Mit seinen beiden Treffern  bewies Bölkows brasilianischer Neuzuzgang Wallison Iago de Oliveira, hier im Zweikampf mit Danny Cornelius,  einmal mehr seine Torjägerqualitäten und verhalf dem BSV somit zum 2:1-Auftaktsieg. Robert Grabowski
Mit seinen beiden Treffern bewies Bölkows brasilianischer Neuzuzgang Wallison Iago de Oliveira, hier im Zweikampf mit Danny Cornelius, einmal mehr seine Torjägerqualitäten und verhalf dem BSV somit zum 2:1-Auftaktsieg. Robert Grabowski

BSV gewinnt Meister-Treffen

Bölkower Männer schlagen den FC Schönberg mit 2:1 (1:0) / Neuzugang trifft doppelt

195 Zuschauer verfolgten am Nachmittag das Spitzenspiel der Fußball-Landesliga West zwischen dem gastgebenden Bölkower SV und dem FC Schönberg. Auf dem Sportplatz in Mühl Rosin lieferten sich die beiden Meister der ehemaligen Nord- und West-Staffel ein packendes und intensives Duell, das am Ende die Hausherren mit 2:1 gewannen. Angesichts der besseren Torchancen war dieser Erfolg auch leistungsgerecht, denn die Schönberger waren in der Offensive nicht so zwingend wie die Bölkower.

Schon zu Beginn der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber das 1:0 auf dem Fuß, doch Kevin Kleindorff brachte den Ball gleich zwei Mal nicht im Tor unter. Ansonsten spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab, wo sich beide Teams viele Zweikämpfe lieferten. Es war viel Tempo drin in dem Spiel. Auf Bölkower Seite waren vor allem die beiden Außenbahnen sehr aktiv. Über die linke Seite fiel schließlich kurz vor der Pause die BSV-Führung. Bei einem Einwurf „pennten“ die Schönberger, sodass Kevin Kleindorff gedankenschnell Wallison Iago de Oliveira bediente, der im Strafraumzentrum nur noch die rechte Innenseite hinhalten musste (42.). Der brasilianische Neuzugang bewies schon in der Vorbereitung seine Kaltschnäuzigkeit und knüpfte daran gestern an.

Zurücklehnen konnten sich die Bölkower in der zweiten Halbzeit aber nicht, denn den Schönbergern war anzumerken, dass sie weiterhin an etwas Zählbares glaubten. Der Wille war also da, aber so richtig umsetzen konnten sie das auf dem Platz nicht. Den Bölkowern ergaben sich immer mehr Räume, die sie aber zu selten zielstrebig bedienten. Beim 2:0 profitierten die Gastgeber von einer etwas unverständlichen Regelauslegung des Schiedsrichters, als er einen Freistoß pfiff, dann aber doch Vorteil laufen ließ und am Ende vom Lied Wallison Iago de Oliveira vor dem Tor die linke Innenseite hinhielt und den Ball hoch oben im Tor versenkte (62.). Sieben Minuten später hatten die Bölkower Glück, dass der lauffreudige Henrik Löhning nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum nicht mit der Ampelkarte vom Platz musste. Elfmeter gab es aber trotzdem und diesen verwandelte Rezan Almosa zum 2:1-Anschlusstreffer. Das Spiel war also wieder spannend und die Bölkower selbst waren dran Schuld, dass das auch bis zum Ende der Nachspielzeit in der 97. Minute so blieb, denn die vielen Konterchancen spielten sie immer wieder zu ungenau und überhastet zu Ende. „Ich finde, es war ein sehr gutes Landesliga-Niveau, was wir hier von beiden Mannschaften gesehen haben. Ich muss meiner Mannschaft ein Lob aussprechen für das erste Spiel, in dem man auch noch die Unruhe gemerkt hat. Wir haben versucht, technischen Fußball zu spielen. Das einzige, was mich gestört hat, ist, dass wir die Konter und Chancen sehr schlecht genutzt haben. Da hätten wir mehr draus machen können. Bei etwas mehr Konzentration hätten wir auch noch ein bis zwei Tore mehr schießen können“, sagt Bölkows Trainer Danielo Samen.

Bölkower SV: Norman Köhlmann – Henrik Löhning (83. Steven Licher), Michael Hintze, Sebastian Müller, Sven Bildhaier, David Rosinski, Danilo Gomes (80. Jan Habenreich), Nauhan do Santos, Kevin Rosinski, Kevin Kleindorff, Wallison Iago de Oliveira

Aufrufe: 07.8.2017, 07:00 Uhr