Bingen siegt in letzter Minute mit 1:0 gegen Dudenhofen. Das Team von Sandro Schlitz freut sich über drei wichtige Punkte. Archivbild: Wolff

Baltateanu trifft kurz vor Schluss

Siegtreffer des Rumänen zum 1:0 in Dudenhofen beschert Hassia Bingen Platz drei

Dudenhofen. Mit einem verdienten 1:0-Erfolg kehrte Hassia Bingen vom schweren Auswärtsspiel in der Fußball-Verbandsliga aus Dudenhofen nach Hause. Das Tor des Tages erzielte Alexandru Baltateanu (89.) nach einem feinen Spielzug, der von Beytullah Kurtoglu eingeleitet wurde. Seinen Diagonalball steckte Damir Bektasevic von der linken Seite in den Rücken der Abwehr. Der von rechts eingelaufene Baltateanu vollendete mit dem linken Fuß ins linke Eck. Mit dem Dreier ist die Hassia nun Tabellendritter, einen Zähler hinter dem SV Morlautern, der den zur Relegation in die Oberliga berechtigenden zweiten Platz belegt.

Mit Kurtoglu und Liesenfeld

Sandro Schlitz war nach der Begegnung hochzufrieden. Natürlich wegen des Ergebnisses, aber auch über das gelungene Saisondebüt des lange verletzten Kurtoglu nach dessen Einwechslung und den Einsatz von Fabian Liesenfeld, der nach seinem Mittelhandbruch von Beginn an mitmachen konnte. ,,Fabian war richtig fit, hat uns mit seiner unglaublichen Präsenz richtig gutgetan", freute sich Schlitz. Die spielerische Klasse habe gegen eine bissige Truppe schließlich den Ausschlag gegeben, die auf dem Platz gezeigte Geduld habe sich verdientermaßen ausgezahlt, zog der Co-Trainer Bilanz.

Rund 200 Zuschauer erlebten ein vom Kampf geprägtes Spiel, in dem der FV Dudenhofen zwar mit einem von Hassia-Torwart Pascal Eder glänzend gehaltenen Kopfball (21.) die erste gute Gelegenheit hatte, sonst aber selten gegen eine dicht stehende Binger Abwehr zum Abschluss kam. Anders die Hassia. Bektasevic verfehlte nach Liesenfeld-Vorlage knapp das Gehäuse (29.). Dann wurde Liesenfeld, der bereits Torwart Marcel Johann umspielt hatte, von diesem zu Fall gebracht (37.). ,,Der Schiedsrichter allein weiß, warum es weder Elfmeter noch Rot gab, denn offensichtlicher geht es kaum", konnte Schlitz nur den Kopf schütteln.

Im zweiten Abschnitt dauerte es eine halbe Stunde, bis die Hassia als neuer Tabellendritter zwingender agierte. Einem Treffer von Baltateanu (76.) verweigerte Schiedsrichter Andreas Keilhauer (Einsiedlerhof) die Anerkennung, dann traf Gürkan Satici nach abgewehrter Kurtoglu-Flanke nur den Pfosten (78.). Knackpunkt der Partie war eine Aktion fünf Minuten später: Nach einem Foul von Baltateanu revanchierte sich Andreas Lange mit einem Bodycheck und musste vorzeitig zum Duschen. ,,In den zehn Minuten Überzahl haben wir uns Dudenhofen dann zurechtgelegt", zwinkerte Schlitz in Anbetracht des Erfolges in vorletzter Minute.

Hassia Bingen: Eder - Kraft, Sovtic, Kranz, Schröder (74. Simioanca) - Baltateanu, Ahlbach (56. Fring), Rudolf (66. Kurtoglu), Bektasevic - Liesenfeld, Satici.

Aufrufe: 03.4.2016, 20:04 Uhr