F: Horst Müller

MSV deklassiert den Spitzenreiter

Dogan-Elf bezwingt Niederbachem 6:0, Beuel nach 1:0-Erfolg an der Spitze

Der MSV Bonn ist in der Fußball-Kreisliga A nicht zu stoppen. Mit einem halben Dutzend Tore fegte der Verfolger den bisherigen Primus Niederbachem vom Platz. Nach einem 1:0-Zittersieg in Roleber übernahm der SV Beuel die Führung im Kreis-Oberhaus.

Bonner SV Roleber - SV Beuel 06 0:1
„Es war das erwartet schwere Spiel“, sagte Beuels sportlicher Leiter Wolfgang Obert. Bereits nach zehn Minuten verursachte BSV-Spieler Paul Kirschner einen Handelfmeter und sah dafür die Rote Karte. Mustafa Gök konnte das Geschenk jedoch nicht nutzen und vergab vom Punkt. Der Führungstreffer fiel erst Mitte der zweiten Halbzeit durch Philihp Schultz (57.). In den Schlussminuten musste Beuel nach der Gelb-Roten Karte gegen Iman Mardani sogar noch um den Sieg zittern.

Marokkanischer SV Bonn - SV Niederbachem 6:0
Mit einer Demonstration der Stärke deklassierte der MSV die Gäste aus Niederbachem. Vor gut 400 Zuschauern trafen Yonis Ali, Bilal Yousfi (3), Moritz Michalarias und Kianoosh Khavan für die Mannschaft von Trainer Serhat Dogan. „Wir waren top vorbereitet auf den Gegner und wollten den Sieg unbedingt“, so der erst 25-jährige MSV-Coach. Einziger Wehrmutstropfen war die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Ronay Cöcel. Zudem sah Dreifach-Torschütze Yousfi in der Schlussphase binnen weniger Minuten zweimal Gelb. Zuvor musste bereits ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz (70.). Gegen das aggressive Pressing und den schnellen Tempofußball war der bisherige Tabellenführer absolut chancenlos. „Für diese Niederlage habe ich keine Worte“, so SVN-Trainer Alexander Odenthal.

Schiedsrichter: Salvatore Conigliello (Hardtberg) - Zuschauer: 380
Tore: 1:0 Yonis Ali (17.), 2:0 Bilal Yousfi (22.), 3:0 Moritz Michalarias (46.), 4:0 Bilal Yousfi (52.), 5:0 Kianoosh Khavari (84.), 6:0 Bilal Yousfi (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bilal Yousfi (90./Marokkanischer SV Bonn)

SC Volmershoven-Heidgen - SV Buschdorf 02 5:0
Auch sogenannte „Pflichtaufgaben“ müssen seriös erledigt werden, dachten sich die Gastgeber und führten zur Pause bereits deutlich mit 4:0. Kevin Kraemer (10.), Yannick Kay (20./41. Foulelfmeter) und Hendrik Brandhoff (26.) sorgten frühzeitig für klare Verhältnisse gegen das Liga-Schlusslicht. Nach vier Gelben Karten erwischte es Gäste-Spieler Kenan Alrashed nach gut einer Stunde mit Rot (62.). Zuvor erhöhte Felix Ringel auf 5:0 (58.). Aufgrund der Personalknappheit musste sich Buschdorfs Trainer Torsten Klevenhaus noch selber einwechseln.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kevin Krämer (10.), 2:0 Yannick Kay (20.), 3:0 Hendrik Brandhoff (26.), 4:0 Yannick Kay (41. Foulelfmeter), 5:0 Felix Ringel (58.)

SV Ennert 1911 e.V. - FV Salia Sechtem 4:2
Die Salia-Führung durch Mike Lessing (23.) hatte nicht lange Bestand. Noch vor der Pause drehten die Gastgeber die Partie durch einen Doppelschlag von Thomas Weißkopf (31./41.). Für den Liga-Toptorjäger waren es bereits die Saisontore 20 und 21. Treffer Nummer 22 erzielte der Mittelstürmer nach dem Seitenwechsel (55.). Zuvor traf noch Jim-Luca Merz (48.). In der Schlussminute verkürzte Marvin Lukas Rehbein noch auf 2:4 (90.).

Schiedsrichter: Abdelkader Benkhadir - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mike Lessing (23.), 1:1 Thomas Weißkopf (31.), 2:1 Thomas Weißkopf (41.), 3:1 Jim-Luca Merz (48.), 4:1 Thomas Weißkopf (55.), 4:2 Marvin Lukas Rehbein (90. Foulelfmeter)

SC Fortuna Bonn - 1. FC Ringsdorff-Godesberg 2:1
In der Partie war die Fortuna am Ende der glückliche Sieger. Nach dem Rückstand durch Selo Gengec (20.), drehten David van Stephaudt (25.) und Heiner Hostert (85.) das Ergebnis zu Gunsten der Gastgeber. „Wir hatten gefühlt eher die Chance zum Lucky-Punch“, ärgerte sich Godesbergs Rene Keuk.

Tore: 0:1 Selo Gengec (22.), 1:1 David van Stephaudt (26.), 2:1 Heiner Hostert (86.)

FC Rot-Weiss Lessenich - SV Vorgebirge 4:2
Zwar lagen die Gäste durch Jan Hoffmann (25.) und Jonut Filimon (34.) zweimal in Führung, am Ende war es jedoch ein „gebrauchter Tag“ für Vorgebirgs-Trainer Volkan Deniz. Lessenich kam durch Maik Wegner (27.) und Niklas Bögelein (42.) noch vor der Halbzeit zweimal zurück und siegte durch Tore von Daniel Fröhlich (65.) und Felix Stephan (70.).
Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Jan Hoffmann (25.), 1:1 Maik Wegner (27.), 1:2 Jonut Filimon (34.), 2:2 Niklas Bögelein (42.), 3:2 Daniel Fröhlich (65.), 4:2 Felix Stephan (70.)

Aufrufe: 017.2.2019, 19:40 Uhr