2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Überraschung beim QSC

Bezirksliga: Quakenbrück holt drei Punkte gegen Hollage

Während Ankum und Rieste knappe Niederlagen einstecken mussten, konnte der QSC eindrucksvoll auftrumpfen.

Am Freitagabend unterlag der Quitt Ankum im Heimspiel dem SSC Dodesheide. Dabei war die Partie vielversprechend gestartet: Florian Schnurpfeil hatte die Ankumer bereits in der 9. Spielminute in Führung geschossen. Den Osnabrückern gelang in der 31. Minute zunächst der Ausgleich durch Jens-Uwe Niemeyer. Im zweiten Durchgang markierte das Tor von Alexander Nordheimer (53.) die endgültige Wendung zugunsten der Gäste. Am Ende einer spannenden Bezirksligapartie blieb es beim 1:2. Dazu trug vor allem auch Dodesheides Torwart Nils Böhmann mit starken Paraden bei.

Dasselbe Ergebnis fuhr der SC Rieste am Sonntag im Auswärtsspiel beim SV Bad Rothenfelde ein. In der 34. Minute war der Landesliga-Absteiger durch Laurin Hülsmann zunächst in Führung gegangen. Den Vorsprung konnten die Hausherren auch bis zur Pause gegen eine engagiert arbeitende Riester Truppe retten. Im zweiten Durchgang war es dann Laurenz Wessel (62.), der dem Sportclub den Ausgleich sicherte. Doch erneut erlaubte sich Rieste in der Schlussphase eine Nachlässigkeit: Vincent Stumpe erzielte in der 89. Minute den 2:1-Siegtreffer für Rothenfelde.

Große Freude herrschte dagegen am Sonntag im Artland: Mit 1:0 siegte der Quakenbrücker SC überraschend gegen den Tabellenführer Blau-Weiß Hollage, der aber trotz der Niederlage auf dem ersten Rang bleibt. Mann des Tages war beim QSC Jens Niemann, der das goldene Tor bereits in der 13. Spielminute erzielt hatte. Die Blau-Weißen mobilisierten über die restliche Spieldauer alle Kräfte, doch es fehlte an diesem Tag auch das Quäntchen Glück.

Die ursprünglich für diesen Mittwoch, 28. August, angesetzte Bezirkspokalpartie zwischen dem Quakenbrücker SC und Blau-Weiß Hollage ist auf Mittwoch, 18. September, verlegt worden. Anstoß ist dann um 19.30 Uhr. benz

Aufrufe: 026.8.2019, 13:00 Uhr