Der Kapitän Timo Frankenhauser geht mit gutem Beispiel voran und trifft gegen Scheer (M.: Christian Lehr) doppelt. Hier ist Lehr im Zweikampf mit Christoph Heitele (links). Foto: Thomas Warnack

Bolstern ringt schwachen TSV Scheer nieder

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 13. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Eine klare Sache ist das vermeintliche Spitzenspiel in Hettingen gewesen. Braunenweiler musste sich mit 1:6 geschlagen geben und zahlte ordentlich Lehrgeld. In der Not helfen ältere Spieler aus: In Ennetach gab es ein Wiedersehen mit Christian Pascolo und Armin Nothelfer. Ersterer fällt nun aber längere Zeit wohl aus, als der Referee ein Handspiel auf der Linie mit einer Roten Karte ahndete. Einen anderen Weg geht der KFH. In Kettenacker spielt (Ex-)Torhüter Christoph Leipert nun im Feld. Die Leistung war stark, ein Tor gegen den FC 99 blieb ihm aber versagt. Fehlt noch das Comeback von Bernd Dietrich, dessen Tore der KFH doch arg vermisst. Dass er immer noch weiß, wo das Tor steht, bewies er mit zwei Toren für die zweite Mannschaft.

SG KFH Kettenacker – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Alexander Sauter (25.), 1:1 Hahn (45.), 1:2 Back (47.), 2:2 Timo Reinhard (72.). - Z.: 80. - Es hätte auch 6:6 ausgehen können. Die seit Wochen unter Form spielenden Hausherren hatten gegen den FC 99 zunächst einen schweren Stand. Routiniert zogen die Gäste ihr Angriffsspiel auf, nur im Abschluss fehlte es. Erlösung für den KFH schuf Alex Sauter (25.), zwar reklamierten die Gäste Abseits, Schiedsrichter Waller ließ weiterspielen und Sauter traf. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt. KFH-Torhüter Lukas Miller verhinderte Schlimmeres. Als die Zuschauer kurz vor der Pause im Vereinsheim ihren Glühwein holen wollten, fiel doch der verdiente Ausgleich. Nach dem Wechsel traf Back per Freistoß - 1:2 (47.). Pech hatte der KFH, als Sauter (61.) und Schmid (67.) Alu trafen. Auf der Gegenseite vergaben Boos und Hahn die Vorentscheidung. Dann wechselte KFH-Trainer Bitzer Reinhard ein (70.), Boos vergab zunächst für die Gäste und im direkten Gegenzug, eingeleitet von Steffen Schmid landete der Ball vor Reinhard, der mit einem eleganten Chip Gästekeeper Bockstart keine Chance ließ (72.). In der Schlussphase vergab Sauter zwei dicke Möglichkeiten: Latte (74.) und Fangzaun(80.). - R.: 4:2

SC Türkiyemspor Saulgau – FC Krauchenwies II/SV Hausen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Cherno Badije (40.), 2:0 Öner Topal (75.). - Z.:40. - "Ich weiß nicht, warum die Gäste soweit hinten der Tabelle stehen", sagte Hadi Akyildiz nach der Begegnung. Die Gäste standen zunächst sehr tief, klopften aber immer mal wieder an (25./36./78.). Ansonsten hatte Türkiyemspor das Sagen, kam aber nicht durch, weil der FCK/H die Räume eng machte. Emin Yilmaz köpfte vorbei (20.), ein abgefälschter Schuss von Kocyigit landete am Pfosten (30.). Wie eine Erlösung war das 1:0, als Badije ein Zuspiel von Kocyigit mit dem Hinterkopf ins Tor bugsierte (40.). Nach der Pause verpassten Badije noch Batuhan Topal die Vorentscheidung. Die gelang (Spieler-)Trainer Topal, der sich einwechselte und zwei Minuten später in die Torschützenliste eintrug (75.).

SV Ennetach – SG Blönried/Ebersbach 1:6 (1:1). - Tore: 1:0 Janik Speh (3./FE), 1:1 Döhring (18.), 1:2 Stohr (48.), 1:3 Jakob Weiß (50./HE), 1:4 Samuel Maier (76.), 1:5 Joachim Rauch (86.), 1:6 Linus Weiß (90.). - Rote Karte: Christian Pascolo (50./SVE; Handspiel auf der Torlinie). - Z.: 50. - Über 90 Minuten diktierten die Gäste das Geschehen, aber Ennetach zeigte, dass der Tabellenzweite schon gefordert war. Nach drei Minuten wurde Gruber im Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelte Speh - 1:0 (3.). Nach Döhrings Ausgleich (18.) deutete zunächst nichts auf das klare Ergebnis. Doch kurz nach der Pause begünstigte ein Stellungsfehler in der Ennetacher Deckung das 1:2 durch Stohr. Zwei Minuten später sahen die Zuschauer ein zweifaches Abseits nur Schiri Sauter nicht. Pascolo rettete mit der Hand auf der Torlinie, sah Rot. Danach hatten die Gäste leichtes Spiel. - R.: ausgefallen

SG Hettingen/Inn. - SV Braunenweiler 6:1 (5:0). - Tore: 1:0 Christoph Müller (14.), 2:0, 3:0, 5:0 Dangel (18./28./36.), 4:0 Louis Sauter (32.), 5:1 Eigentor (64.), 6:1 Florian Flöß (74.). - Z.: 50. - Etwas mehr Zuschauer hätte die Partie schon verdient gehabt. Der Titelkandidat bot eine starke Leistung, die Pressesprecher Brehm so zusammenfasste: "Braunenweiler wusste in der ersten Halbzeit gar nicht, wie ihm geschah und war mit dem 5:0 noch gut bedient." Mit Beginn des zweiten Durchgangs schaltete die SG zwei Gänge zurück und ließ Braunenweiler etwas mehr Platz. Der SVB konnte damit wenig anfangen, auch wenn noch einmal der Ball am Pfosten landete (56.), es musste schon ein Eigentor für den Anschlusstreffer herhalten (64.). Florian Flöß beendete in der 74. Minute endgültig die starken Auftritte der Gäste der vergangenen Wochen. - R.: 6:2

SV Renhardsweiler – TSV Gammertingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Fürst (14.), 2:0 Gaiser (31./FE), 3:0 Stankalla (76./FE). - Z.: 30. - Wesentlich enger als dies das Ergebnis aussagt, war diese Partie. Die junge Gastmannschaft (Durchschnittsalter knapp 21 Jahre) behauptete sich gegen eine sehr erfahrene Truppe. Los ging es mit einer Chance von Patrick Eisele (5.). Nach 14 Minuten durfte der Anhang der Hausherren jubeln, als Andreas Fürst zum 1:0 traf. Die ausgefuchsten Gastgeber blieben dran. Ein Foulelfmeter nach einer halben Stunde bedeutete das 2:0 durch Fürst. Nach der Pause hatte Renhardsweiler Glück, als Torhüter Hader dem durchgebrochenen Göckel den Ball noch vom Fuß holte. In der 74. Minute traf Gammertingens Simon Lau nur die Latte. Das Signal, alles zu versuchen. Aber als Stankalla den zweiten Elfmeter verwandelte war die Partie entschieden. - R.: ausgefallen

FV Fulgenstadt – SV Langenenslingen 1:3 (1:3). - Tore: 0:1 Moritz Sauter (1.), 1:1 Mario Zimmel (14.), 1:2 Haberbosch (20.), 1:3 Markus Andrei (45.). - Z.:60. - Die beiden Mannschaften hatten sich an das nasskalte Wetter noch nicht "erfreut", da schlug es im Fulgenstädter Kasten durch Sauter mit einem Sonntagsschuss zum 0:1 ein. Zimmel antwortete mit dem 1:1. Nicht zufrieden dürfte Fulgenstadts Trainer Alatas in der 20. Minute gewesen sein, als der FVF selbst nach einem ruhenden Ball Langenenslingen einen Konter auflegte. Haberbosch schaltete am schnellsten - 1:2. Für die Hausherren kam es kurz vor der Pause noch dicker, als Markus Andrei zum 1:3 traf. Der Aufsteiger probierte alles, aber die Gästeabwehr ließ keinen Gegentreffer mehr zu. - R.: 6:6

SV Bolstern – TSV Scheer 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Timo Frankenhauser (52./90+5/FE). - Gelb-Rot: Hörtkorn (90+5/SVB; Meckern). - Z.: 70. - Scheers Pressesprecher Uwe Lang vermisste in dieser Begegnung das Engagement und den Kampfeswillen der letzten Begegnungen seiner Mannschaft. "Wir haben vergangene Woche zwar auch gegen den FC 99 verloren, aber da war noch Engagement sichtbar. Das fehlte diesmal." In der ersten Halbzeit war es noch eine Begegnung auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Hausherren, die nach der Pause zwei Chancen von Lehr und Musch überstehen mussten. Frankenhauser machte dann den Unterschied mit dem 1:0 aus. Scheer musste aufmachen, Bolstern musste bis in die Nachspielzeit bangen. - R.: 1:0

Spielfrei: SV Bronnen

Aufrufe: 05.11.2017, 21:40 Uhr