Nach fünf Siegen in Folge ging sein Team erstmals wieder als Verlierer vom Platz: Langenlonsheims Coach Lulzim Krasniqi.   (Archivfoto: Jochen Coutandin)
Nach fünf Siegen in Folge ging sein Team erstmals wieder als Verlierer vom Platz: Langenlonsheims Coach Lulzim Krasniqi. (Archivfoto: Jochen Coutandin)

Spieltag der Überraschungen

SG Odernheim fertigt Idar ab, Hackenheim ärgert Brücken, Karadeniz siegt in Laubenheim

REGION. Die SG Alsenztal darf sich als Gewinner des 11. Spieltags der Fußball-Bezirksliga Nahe bezeichnen. Die Raab-Elf schaffte es als einzige Mannschaft der Top Vier, ihre Partie für sich zu entscheiden, und zwar mit 3:0 gegen den TuS Roxheim. Der FSV Bretzenheim (0:3 beim SV Winterbach, siehe Extrabericht) und der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (0:2 gegen Karadeniz Bad Kreuznach) verloren dagegen jeweils und verpassten es damit, den in Hackenheim nur 2:2 spielenden Tabellenführer FC Brücken mit einem Sieg wieder mehr in Sichtweite zu holen.

TuS Hackenheim - FC Brücken 2:2. - ,,Absolut verdient" knöpften die Hausherren laut ihrem Coach Tino Häuser dem Tabellenführer ein Unentschieden ab. ,,Aufgrund der zweiten Halbzeit ist sogar der Punkt eigentlich zu wenig", berichtete Häuser, der seiner Elf eine ,,super Leistung" attestierte. Dabei sah es zur Pause nicht unbedingt nach Zählbarem für die Hackenheimer aus, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die auf Augenhöhe agierenden TuS-Kicker aufgrund eines Doppelpacks von Benjamin Huschke (35. und 40.) mit 0:2 im Hintertreffen. Nach dem Wechsel nahmen dann die Gastgeber das Heft in die Hand, mussten aber bis zur Schlussphase warten, ehe sie für ihren Aufwand belohnt wurden. Christoph Menger (76., direkter Freistoß) und Matthias Hill (90.)sicherten mit ihren Treffern doch noch das 2:2-Unentschieden.

SG Alsenztal - TuS Roxheim 3:0. - Nach zuletzt drei Pflichtspielen ohne Sieg brauchten die Alsenztaler etwas Anlaufzeit, ehe sie die erwartete Dominanz ausstrahlten. ,,Am Ende war es ein Pflichtsieg, nicht mehr und nicht weniger", resümierte SGA-Abteilungsleiter Thomas Dubravsky, der folgenden Torfilm notiert hatte: 1:0 (18.) Oliver Benz, 2:0 (37.) Philipp Steitz, 3:0 (75.) Lars Klein. Die weitestgehend harmlosen Roxheimer hatten ihre beste Chance kurz vor der Pause zum möglichen 1:2, fanden aber in Ex-Keeper Sven Deiler ihren Meister.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim - Karadeniz Bad Kreuznach 0:2. - Während die Gäste ihren Lauf um einen weiteren Sieg ausbauen konnten und nun schon vier Spiele in Folge verlustpunktfrei sind, mussten sich die Kombinierten nach fünf Erfolgen in Serie erstmals geschlagen geben. Allerdings war diese Niederlage aus Sicht von TSV-Coach Lulzim Krasniqi total vermeidbar gewesen. ,,Eigentlich muss es 0:0 ausgehen", befand der ehemalige Oberliga-Kicker, der beide Mannschaften ,,nicht gut" gesehen hatte. Dass es am Ende doch einen Sieger gab, lag an den Karadeniz-Akteuren Cihan Ceylan und Melih Tasci, die in der Nachspielzeit der ersten respektive zweiten Hälfte für die letztlich spielentscheidenden Treffer gesorgt hatten. Ceylan traf dabei aus 35 Metern per Freistoß, Tasci nach einem Konter gegen aufgerückte Langenlonsheimer, die ihre besten Möglichkeiten vor dem Wechsel durch Philipp Graffe (20., Kopfball an die Latte) und Waldemar Stoll (25., Schuss aus sechs Metern) hatten.

SG Odernheim/Duchroth - SC Idar-Oberstein II 4:0. - Nicht nur der Sieg der Heimelf, sondern vor allem die Höhe des Resultats dürfte viele Außenstehende überraschen. Gar nicht überrascht zeigte sich Odernheims Torschütze zum 1:0-Pausenstand, Christoph Wagner, vom Ergebnis, das aus seiner Sicht verdient gewesen sei. ,,Wir waren aggressiver und hatten mehr Chancen als der Gegner", begründete der SG-Akteur, dessen Teamkollegen Jonas Suhr, Jonas Schumacher und Marcel Dreesbach nach dem Wechsel den Kantersieg perfekt machten.

VfL Rüdesheim - Bollenbacher SV 0:0. - Von Anfang an entwickelte sich laut Rüdesheims Sportlichem Leiter, Werner Ehle, ein typisches Unentschieden-Spiel. ,,In der ersten Hälfte war die Partie sehr verteilt, mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit wurde es dann etwas offener", analysierte Ehle, der je eine dicke Chance für Gastgeber und Gäste notiert hatte. Bollenbach scheiterte dabei an der Latte des VfL-Gehäuses, Pascal Heinen verfehlte aus acht Metern nur knapp das Tor des BSV. So blieb es am Ende beim torlosen Remis, mit dem sich Ehle nach dem jüngsten 1:6 in Bretzenheim zufrieden zeigte.

TuS Mörschied - SG Hoppstädten/Weiersbach 2:4. - Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker hatte den Unterschied zwischen den beiden Teams schnell ausgemacht. ,,Hoppstädten hat die Tore gemacht, wir nicht", brachte er es nach Spielschluss auf den Punkt. Christian Abraham (16.) und Pascal Stieh (45.) schossen die Heimelf zwar zwei Mal in Front, doch Michael Randolph (18.) und Jens Jung (48.) glichen jeweils für die Gäste aus. Abermals Randolph brachte die Kombinierten in Minute 68 erstmals in Führung, ehe Joshua Flick elf Minuten vor Ultimo mit dem 4:2 endgültig den Deckel auf die Partie machte.

SC Birkenfeld - VfL Weierbach 1:3. - Trotz des frühen Rückstands durch Dennis Lauer (3.) blieben die Birkenfelder bis zum Pausenpfiff die bessere Mannschaft und belohnten sich dafür in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs mit dem Ausgleichstreffer. Emran Redzepaj sorgte mit seinem 1:1 dafür, dass es in der Kabine der Weierbacher etwas lauter wurde. Diese Ansprache zeigte zu Beginn des zweiten Abschnitts noch nicht ihre gewünschte Wirkung; erst nach der Gelb-roten Karte gegen Birkenfelds Timo Preußler (68.) kamen die Gäste zu klaren Chancen. Die beste, nämlich nach Preußler Platzverweis vom Elfmeterpunkt, machte zwar SCB-Keeper Vladimir Tokarev zunichte, doch Daniel Will (75.) und Julian Deutsch (85.) sorgten letztlich dafür, dass sich der Favorit durchsetzte.

Aufrufe: 011.10.2015, 21:33 Uhr