F: Coutandin

Hoppstädten der fünfte Spitzenreiter

Kombinierte stoßen Hackenheim vom Thron +++ Spektakel in Merxheim und Langenlonsheim

REGION. Die Fußball-Bezirksliga Nahe hat einen neuen Spitzenreiter! Nach Spieltag sieben darf sich nun die SG Hoppstädten-Weiersbach ganz oben sonnen. Die Kombinierten profitierten von der 1:2-Heimniederlage des TuS Hackenheim gegen Mörschied und sprangen durch einen 2:1-Heimerfolg über Ippesheim auf die Pole-Position. Ein Match mit offenem Visier bekamen auch die Zuschauer in Langenlonsheim geboten, wo der gastgebende TSV nach einem 0:3-Rückstand noch ein 4:4 gegen den SC Idar-Oberstein II erreichte.

SG Hoppstädten-Weiersbach – SV Türkgücü Ippesheim 2:1. Die Ippesheim begannen bei den favorisierten Hoppstädtern stark und gingen in der 35. Minute verdient durch Torjäger Ekrem Emirosmanoglu in Führung. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann unsere Tugenden in die Waagschale geworfen und das Heft in die Hand genommen“, berichtete SGH-Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel. Dennoch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Eloy Campos der Ausgleich gelang. Zehn Minuten vor Ultimo war es dann Maximilian Ding, dem der vielumjubelte Siegtreffer glückte.

TuS Hackenheim – TuS Mörschied 1:2. „Unglaublich, was wir für Chancen vergeben haben“, ärgerte sich Hackenheims Trainer Markus Rehbein über die Schwächen seiner Mannschaft im Abschluss. Mehrfach stand entweder das Aluminium, Mörschieds Keeper Johannes Becker, das Pech oder auch das eigene Unvermögen einem Torerfolg im Weg. Lediglich Philipp Hahn schaffte es, praktisch mit dem Pausenpfiff erfolgreich zu sein und damit für den Ausgleich zu sorgen, nachdem Christian Abraham die Gäste in Minute 14 nach vorne geschossen hatte. Dieses 1:1 hatte bis zur 83 Minute Bestand, dann war es Pascal Stauch, der per Freistoß den Auswärtssieg unter Dach und Fach brachte.

VfL Weierbach – SG Eintracht Bad Kreuznach II 1:1. Nach torloser erster Halbzeit schoss Stefan Schlosser die Weierbacher in Führung (57.). In Minute 71 konnte Ivaylo Tsurev diese egalisieren, ehe Schiedsrichter Damian Marzetz in den Mittelpunkt geriet. Zunächst zeigte er SGEler Stefan Luge wegen einer vermeintlichen Notbremse die Rote Karte, obwohl vorher eine klare Abseitsposition vorgelegen hatte, wie Gäste-Coach Ercan Ürün glaubhaft anmerkte. Zwei Minuten vor dem Ende waren die Kreuznacher gar noch zu neunt, weil Sascha Becker nach einem Pressschlag zur Überraschung aller ebenfalls Rot sah.

FCV Merxheim – FC Brücken 5:4. Nach 40 Minuten sahen die Merxheimer schon wie der sichere Sieger aus, denn sie führten durch Treffer von einem FCBler (3.), Max Merlin Herbort (6.) und Christian Mitchell (40./FE) 3:0 vorne. Die Brücker gaben aber längst nicht auf und lagen eine Viertelstunde nach Wiederbeginn plötzlich selbst in Führung. Michael Dziubany (43. und 60.), Tobias Prietzel (47.) und Pascal Geibel (50.) zeichneten mit ihren Toren für die Wende verantwortlich. „Danach haben wir aber noch einmal Moral gezeigt“, befand Merxheims Coach Yunus Mustafalic. Erneut Mitchell (75.) und Herbort (85.) drehten das Blatt.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – SC Idar-Oberstein II 4:4. „Gut, dass wir noch den Punkt mitgeholt haben“, atmete TSV-Coach Marco Dörner nach der Partie durch. 0:3 hatte sein Team bereits zurückgelegen, ehe es Charakter zeigte „Am Ende hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten zum 5:4“, berichtete Dörner, der aber letztlich von einem verdienten Unentschieden sprach. Die Torfolge: 0:1 (12.) Marvin Späth, 0:2 (21.) Matthias Heidrich, 0:3 (37.) Kerim Oezen, 1:3 (40.) Luca Czarnecki, 2:3 (45.) Malte Quitsch, 2:4 (47.) Heidrich, 3:4 (64.) Nico Richter, 4:4 (76.) Daniel Secker.

Aufrufe: 024.9.2017, 22:16 Uhr