F: Hempel
F: Hempel

BSC weiter sieglos

Bonner SC - Alemannia Aachen 0:2 (0:1)

Unsere Blau-Roten verlieren auch das fünfte Spiel in Folge. Gegen Alemannia Aachen setzt es eine 0:2-Heimniederlage. Torschützen für die Gäste waren Marcel Damaschek (40.) im ersten sowie Mergim Fejzullahu (73.) im zweiten Spielabschnitt.
Es war ein besonders wichtiges Spiel für den BSC. Besonders aufgrund der Tatsache, dass erstmals seit dem DFB-Pokalspiel gegen Hannover 96 wieder die großen Fernsehkameras im Sportpark-Nord angerückt waren und wichtig, weil eine anhaltende Negativserie unseren Rheinlöwen mächtig im Nacken lag und drei Punkte einen Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib bedeutet hätten.

Die 1449 Zuschauer im Stadion sowie die Daheimgebliebenen an den Fernsehbildschirmen sahen mutige erste zehn Minuten unserer Rheinlöwen. Die Elf von Cheftrainer Daniel Zillken versuchte das Spiel zu gestalten und ließ den Ball ansehnlich laufen. Gefährliche Torraumszenen blieben jedoch aus und so langsam kam auch die Alemannia besser ins Spiel.

In der 12. Minute hatten die Gäste ihre erste Torchance. Damascheks Kopfball nach einer Ecke von der rechten Seite rauschte ganz knapp am Tor vorbei. Nur vier Minuten später hatte der BSC erneut großes Glück. Nachdem Fejzullahu einen Eckball herausgeholt hatte, ging plötzlich alles ganz schnell. Eine einstudierte kurze Eckenausführung sowie eine schnelle und präzise Flanke später klatschte der Ball an den BSC-Pfosten. Ein Weckruf für unsere Mannschaft, die nun wieder mehr investierte und nach einer Flanke von Kaiser durch Spinraths Volleyschuss zu einer guten Chance kam. Es war "mächtig Musik" in den Zweikämpfen, wie die 35. Minute bewies, als unser Torhüter Alexander Monath und Gästespieler Torunarigha nach einem langen Ball aneinander gerieten. Musik ertönte dann wenig später irrtümlicherweise auch über die Stadionlautsprecher. Den Treffer in der 40. Minute hatten jedoch die Schwarz-Gelben gemacht. Nach einer Ecke stand Damaschek im Zentrum sträflich frei und köpfte zur Aachener Führung aus kurzer Distanz ein. Der starke Günter Mabanza hätte im Gegenzug fast noch den Ausgleich erzielt. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Kabine.

Mit Schwung aus der Pause

Der BSC kam auch gut in die zweite Halbzeit, belohnte sich jedoch erneut nicht mit einem Treffer. Dario Schumachers Riesenchance (52.) klärte Gästetorwart Nettekoven mit einer Glanzparade über die Latte. Ärgerlich, denn dieser Schuss hätte genau gepasst. Auch Mabanzas (58.) abgefälschter Schuss führte lediglich zu einem Eckball, die jedoch meist ungefährlich blieben. Zillken brachte Pranjes für Mabanza. Nach eigenem Eckball fing sich unsere Mannschaft einen entscheidenden Konter ein. Aachen kombiniete schnell und ging durch einen Schuss von Mergim Fejzullahu aus spitzem Winkel in der 73. Minute mit 0:2 in Führung. Lokotsch ersetze in der Folge Kris Fillinger. Der BSC gab sich nicht auf, riskierte die Entscheidung und drängte auf den Anschlusstreffer. Am Ende passierte jedoch nichts mehr und die Aachener entführten die drei Punkte aus Bonn. "Ich habe auch heute wieder eine Mannschaft gesehen, die alles gegeben hat und das macht mir Mut", äußerte sich Zillken im Anschluss an die Partie.

Nächsten Montag steht für ihn und seine Spieler das nächste Flutlichtspiel auf einer großen Fußballbühne an. Unsere Rheinlöwen gastieren bei Rot-Weiß Oberhausen. Anstoß ist um 20:15 Uhr. Die Partie wird ebenfalls auf Sport 1 übertragen. Verzichten muss unser Trainergespann dann auf Dario Schumacher, der im Spiel gegen Aachen seine fünfte Gelbe Karte sah.
Aufrufe: 017.10.2017, 11:18 Uhr