Benedikt Bock vom HSV im Zweikampf mit Eric Strehl von der BSG. – Foto: Harald Schönhaar

Pneumant Fürstenwalde gewinnt ersten Test bei HSV Fortuna

Duell der Kreisoberligisten gewinnt die BSG.

Die BSG Pneumant Fürstenwalde hat das erste Testspiel beim HSV Fortuna Friedersdorf/Gussow gewonnen.

Im ersten Testspiel der Kreisoberligisten Heideseer SV Fortuna Gussow und der BSG Pneumant Fürstenwalde, konnte der Gast aus der Spreestadt das Spiel mit 2:1 (1:1) gewinnen.

Die Partie über tonangebend erspielten sich die Ostbrandenburger erste Chancen. David Schäfer probierte es aus der Ferne, was aber kein Problem für Keeper Nicolas Schulze darstellte (9.). Die zweite Chance von Tilmann Wagenitz lenkte er zur Ecke (11.).

Aber der HSV versteckte sich nicht, spielte meist geduldige Angriffe, wie auch bei der Chance in der 18. Minute, wo Michael Kaufmann zum Abschluss kam und Marcel Olk halten konnte. In der selben Minute fiel dann der erste Treffer des Tages. Riccardo Pathe spielte den Pass in die Tiefe, wo Martin Seidel im zweiten Versuch den Ball ins Tor zum 1:0 für Pneumant unterbringen konnte.

Danach waren die Fürstenwalder weiter am Drücker, doch ließen einige Gelegenheiten von Wagenitz (21., 29.), Seidel (23., 25.) und Philipp Sellmann (29.) liegen. Nach der Druckphase konnte sich die Heimelf wieder etwas lösen und eine weitere Chance durch Christopher Henkel ging über den Kasten (34.). Im Anschluss ließ Pneumant erneut Möglichkeiten von Pathe (35.), Sellmann (36., 41.) und Philipp Noack (39.) aus.

Kurz vor der Halbzeitpause hatte dann die Fortuna die beste Chance zum Ausgleich. Henkel bekam den Ball durchgesteckt, lief alleine auf Olk zu, doch David Schäfer konnte von hinten den Ball noch weggrätschen (42.). Nur drei Minuten später fiel dann doch der Ausgleich. Ein verunglückter Abschlag von Keeper Olk landete bei Tim Hinze, der sich den Ball zurechtlegte, drauf schoss und dank erneuter Mithilfe von Olk, der den Ball unter sich durchließ, das 1:1 erzielte (45.).

Auch in der zweiten Halbzeit war die BSG die spielbestimmende Mannschaft, die erste Chance hatten aber die Hausherren duch Jonathan Wodrich, der vorbei schoss (52.). Auf der Gegenseite netzte der HSV den Ball fast selbst ein, weil Schlussmann Schulze den abgefälschten Ball zunächst nicht festhalten konnte, aber auf der Linie dann doch noch (56.).

Die Chancen bei Pneumant gingen dann weiter. Pathe setzte den Ball mit der Innenseite drüber (56.), Sellmann's Knaller wurde noch zur Ecke abgewehrt (62.) und Tommy Schäfer verfehlte nur knapp die Dreiangel (66.). Es folgten drei Riesen für die Gäste. Seidel hatte, wie auch Strehl, eine aufschlussreiche Position, doch beide machten einen Haken zu viel (67., 70.). Noack zielte im Strafraum zu genau, wodurch der Ball knapp vorbei ging (68.).

Dann war mal wieder der Heideseer SV dran. Wodrich flankte auf Florian "Kalle" Vom Hövel, der das Tor mit einem Kopfball nur knapp verfehlte. Zwei Minuten später trafen dann die Gäste erneut. Strehl steckte durch zu Tommy Schäfer, der über den heraus eilenden Schulze per Unterkante Latte ins Tor zum 2:1 Endstand lupfte.

Alle Daten und Fakten zum Spiel sowie den Liveticker zum Nachlesen: Spielbericht

Aufrufe: 012.7.2020, 13:29 Uhr