TuS-Kapitän Jan Runow (rechts) und seine Teamkollegen standen nach starkem Beginn nur noch unter Dauerdruck. Foto: Krause

Tarmstedt nur die ersten zehn Minuten gleichwertig

Schlusslicht der Fußball-Kreisliga unterliegt dem Titelaspiranten Bremervörder SC trotz früher 1:0-Führung noch klar mit 1:4

TARMSTEDT. Der TuS Tarmstedt, Tabellenletzter der Fußball-Kreisliga, musste trotz einer frühen Führung eine 1:4 (1:2)-Heimniederlage gegen Titelanwärter Bremervörde hinnehmen. „Der BSC war hier bockstark. Am Ende konnten wir nicht mehr viel entgegensetzen“, so TuS-Coach Dennis Bargemann nach der Partie.

TuS Tarmstedt - Bremervörder SC 1:4

Dabei hatte dieses erste Ligaspiel des Jahres 2019 glänzend für die Tarmstedter begonnen. Nach einem fatalen Fehlpass der Gäste erzielte Jannick Jagels per Lupfer das frühe 1:0 für den TuS (7.). Und nur vier Minuten später vergab Jonas Marherr die große Chance zum 2:0 für die Bargemann-Elf – und das war es dann aber schon fast für das Tabellen-Schlusslicht.

Die Gäste aus der alten Kreisstadt prägten nun die Partie. Kevin Tews gelang in der 22. Minute der Ausgleich und Patrick Klee erzielte noch vor der Pause das 2:1 für den Titelanwärter (34.).

Im zweiten Abschnitt gab es noch einen Moment, in dem das Spiel vielleicht – aber auch nur vielleicht – hätte kippen können. Auf einmal hatten die Tarmstedter eine Überzahlsituation am gegnerischen Strafraum, Jonas Marherr legte quer ab auf den freistehenden Matthis Holsten – oder wollte es zumindest. Aber der Pass geriet dem 22-Jährigen zu ungenau. „Da waren wir ganz kurz drauf und dran, das Spiel nochmals zu drehen“, so Bargemann.

Nur man muss auch sagen: Die Gäste aus Bremervörde spielten an diesem Nachmittag schon sehr stark auf. „Wir hätten hier noch weitaus deutlicher gewinnen können. Vor allem Pascal Steingröver hat hier noch drei, vier ganz große Chancen vergeben“, so BSC-Trainer Jörn Augustin.

Aber zweimal sollte der Bremervörder Goalgetter auch in dieser Partie treffen. In der Schlussphase erzielte Steingröver seine Saisontore neun und zehn (71., 82.). „Am Ende sind wir leider etwas auseinander gebrochen“, so Bargemann. (am)

Schiedsrichter: Julian Nuxoll
Tore: 1:0 Jannick Jagels (7.), 1:1 Kevin Tews (22.), 1:2 Patrick Klee (34.), 1:3 Pascal Steingröver (71.), 1:4 Pascal Steingröver (82.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Rotenburg

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 03.3.2019, 21:40 Uhr