F: Schnieders
Sparkasse

Borussia entführt beim Siegburger SV drei Punkte

Souveräner 3:0-Erfolg der Freialdenhovener. Leo Engels trifft doppelt, Mark Szymczewski steuert einen weiteren Treffer bei.

Einen ungefährdeten Sieg fuhr Borussia Freialdenhoven beim Siegburger SV ein. Das 3:0 entsprach den Verhältnissen auf dem Platz. Die Gäste kletterten damit auf den vierten Tabellenplatz. „Wir haben das heute konzentriert gespielt“, konnte Trainer Wilfried Hannes mit Genugtuung nach dem Abpfiff feststellen. Seine Mannschaft brauchte einige Minuten, um in die Partie zu kommen, danach übernahm Freialdenhoven mehr und mehr die Regie und Kontrolle über die Begegnung.

Siegburger SV 04 - Borussia Freialdenhoven 0:3

Bei der 1:0-Führung bediente Hussein Alawie mit einem exakten Pass in die Tiefe Leo Engels. Der nahm das Leder aus 16 Metern direkt und traf ins Toreck. Siegburgs Schlussmann Michael Vogel musste zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach dem Treffer blieb die Borussia für den Rest der ersten Hälfte tonangebend. Allerdings schafften es die Stürmer nicht, bis zum Pausenpfiff einen weiteren Treffer und damit die Vorentscheidung zu markieren. Zahlreiche Chancen wurden – ähnlich wie im Spiel gegen Deutz – nicht konsequent genug verwertet. Allerdings brachte das Spiel der Gastgeber keinerlei nennenswerte Gefahr für das Tor von Stefan Kemmerling.

Kaum aus der Pause zurück auf dem Rasen, drehte Freialdenhoven auf. Zunächst konnten die mitgereisten Fans der Borussia einen sehenswerten Treffer von Mark Szymczewski bejubeln. Der stürmte in Minute 53 auf das gegnerische Tor zu. Am Strafraum hob er den Ball über einen Verteidiger hinweg und nahm ihn anschließend sofort volley. Die Kugel schlug unten rechts im Tor des Siegburger SV ein.

Erfolgreicher Konter

Und nur zwei Minuten später klingelte es erneut bei Torhüter Michael Vogel. Diesmal entstand der Treffer aus einem Konter von Freialdenhoven. Hussain Alawie tauchte allein vor dem Schlussmann auf. Seinen Schuss konnte Vogel noch parieren, der Abpraller landete jedoch bei Engels, der seelenruhig ins leere Tor einschob.

„Danach hätte es durchaus bitter für Siegburg werden können“, stellte Hannes anschließend fest. Denn die Borussia lief immer wieder gefährliche Konter, die durchaus in den Tormaschen hätten enden können. Doch entweder fehlte die letzte Präzision und Entschlossenheit oder SV-Keeper Vogel bewies mit glänzenden Paraden seine Ligatauglichkeit.

Bitter für Freialdenhoven war die erneute Verletzung von Vincenz Borgelt nach einer halben Stunde Spielzeit. Der Verteidiger hatte sich im Training erneut an der Nase verletzt. Dieses Malheur war im schon zuvor passiert und hatte zum Ausfall bei einigen Spielen geführt. In Siegburg versuchte er es mit einer Gesichtsmaske, musste dann jedoch ausgewechselt werden und wurde durch Moritz Kraus ersetzt.

Schiedsrichter: Sven Clever - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Leo Engels (24.), 0:2 Mark Szymczewski (53.), 0:3 Leo Engels (55.)
Aufrufe: 027.5.2019, 12:00 Uhr