Mit Wucht und Spielfreude zum Pokalsieg: Die Braker A-Jugend-Fußballer (in Rot) gewannen am Wochenende das Derby gegen den 1. FC nordenham mit 6:0. Dennis Weiß

Brake fegt Nordenham vom Platz

Klare Sache in der 2. Runde des Bezirkspokals:
Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende den Bezirksliga-Rivalen 1. FC Nordenham zu Hause mit 6:0 (2:0) vom Platz gefegt. Im Achtelfinale treffen die Kreisstädter auf den VfL Oldenburg.

Die Nordenhamer versuchten in der Angriffsphase, den Favoriten mit Angriffspressing unter Druck zu setzen. Doch die Gastgeber ließen sich nicht beirren und Ball und Gegner laufen. Bis zur Pause schossen Miklas Kunst und Pierre-Steffen Heinemann eine 2:0-Führung für Brake heraus.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Überlegenheit der Hausherren noch deutlich zu, zumal die Gäste zusehends konditionelle Schwächen offenbarten. Zweimal Heinemann sowie Kunst und Jan Speer schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch.

"Wir haben das Spiel über 90 Minuten kontrolliert", sagte SVB-Trainer Lars Bechstein, was sein Gegenüber Sebastian Hülsmann bestätigte. "Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe in Ordnung", meinte der Nordenhamer Coach. Beim SV Brake kam nach Mohammedou Danso, der sein Debüt bereits in der 1. Bezirkspokalrunde feierte, mit Amadou Trawally der zweite Neuzugang aus Gambia zum Einsatz.

Tore: 1:0 Kunst (14.), 2:0 3:0 Heinemann (35., 50.), 4:0 Kunst (61.), 5:0 Heinemann (65.), 6:0 Speer (69.).

SVB: Jonas Bischoff - Jonas Koletzki, Jannik Heyer, Dustin Miltkau, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Finn Landwehr, Joost Folkens, Jan Speer, Pierre-Steffen Heinemann, Amadou Trawally. Eingewechselt: Joris Langerenken, Mohammedou Danso, Emre Acar und Jan Janßen.

FCN: Darius Hellmund - Nazmi Cinko, Can Acar, Jannik Weers, Jonas Kühl, Jan-Luca Hedemann, Safin Hamijou, Niklas Weers, Mehmet Acar, Leon Kerbstat, Engin Yildiz. Eingewechselt: Selman Gürbüz, Nico Leuning und Malik Camdere.

Aufrufe: 016.8.2017, 10:15 Uhr