Einstand nach Maß: Taufkirchen schießt Mauern ab

Jakob trifft gleich dreimal

BSG Taufkirchen – Einen 5:0-Sieg landete die BSG Taufkirchen im ersten Punktspiel gegen die SpVgg Mauern. Einen ersten Warnschuss gab nach drei Minuten Ibrahim Krraki ab. Die Gastgeber setzten die Abwehr des Aufsteigers mit schnellen Passfolgen und weiten Flankenbällen permanent unter Druck.

Die Führung besorgte Florian Jakob nach Vorarbeit von Tobias Schediwy, der einen Ball von Thomas Götzberger in den Strafraum spielte. Jakob traf per Direktschuss ins lange Eck. Nur zwei Minuten später schoss Matthias Loher von der Strafraumgrenze flach ins lange Eck. Mauerns Torwart Benedikt Sommer ließ den Ball zum 0:2 durchrutschen.

Taufkirchen spielte weiter offensiv, lief den Gegner früh an, und so fielen auch die nächsten beiden Tore innerhalb weniger Minuten. Erst traf Jakob, dann setzte sich Loher durch und überwand Mauerns Torwart Sommer mit einem Heber (23).

Zehn Minuten später verloren die Gäste verletzungsbedingt Andreas Bauer, aber sie hatten sich besser auf die stürmischen Angriffe der Taufkirchener eingestellt, die meist über die Mitte kamen und mit ihren Pässen nicht mehr die Lücken in der Mauerner Abwehr fanden. Der Aufsteiger blieb nach vorne harmlos und wurde meist schon weit vor dem Strafraum abgeblockt.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild, die BSG bestimmte weiterhin das Spiel. Jakob erzielte das 5:0, nachdem er im Gedränge an den Ball gekommen war (52.).

Nur einen Kurzeinsatz hatte Andre Huber, der in der 68. Minute eingewechselt wurde. Hart von seinem Gegenspieler angegangen, wählte er die falschen Worte und sah vom Unparteiischen die Rote Karte. Diese zückte der Scheidsrichter auch kurz vor Schluss gegen Mauerns Torjäger Volker Lippcke, der einen Taufkirchner Abwehrspieler mit beiden Händen weggestoßen hatte.

Die Gastgeber bewiesen zumindest phasenweise, dass sie ähnlich wie im Vorjahr gute Spielzüge einstudiert haben.

Aufrufe: 014.8.2017, 10:52 Uhr