Mit 4:0 gewann die Hassia gegen den FSV Jägersburg und verlässt dementsprechend die unteren Tabellenregionen.F: Bohr

Hassia verlässt die Abstiegsränge

Bingens Oberliga-Fußballer setzen sich bei Mitkonkurrent FSV Jägersburg 4:0 durch

Jägersburg. Dieser Dienstagabend-Ausflug zum FSV Jägersburg im Saarland hat sich für die Fußballer von Hassia Bingen gelohnt. Im Nachholspiel der Fußball-Oberliga revanchierte sich die Truppe von Nelson Rodrigues für die 1:3-Heimniederlage in der Hinrunde und überzeugte mit einer aggressiven, konsequenten Spielweise. Mit dem auch in dieser Höhe verdienten 4:0 (3:0)-Auswärtssieg kletterte die Hassia auf Nichtabstiegsrang 13.

Diesmal klappte alles, was sich die Binger vorgenommen hatten. Für Ruhe sorgte das frühe Führungstor, das Dennis De Sousa Oelsner mit feinem Heber vom linken Strafraumeck auf Diagonalpass von Sascha Kraft erzielte (4.). Als sich der FSV vom Schock erholt hatte, legte die Hassia nach. Der überragende Vllaznim Dautaj legte uneigennützig quer, Denis Darcan musste nur noch den Fuß hinhalten (27.). Sechs Minuten später öffnete Axel Neumann das Spiel mit einem Ball in die Schnittstelle der Abwehr, Dautaj umkurvte Torhüter Mirko Gerlinger und schob zur beruhigenden 3:0-Halbzeitführung ein. Lediglich einmal war die Hassia im gesamten Spiel in Gefahr geraten. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff flog ein FSV-Kopfball nach einer Ecke jedoch knapp am Tor vorbei.

Im zweiten Abschnitt übten die Hausherren viel Druck aus, waren aber zu keinem Zeitpunkt konsequent. Die Chancen verbuchte weiterhin die Hassia. Dautaj traf im erst die Latte (51.), dann per Kopf den Pfosten (63.). In der 88. Minute erzielte der 29-Jährige mit seinem zehnten Saisontreffer den Endstand. Diesmal hatte De Sousa Oelsner die Vorarbeit geliefert.

Sandro Schlitz war stolz auf die Mannschaftsleistung. „Jeder wusste, worum es ging“, erklärte der Co-Trainer nach der Partie. Das Ziel, mit dem zweiten Auswärtserfolg der Saison über dem Strich zu stehen und die Abstiegsränge zu verlassen, wurde erreicht. Nur einmal musste Coach Rodrigues auswechseln. Für Sascha Kraft, der am Ende seiner Kräfte war, kam Mitte der zweiten Halbzeit Antonio Serratore.

Hassia Bingen: Schotte – Klöckner, Günes, Sovtic, Iten – Kraft (65. Serratore), Neumann – Schrimb, Darcan, de Sousa Oelsner – Dautaj.

Aufrufe: 012.3.2019, 22:03 Uhr