F: Patten
F: Patten

Braker C-Junioren setzen ihre Erfolgsserie mit Auswärtssieg fort

Die C-Jugend-Fußballer des SV Brake haben einen Lauf: Nach dem 3:1 (1:0)-Auswärtssieg am Wochenende beim FC Rastede sind die Kreisstädter ...
mittlerweile seit sechs Spielen unbesiegt (vier Siege und zwei Unentschieden) und dadurch auf den vierten Platz in der Bezirksliga-Tabelle geklettert.

Trainer Sebastian Mentz schielt aber nicht auf die Meisterschaft. Vielmehr schaut er nach unten. "Durch diesen Sieg haben wir jetzt satte acht Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz", sagte er.

In Rastede lief seine Mannschaft der Musik aber fast eine halbe Stunde lang hinterher. Die Gastgeber waren überlegen. Erst nach 25 Minuten kamen die Braker erstmals gefährlich nach vorne. Cihan Koc und Chris Stenull vergaben zunächst. Dann traf Firat Akgül auf Vorlage Emre Topals zur 1:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der SVB. Das 2:0 durch Koc (45.) konterte der FC Rastede zwar mit dem Anschlusstreffer (50.). Nach einem langen Ball behielt Benjamin Peters aber die Ruhe und stellte in der 61. Minute den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. "Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg nicht unverdient", meinte Trainer Mentz.

Tore: 0:1 Akgül (32.), 0:2 Koc (45.), 1:2 Lehners (50.), 1:3 Peters (61.).

SVB: Finn Pokern - Malte Schuhmann, Janis Meyer, Chris Stenull, Mattes Müller, Emre Topal, Firat Akgül, Kolja Schulz, Remi Neugebauer, Cihan Koc, Thanujan Yogeswaran; David Bittner, Benjamin Peters, Finn Samland.

Aufrufe: 015.11.2017, 11:00 Uhr