Holte mit seinem Team heute einen Punkt in Brücken: Hackenheims Coach Tino Häuser.   (Archivfoto: Mario Luge)
Holte mit seinem Team heute einen Punkt in Brücken: Hackenheims Coach Tino Häuser. (Archivfoto: Mario Luge)

Spitzenduo gibt sich keine Blöße

Alsenztal und Langelonsheim gewinnen ihre Auswärtsspiele +++ Hoppstädter mit klarem Derbysieg

REGION. Der 27. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Nahe brachte keine Veränderungen an der Tabellenspitze mit sich. Sowohl Spitzenreiter SG Alsenztal (3:0 in Roxheim) als auch Verfolger TSV Langenlonsheim/Laubenheim (3:1 bei Karadeniz Bad Kreuznach) gewannen ihre Auswärtsspiele, sodass es bei zwei Zählern Differenz bleibt. Weitere drei Zähler dahinter behauptete der FSV Bretzenheim durch einen glatten 5:0-Erfolg über den SV Winterbach (siehe Extrabericht) Position drei vor dem SC Idar-Oberstein II, der mit Mühe Kellerkind SG Odernheim/Duchroth 2:1 besiegte.

TuS Roxheim - SG Alsenztal 0:3. - Roxheims Abteilungsleiter John Faßig war sehr zufrieden mit dem Auftritt der Gastgeber, die es dem Tabellenführer über die gesamten 90 Minuten alles andere als leicht gemacht hatten. ,,Wir haben alles gegeben und sehr gut gespielt", lobte Faßig die TuS-Akteure, die den Gästen lediglich ein Tor aus dem Spiel heraus gestatteten. Als Yves Scheuermann in der 88. Minute eben jenen Treffer markiert hatte, war die Partie aber bereits entschieden, denn zu diesem Zeitpunkt führte die SGA schon mit 2:0. Philip Schneider per Sonntagsschuss (55.) und Waldemar Hass per Strafstoß (65.) hatten für die Alsenztaler nach torloser erster Halbzeit ins Schwarze getroffen.

SC Idar-Oberstein II - SG Odernheim/Duchroth 2:1. - Mit ihrer ersten und einzigen Möglichkeit der gesamten Partie gingen die Gäste in der vierten Minute in Front. Mirco Klohr stand nach einer Ecke goldrichtig und nickte die Kugel zur Führung für die Kombinierten ein. Ein sehenswerter Fallrückzieher (50.) und ein Last-Minute-Tor (90.+1) von Tobias Moosmann sorgten aber letztlich dafür, dass sich der Favorit doch noch durchsetzen konnte und weiter von Rang zwei träumen darf.

VfL Weierbach - SC Birkenfeld 2:3. - ,,Birkenfeld war sehr kampfstark und hat uns früh unter Druck gesetzt", berichtete VfL-Abteilungsleiter Björn Peters nach der Partie, zu der aus seiner Sicht eine Punkteteilung am besten gepasst hätte. In dieser waren die Weierbacher sogar zwei Mal durch Jannik Peitz (17.) und Julian Deutsch (79.) in Führung gegangen, doch Noah Sauerwein (41.) und Timo Preußler (82.) konnten jeweils ausgleichen. Der letztlich spielentscheidende Treffer glückte schließlich Emran Redzepaj vier Minuten vor Ultimo.

Bollenbacher SV - VfL Rüdesheim 1:1. - ,,Es war von beiden Mannschaften kein gutes Spiel", resümierte BSV-Coach Sascha Nicolay, der von einem insgesamt gerechten Unentschieden sprach. Nach Durchgang eins lagen noch die Gastgeber vorne, weil Marc Lotzmann einen Freistoß aus 18 Metern Torentfernung im Torwarteck versenkt hatte. Eine gute Viertelstunde nach Wiederbeginn war diese Führung aber wieder Geschichte, denn VfL-Spielertrainer Andreas Strunk traf aus dem Gewühl heraus zum 1:1. Bei diesem Ergebnis sollte es auch bis zum Ende bleiben, obwohl Rüdesheim nach der Ampelkarte gegen Tobias Poppitz (77.) die Partie in Unterzahl beenden musste.

FC Brücken - TuS Hackenheim 2:2. - Schon nach sechs Minuten bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, nachdem A-Junior Dennis Peters bei seinem ersten Startelfeinsatz regelwidrig gestoppt worden war. Pascal Geibel nahm sich der Sache an und brachte den FCB früh nach vorne. Die Hackenheimer zeigte sich davon überhaupt nicht beeindruckt und drehten binnen 60 Sekunden die Partie. Niklas Karch (22.) und Jelle Ackermann (23.) waren jeweils nach Standardsituationen erfolgreich. In der 34. Minute durften dann wieder die Brücker jubeln; Torschütze war dieses Mal Matthias Busch. Kurz darauf hätte es beinahe die zweite Wende in der Begegnung gegeben, doch Jens Giebel traf nur das Quergebälk des Hackenheimer Gehäuses. ,,In der zweiten Hälfte waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft", konstatierte FCB-Abteilungsleiter Karsten Schultheiß, der aber keine Tore mehr zu sehen bekommen sollte.

Karadeniz Bad Kreuznach - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 1:3. - Schlechter hätte das Derby aus Sicht der Gäste kaum starten können. Gerade einmal 120 Sekunden waren gespielt, da bekam die türkische Elf einen Elfmeter zugesprochen, den Bahri Bayir zum 1:0 verwandelte. Nach 20 Minuten hieß es dann aber 1:1, weil TSV-Spielertrainer Lulzim Krasniqi einmal mehr seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte. Dass auch sein Nebenmann, Philipp Hahn über derlei Stärken verfügt, zeigte er in der Schlussphase, als er per Doppelpack (75. und 86.) die Begegnung zugunsten der Gäste entschied. Dazwischen hatte Karadeniz-Kicker Furkan Meydan in einer unübersichtlichen Situation die Rote Karte gesehen. ,,Gegen einen spielerisch besseren Gegner haben wir verdient gewonnen, weil wir es mehr wollten", lobte Krasniqi den leidenschaftlichen Auftritt seiner Elf.

SG Hoppstädten/Weiersbach - TuS Mörschied 4:1. - Michael Randolph (5.) und Tobias Alles (10.) sorgten mit ihrem Doppelpack für einen Hoppstädter Start nach Maß ins Derby. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Alexander Bambach sogar auf 3:0 und entschied die Begegnung damit schon vor. Die Mörschieder zeigten zwar noch einmal Moral und verkürzten in der 67. Minute auf 1:3, doch nach Bambachs zweitem Treffer zum 4:1 war die Messe endgültig gelesen.

Aufrufe: 024.4.2016, 21:42 Uhr