Preussen Bad Saarow freute sich über den Pokalsieg.
Preussen Bad Saarow freute sich über den Pokalsieg. – Foto: Mitsch Rieckmann

Preußen Bad Saarow ist Pokalsieger

Landesklasse-Vertreter gewinnt gegen BSG Pneumant Fürstenwalde

In einem packenden Kreispokal-Finale hat das klassenhöhere Team am Ende die Oberhand behalten. Bei Bad Saarow konnte gefeiert werden.

Es war angerichtet. Auf dem eigenen Sportplatz wollte sich Pneumant Fürstenwalde sich am Samstag zum Kreispokalsieger küren. Doch einer hatte etwas dagegen: Preußen Bad Saarow. Der Landesklasse-Vertreter agierte im ersten Abschnitt aus einer sicheren Defensive, es entwickelte sich ein Geduldsspiel für beide Mannschaften. Nach dem Seitenwechsel waren es die „Gäste“, die den ersten Nadelstrich setzen und prompt in Führung gingen. Den Fürstenwaldern war der Einsatzwillen im Anschluss nicht abzusprechen, ein Tor wollte aber nicht gelingen. Dafür knockte ein weiterer Treffer auf der Gegenseite alle aus. Mit dem 2:0 knapp zehn Minuten vor Schluss war in der Partie eine Vorentscheidung gefallen. Am Ende freute sich Bad Saarow über den Pokaltriumph, während Pneunant der vergebenen Chance hinterher trauerte.

Aufrufe: 06.7.2021, 07:20 Uhr