Derbysieg für den VTA Bonn beim MSV Bonn

Verfolger erhöhen den Druck auf den Spitzenreiter

SV Beuel und Ippendorf schließen zu Niederbachem auf – Hersel steigt ab

Der Dreikampf um den Aufstieg in der Kreisliga A spitzt sich zu: Nachdem Ligaprimus SV Niederbachem spielfrei zuschauen musste, verkürzten die Verfolger SV Beuel 06 (3:0 beim FC Godesberg) und Sportfreunde Ippendorf (2:1 gegen Salia Sechtem) den Abstand zum Primus. Im Tabellenkeller steht Germania Hersel nach der 0:4-Niederlage beim SC Altendorf-Ersdorf als zweiter Absteiger neben dem SV Buschdorf fest.

SV Ennert 1911 e.V. - SC Fortuna Bonn 3:2
Nach 31 Minuten stand das Ergebnis fest. Fabian Wilhelmy (19.) und Tobias Kadow (24.) brachten den Gastgeber in Führung, ehe Alexander Goepfert (27.) und Paul Nagel (29.) für die Fortuna ausgleichen konnten. Das 3:2 von Domenic Wenzke (31.) bedeutete den Siegtreffer für den SV Ennert, der aus den letzten fünf Partien 13 Punkte holte

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 24
Tore: 1:0 Fabian Wilhelmy (19.), 2:0 Tobias Kadow (24.), 2:1 Alexander Goepfert (27.), 2:2 Alexander Goepfert (29.), 3:2 Domenic Wenzke (31.)

Sportfreunde Ippendorf - FV Salia Sechtem 2:1
"Was uns in den letzten Wochen ausgemacht hat, fehlte uns heute", sagte Ippendorfs Trainer Idris Dogan zum lethargischen Auftritt seiner Mannschaft, der dennoch zum Sieg reichte. Nach der frühen Führung durch Robin Mohrmann (12.), traf Timo Lunken noch vor der Pause zum Ausgleich (43.). Julian Schicke erzielte den schmeichelhaften Siegtreffer für den Liga-Dritten (67.).

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 38

Tore: 1:0 Robin Mohrmann (12.), 1:1 Timo Lunken (43.), 2:1 Julian Schicke (67.

1. FC Ringsdorff-Godesberg - SV Beuel 06 0:3
Einen "hochverdienten Sieg, mit einer guten Spielanlage", sah Beuels Sportlicher Leiter Wolfgang Obert beim überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft. Lediglich die Gelb-Rote Karte für Iman Mardani (78.) trübte die Stimmung der Grün-Weißen ein wenig. Zuvor zeigte Rachid Ednaouene gleich dreimal seine Torjäger-Qualitäten (37./65./71.).

Schiedsrichter: Dirk Strelow (SC Liessem) - Zuschauer: 41
Tore: 0:1 Rachid Ednaouene (37.), 0:2 Rachid Ednaouene (61.), 0:3 Rachid Ednaouene (72.)

SC Altendorf-Ersdorf - TuS Germania Hersel 1910 4:0
Nach einem aberkannten Abseitstor von Hersel gingen die Gastgeber durch André Eckweiler in Führung (27.). In der zweiten Halbzeit wurde das Keller-Duell, in dem für beide viel auf dem Spiel stand, etwas hitziger. Mit dem 2:0 durch Joshua Seibold (69.) war die Partie dann vorentschieden. Sebastian Flachmeier (84.) und Rüdiger Frings (90.) legten gegen die stark abbauenden Gäste noch nach. Durch die Niederlage verabschiedet sich der TuS vorzeitig aus der Liga.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Andre Eckweiler (35.), 2:0 Joshua Seibold (69.), 3:0 Sebastian Flachmeier (85.), 4:0 Rüdiger Frings (90.)

SC Volmershoven-Heidgen - Bonner SV Roleber 3:2
Christian Schneider (33.), Timo Schüller (37.) und Hendrik Brandhoff (51.) trafen zur verdienten 3:0-Führung für den Gastgeber, ehe der bis dahin schwache BSV in Unterzahl nochmal herankam. "Eine Frechheit, was wir in der ersten Halbzeit abgeliefert haben", ärgerte sich Gäste-Trainer Kay Kirschner. Auch wegen der Gelb-Roten Karte gegen seinen Sohn Paul (76.) haderte der Coach. Demnach soll Kirschner Junior den Unparteiischen lediglich gefragt haben, "ob einige zeitaufwendige Aktionen nachgespielt werden". Die Treffer von Hendrik Lohmer (77.) und Felix Wolter (90.+1) fielen zu spät, um das Spiel noch zu drehen.

Schiedsrichter: Michael Herschung (SSV Merten) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christian Schneider (33.), 2:0 Timo Schüller (37.), 3:0 Hendrik Brandhoff (51.), 3:1 Hendrik Lohmer (77.), 3:2 Felix Wolter (90.)

SV Buschdorf 02 - SV Vorgebirge 1:8
Das gleiche Bild wie in den Wochen zuvor bei Buschdorf. Der bereits feststehende Absteiger hielt in der ersten Hälfte noch gut mit, war nach dem Seitenwechsel jedoch chancenlos. Philipp Kuhl (1./29./78.), Lars Heiliger (49./76.), Mentor Emini (61.) und Julian Kutz (64./84.) trafen zum verdienten Auswärtssieg. "Absolut vorbildlich", lobte SVV-Trainer Volkan Deniz die Einstellung des Gegners.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Philipp Kuhl (1.), 0:2 Philipp Kuhl (29.), 0:3 Lars Heiliger (49.), 1:3 Kenan Alrashed (49.), 1:4 Mentor Emini (61.), 1:5 Julian Kutz (64.), 1:6 Lars Heiliger (76.), 1:7 Philipp Kuhl (78.), 1:8 Julian Kutz (84.)

Marokkanischer SV Bonn - VTA Bonn 3:5
Beim Derby in Tannenbusch spielte das Personalpech der Gastgeber dem VTA in die Karten. "Es war ein wichtiger und verdienter Sieg", sagte VTA-Spielertrainer Recep Kartal, der selbst die 1:0-Führung erzielte (6.). Die weiteren Tore erzielten Hasan Öztürk (19.), Frederico Degheins (44./56.) und Attila Sen (68.). Für den ersatzgeschwächten MSV trafen Nabil Allal Mohammed-Mezian (33.), Bilal Yousfi (49.) und Mounir Achahchah (87.).

Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Recep Kartal (6.), 0:2 Hasan Öztürk (19.), 1:2 Nabil Allal Mohamed-Mezian (33.), 1:3 Frederico Degheins (44.), 2:3 Bilal Yousfi (49.), 2:4 Frederico Degheins (56.), 2:5 Atilla Sen (68.), 3:5 Mounir Achahchah (87.)

FC Rot-Weiss Lessenich - FC Flerzheim 1:10
"Ein souveräner und spielerisch starker Auftritt, bei dem wir richtig Fußball gespielt haben", war Gäste-Trainer Rida Boutziri zufrieden. Stephan Bremer (3./6./13./79.), Sascha Wabschke (50.), Hakim Koulali (62.), Mirkan Yilmaz (65.) und Abdelilah Bazda (85./90.) sowie ein Eigentor von Jonathan Leyendecker (54.) sorgten für das zweistellige Ergebnis.

Schiedsrichter: Baris Öztürk (Bonner SC) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Mohamed Ayad (3.), 0:2 Stephan Bremer (6.), 0:3 Stephan Bremer (13.), 0:4 Sascha Wabschke (50.), 0:5 (54. Eigentor), 0:6 Hakim Koulali (62.), 0:7 Mirkan Yilmaz (65.), 0:8 Stephan Bremer (79.), 0:9 Stephan Bremer (85.), 0:10 Abdelilah Bazda (90.)
Aufrufe: 020.5.2019, 12:09 Uhr