BSG Taufkirchen schlägt den FC Finsing foto: Dieter Priglmeier

BSG Taufkirchen schlägt FC Finsing im Testspiel

Starke erste Halbzeit von der BSG Taufkirchen

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hat Bezirksliga-Absteiger BSG Taufkirchen nicht unverdient gegen den Bezirksligisten FC Finsing gewonnen.

In der ersten Hälfte war der Gast aus Finsing die bessere Mannschaft und führte lange Zeit verdient durch ein Tor von Florian Hölzl. Zwei Finsinger Angreifer liefen einen BSG-Abwehrspieler hoch an, erkämpften sich den Ball und spielten dann per Doppelpass Hölzl frei, der flach abzog und zum 1:0 traf. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kam die BSG Taufkirchen besser ins Spiel und durch ein schönes Freistoßtor von Andre Huber zum 1:1. Er traf mit einem Heber über die Mauer ins kurze Eck.

Zur Pause wechselten beide Mannschaften fleißig aus. Zunächst war wieder der Gast die bessere Mannschaft, spielte einen Konter schnell aus, und Hölzl traf zur erneuten Finsinger Führung (55.). Zehn Minuten später setzte Dominik Keuter mit einem schönen Pass Huber ein, der zum 2:2 traf. Das Tor gab der BSG Auftrieb, und fünf Minuten später legte Thomas Heilmeier für Huber auf, der das 3:2 besorgte. Fünf Minuten vor Spielende rutschte Finsings Torwart aus, und Heilmeier nutzte das Missgeschick zum 4:2 aus. Taufkirchens Abteilungsleiter Ferdinand Schediwy war mit der zweiten Halbzeit sehr zufrieden: „Vor allem unsere jungen Spieler wie Konstantin Dworschak, Lukas Christofori und die Brüder Heilmeier haben mit Torjäger Huber das Spiel noch zu unseren Gunsten gedreht.“