Der junge Serxebun Akin gehörte am Samstag zu den wenigen BSC-Spielern, die beim 1:1 gegen Bülstedt/Vorwerk überzeugen konnten.Foto: Brinkmann

„Heute haben wir versagt“

BSC-Trainer Augustin sieht enttäuschende Vorstellung beim 1:1 gegen Bülstedt

Bremervörde. Die Fußballer des Bremervörder SC haben die Chance nicht genutzt, sich die Tabellenführung zurückzuholen. Der Fußball-Kreisligist kam am Sonnabend nicht über ein 1:1 gegen den TSV Bülstedt/Vorwerk hinaus. Ein Ergebnis, das letztlich leistungsgerecht war. Für den BSC geht‘s am nächsten Freitag mit dem Heimspiel gegen Alfstedt/Ebersdorf weiter.

Bremervörder SC - TSV Bülstedt/Vorwerk 1:1

BSC-Trainer Jörn Augustin war nach dem Schlusspfiff ziemlich genervt. „Ich bin enttäuscht. Wir haben heute einfach versagt“, so sein Kommentar zum Auftritt seiner Mannschaft. „Bülstedt hat sich den Punkt absolut verdient“, sagte der Coach.

Zu gerne wären die Bremervörder am Sonnabend mit einem Sieg zur abendlichen Grün-Roten-Ballnacht im Hotel Daub gegangen. Am Ende konnte der BSC froh sein, dass es wenigstens zum Unentschieden reichte, denn Bülstedt stand dicht vor einer Überraschung und hatte in den letzten 20 Minuten zwei Großchancen, die jeweils von Keeper Tomas Pipiska pariert wurden. In der 72. Minute rettete der Slowake gegen Simon Loth, zehn Minuten später per Glanztat bei einem wuchtigen Kopfball von Luca Pot D‘Or und verhinderte so das 1:2.

Dabei hatte die Partie glänzend für die Gastgeber begonnen. Die letzten der nicht einmal 50 Zuschauer waren noch gar nicht im Schützenhof angekommen, da führte der BSC bereits mit 1:0. Die Bremervörder hatten die Gäste nach dem Anstoß unter Druck gesetzt. Nach einem Einwurf kam der Ball zu Kevin Tews, der den Überblick behielt, im Strafraum quer auf Jörn Engelke spielte, der keine Mühe aus wenigen Metern zur Führung in der 1. Minute einzuschieben. Nur 120 Sekunden später dann fast das 2:0, das Tews aber knapp verfehlte.

Szene war dann allerdings auch schon die letzte gelungene BSC-Aktion in der ersten Halbzeit. Bülstedt war fortan die bessere Mannschaft und belohnte sich mit dem 1:1, das Niko Lappenberg per Freistoß aus 22 Metern erzielte. „Wir haben nur fünf Minuten das gemacht, was wir wollten“, sagte BSC-Trainer Augustin.

Dessen Mannschaft, bei der der junge Serxebun Akin zu den Besten gehörte, machte dann allerdings direkt nach Wiederanpfiff wesentlich mehr Druck. Bülstedt geriet einige Male ins Schwimmen. „Letztlich war das heute aber nichts konsequentes. Mit 80 Prozent gewinnt man kein Kreisligaspiel“, meinte der Bremervörder Trainer, dessen Mannschaft wie schon beschrieben in den letzten 20 Minuten dann zweimal Glück hatte, dass die Bülstedter nicht drei Zähler entführten. Dessen Trainer Thomas Ziegler meinte: „Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen. Jetzt muss ich sagen, dass wir auch hätten gewinnen können. Wir haben uns hier sehr gut präsentiert“.

Schiedsrichter: Bernd Rössel (Wohnste)
Tore: 1:0 Jöran Engelke (1.), 1:1 Nikolas Lappenberg (35.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg