Pokal
Volles Haus in Stralau, am Ende jubelten die BFC-Fans.
Volles Haus in Stralau, am Ende jubelten die BFC-Fans. – Foto: Frank-Rainer Wagner

Stimmung beflügelt Stralau sportlich nicht

Mit Galerie: der BFC Dynamo zieht nach dem 5:0 Sieg in die nächste Pokalrunde ein

Der BFC Dynamo und seine Anhänger konnten am Sonntag in Stralau jubeln. Vor allem wegen einer starken Leistung von Ronny Garbuschewski zog man in die nächste Runde ein.

Für den BFC Dynamo war es in der dritten Runde das erste richtige Auswärtsspiel. In Runde eins und zwei wurden das Heimrecht jeweils getauscht, diesmal musste man aus Hohenschönhausen zu Berolina Stralau reisen.

Knapp 700 Zuschauer verfolgten die Partie, eine Vielzahl davon vom BFC. Doch Stimmung kam vor allem im Heimblock auf, für den es das Spiel des Jahres war. Sportlich ereilte Berolina bereits nach acht Minuten der erste Rückschlag, ein direkter Freistoß zappelte im Netz.

Im Anschluss nahm der BFC das Tempo etwas raus, Berolina Stralau schaffte zwar wenig Entlastung, aber wirklich gefährlich wurde es vor dem eigenen Tor auch nicht. Zur Halbzeit bekamen die Spieler auch wegen des knappen Spielstandes von 1:0 Szenenapplaus zugesprochen.

Leider, muss man aus Sicht der Gastgeber sagen, begann der zweite Abschnitt wie der erste: mit einem frühen Tor. Wieder war es Garbuschewski, diesmal mit einem Elfmeter. In der Folge ließen die Kräfte bei den Stralauern nach und der BFC konnte durch Lucas Brumme, erneut Garbuschewski und Bolyki das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe schrauben.

Am Ende gab es auf beiden Seiten strahlende Gesichter, doch nur der BFC durfte sich über den Einzug ins Achtelfinale freuen.

Aufrufe: 015.10.2019, 16:41 Uhr