Sparkasse

Klare Sache: Chemie verliert 1:4 in Meuselwitz

Grün-Weiße können nach starker Anfangsphase nicht nachlegen / Erstes Auswärtstor in der Regionalliga durch Daniel Heinze

Die BSG Chemie hat ihr Auswärtsspiel beim ZFC Meuselwitz mit 1:4 (1:1) verloren. Eine gute Anfangsphase, gekrönt durch das erste Regionalliga-Auswärtstor durch Daniel Heinze, reichte nicht gegen einen immer stärker werdenden Gastgeber. 1987 Zuschauer, davon 900 aus Leipzig, sahen einen am Ende verdienten Sieg der Gastgeber in der Blue Chip Arena.

Nach kurzem Abtasten beginnt Meuselwitz Druck aufzubauen - wird aber prompt sauber ausgekontert. Erstes Regionalliga-Auswärtstor für die Chemiker! Danach wirkt Meuselwitz deutlich verunsichert, so dass die BSG vor allem mit Yajima immer wieder gefährlich vorm Tor auftauchen und sich auch gute Chancen erspielen kann. Chemie hat das Spiel vorerst unter Kontrolle, Meuselwitz kann dem erst nach und nach etwas entgegensetzen, kommt nach 35 Minuten zum ersten echten Torschuss und schafft tatsächlich fünf Minuten später den etwas glücklichen Ausgleich.

Nach der Halbzeit wollen die Gastgeber es denn auch wissen und machen ordentlich Druck. Jetzt lassen sich die Leutzscher beeindrucken und leisten sich wieder viele unnötige Fehler im Aufbau-Passspiel. Der Meuselwitzer Führungstreffer ist fast folgerichtig, das Nachlegen folgt direkt auf einen Fehlpass, danach ist das vierte Tor durch einen Sonntagsschuss auch schon fast egal. Eine klare Niederlage, nach gutem Start leider - das muss angemerkt werden - nicht gänzlich unverdient.