– Foto: FuPa Lüneburg

Niederlage trotz Leistungssteigerung

OSC verliert 0:3 gegen Spitzenreiter Bremer SV

BREMERHAVEN. Mit einem verdienten 3:0-Auswärtssieg beim OSC Bremerhaven konnte der Bremer SV seine Tabellenführung vor dem punktgleichen Brinkumer SV in der Bremen-Liga verteidigen, der sein Heimspiel ebenfalls mit 3:0 gegen den Habenhauser FV gewann. Die Olympischen von Trainer Yusuf Sahin haben damit weiter an Boden im selbstausgerufenen Kampf um die Meisterschaft verloren.

Nach dem 1:1 in Hemelingen forderte Mäzen Bernd Günter eine klare Leistungssteigerung und tippte vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Sebastian Berger auf einen 2:1-Sieg des Aufsteigers, doch der Heimelf gelang kein Treffer. Danny Radke vergab nach einem Fehler von Atsushi Waki freistehend das 1:0 (12.) und nach der Pause scheiterte Yagmur Horata mit einem Foulelfmeter an BSV-Keeper Henner Lohmann (69.), versiebte so den möglichen 1:2-Anschlusstreffer. 60 Sekunden zuvor hatte Lamine Kary Philippe Diop hingegen einen Foulelfmeter zum 2:0 für die Gäste genutzt, nachdem Schulwitz den Titelaspiranten Mitte der ersten Halbzeit in Führung geschossen hatte. Zwölf Minuten vor Schluss markierte Mahdi Matar den 3:0-Endstand. „Der verschossene Elfmeter hat das Spiel widergespiegelt. Der BSV war effektiver. Er hat nach der Pause aus zwei Chancen zwei Tore gemacht“, sagte Sahin, der dennoch eine Leistungssteigerung ausmachte. Bereits am Dienstag und Mittwoch wird die höchste Bremer Amateurklasse mit dem fünften Spieltag fortgesetzt. Der OSC trifft Mittwoch um 19.30 Uhr auf Mitaufsteiger TuS Komet Arsten. (vspau)

Aufrufe: 027.9.2020, 21:15 Uhr