Im Kampf mit dem BVB hatte Energie am Ende das Nachsehen. – Foto: Tobias Voigt

Benefizspiel: Energie Cottbus unterliegt Borussia Dortmund

MIT GALERIE: Am Ende wurde es deutlich.

Am Freitagabend empfing der FC Energie Cottbus die Bundesligamannschaft von Borussia Dortmund zum Benefizspiel im Stadion der Freundschaft.

Beim BVB fehlten einige Nationalspieler. Dennoch fanden sich Größen wie Mats Hummels oder Mario Götze in Dortmund ein, um beim Benefizspiel gegen den FC Energie Cottbus für den guten Zweck zu kicken. Auch Spieler der Dortmunder U19 schickte Trainer Lucien Favre auf den Platz. Einer von ihnen machte gleich von sich reden. Reda Khadra traf bereits nach drei Minuten zum 0:1 für die Gäste. Der BVB drückte in der Folge, kontrollierte die Partie, doch auch die Hausherren trauten sich immer wieder nach vorn und konnten sich die ein oder andere Gelegenheit erspielen. Bis zur Pause fiel dann aber kein weiterer Treffer.

Zur Pause rotierten beide Trainer stark. Und Dortmund brauchte etwas, um das zweite Tor nachzulegen. 18.784 Zuschauer sahen in der 67. Spielminute schließlich das 0:2 durch Tobias Raschl, der vorzugsweise für die zweite Mannschaft in der Regionalliga West aufläuft. Nur vier Minuten später lenkte der Cottbuser Hajtic den Ball unglücklich in den eigenen Kasten. Am Ende wurde es noch richtig deutlich. Innerhalb von zwei Minuten schraubten Steffen Tigges und Chris Führich (beide Dortmund II) das Ergebnis auf 4 bzw. 5:0. Gleichzeitig auch der Entstand. Kurz vor dem Ende erzielte Cottbus den Ehrentreffer durch Raak, doch Schiedsrichter Max Burda erkannte den Treffer aufgrund eines Handspiels ab.

Der Stimmung tat es dennoch keinen Abbruch. Die Fans feierten beide Mannschaften und Energie Cottbus bedankte sich beim Bundesligisten.

Alle Infos zum Spiel + Liveticker-Highlights: Energie Cottbus - Borussia Dortmund

Der ausführliche Bericht und mehr bei den Kollegen der Lausitzer Rundschau: Energie Cottbus

Aufrufe: 06.9.2019, 19:00 Uhr