Pokal
Der FC Viktoria 1889 steht im Berliner Landespokalfinale und wird dort am 22. August auf die VSG Altglienicke treffen. – Foto: Sebastian Räppold

Landespokal: Viktoria 89 gewinnt 3:0, Altglienicke schießt den BFC ab

MIT GALERIE: Die Halbfinals im Berliner Landespokal sind gespielt.

Der FC Viktoria 1889 und die VSG Altglienicke spielen am 22. August um den Berliner Landespokal und den Einzug in den DFB-Pokal. Beide setzten sich am Samstag in den Halbfinalspielen klar durch.
Berliner SC - FC Viktoria 1889:

Beide Mannschaften starteten offensiv in diese Partie. Die erste Möglichkeit bot sich dem Gastgeber, als Woelker in der 4. Minute einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor zog. Clasen musste das erste Mal ran. Nur wenige Sekunden später wurde es auf der anderen Seite richtig gefährlich. Theisen scheiterte aus gut 16 Metern an der Latte. In der Folge beruhigte sich das Geschehen in und um die Strafräume spürbar. Viel Zeit verging, bis die Gäste aus der Regionalliga in der 35. Minute schließlich jubelten. Becker drückte den Ball über die Linie, nachdem Falcao zuvor noch am Pfosten scheiterte. Falcao war es dann auch, der vor der Pause zwei Großchancen vergab, um auf 0:2 zu erhöhen. In der 38. Minute schlenzte er den Ball an den Pfosten, fünf Minuten vor dem Pausenpfiff scheiterte der Angreifer im 1 vs. 1 an Dietrich.

Im zweiten Durchgang musste der Torhüter des BSC bereits nach wenigen Sekunden erneut eingreifen und konnte einen Flachschuss von Hovi parieren. Nach ziemlich genau einer Stunde zeigte Schiedsrichter Kai Kaltwaßer auf den Punkt nach einem Foul von Torhüter Dietrich an Fardjad-Azad. Der gefoulte verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. In der Nachspielzeit setzte Lucas Falcao den Schlusspunkt. Dank des 3:0-Erfolgs hat der FC Viktoria 1889 am 22. August die Chance, seinen Titel zu verteidigen und erneut in den DFB-Pokal einzuziehen.

Alle Infos zum ersten Halbfinale sowie der Ticker zum Nachlesen: Berliner SC - FC Viktoria 1889

BFC Dynamo - VSG Altglienicke:

Im zweiten Halbfinale trafen die beiden Regionalligisten BFC Dynamo und VSG Altglienicke aufeinander. Dabei erwischten die Gäste aus dem Berliner Süden einen optimalen Start und gingen bereits in der ersten Spielminute durch Cigerci in Führung. Nur acht Minuten später legte Meyer nach. Noch nicht mal eine halbe Stunde war gespielt, als die VSG Altglienicke drauf machte. Pütt trug sich in die Torschützenliste ein. Für den BFC Dynamo kam es noch dicker. Manske und Skoda schraubten das Ergebnis vor und nach der Halbzeitpause gar auf 0:5 hoch. Wenige Augenblicke vor dem Ende betrieben die Hohenschönhausener dann noch Ergebniskosmetik. Pollasch traf per Kopf zum 1:5. Das war gleichzeitig der Endstand.

Alle Infos zum zweiten Halbfinale: BFC Dynamo - VSG Altglienicke

Am 22. August treffen also der FC Viktoria 1889 und die VSG Altglienicke im Pokalfinale aufeinander. Angestoßen wird um 16:45 Uhr. Das Spiel wird ohne Zuschauer stattfinden. FuPa Berlin bietet auch zum Finale einen ausführlichen Ticker an. Zudem überträgt die ARD das Endspiel im Rahmen des Finaltags der Amateure in einer großen Konferenz.
Aufrufe: 08.8.2020, 13:55 Uhr