BFC Dynamo schon Tabellenvierter

Rydlewicz Team setzt sich im Berliner Regionalliga-Duell mit 3:1 beim FC Viktoria durch +++ 1095 Zuschauer sehen verdienten Sieg

Bei Sonnenschein liefen die Mannschaften am Mittwochabend im Stadion Lichterfelde auf und waren von Beginn an hellwach. Nur 8 Minuten benötigte Viktoria Kapitän Ümit Ergirdi um die Tormaschinerie auf Betriebstemperatur zu bringen, dann schraubte er sich nach einer Riedel-Flanke hoch und nickte das frühe 1:0 in die Maschen von Bernhard Hendl. Diese Aufmerksamkeit zu früher Spielstunde fehlte der himmelblauen Abwehr jedoch komplett, nur zwei Minuten später herrschte in der Defensive Chaos, die Dynamo Abwehrspieler Ugurtan Cepni zum schnellen 1:1-Ausgleich (10.) ausnutzte.

In der folgenden Viertelstunde waren Straufraumszenen Mangelware, ganz zu schweigen von Tormöglichkeiten. Erst in der 25. Minute schreckten die 1.095 Zuschauer wieder auf: wieder flankte Riedel von rechts, doch sowohl Ergirdi als auch Kargbo, beide am Elfmeterpunkt lauernd, verfehlten knapp. Wenige Minuten später strömte Viktoria nach einer misslungenen BFC-Ecke plötzlich in Richtung Dynamo-Gehäuse aus, ein letzter Pass auf Benyamina wurde von einem Verteidigerbein jedoch verhindert - sonst wäre die Nummer 33 frei durch gewesen.

Cleverer stellten sich drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff die Gäste an. Matthias Steinborn narrte die rechte Defensivseite der Himmelblauen und schloss aus spitzem Winkel ab, Kisiel im Viktoriator blieb keine Chance - 1:2. So ging es auch in die Halbzeitpause.

In weiten Teilen blieb die Partie in der zweiten Hälfte nun eher fad. Nach knapp einer Stunde erstmals wieder so etwas wie Torgefahr: Der Versuch von Viktorias Schünemanns den Ball hinter die Abwehrreihe des BFC zu heben, wurde noch vor Kargbos Ballannahme entschärft.

Nachdem Dominik Kisiel glänzend reagierte und Steinborns Schuss aus 7 Metern (66.) vereitelte, brachte Thomas Herbst den erst am Dienstag verpflichteten Daniel Kaiser und wenig später Murat Bildiric in die Partie. Beide sorgten für etwas mehr Druck im Offensivverbund, insbesondere Bildirici beschäftigte die linke Dynamoseite ein ums andere Mal. Die ganz zwingenden Tormöglichkeiten gab es für den FC Viktoria aber nicht mehr.

Entscheidend besser machte es dafür auf der anderen Seite Joey Breitfeld in der 87. Minute. Im Laufduell mit Franke setzte er sich durch, zog in den Strafraum und vollendete zum 1:3. Eine Antwort hatten die Himmelblauen nicht mehr parat, die erste Niederlage der Saison war nicht mehr abzuwenden.

Mit diesem Spiel ist die Tabelle der Regionalliga Nordost nun auch glatt gezogen, alle 18 Teams haben damit 4 Partien absolviert. Der ambitionierte Mitaufstiegsgskandidat BFC Dynamo ist durch den Sieg zwar bis auf fünf Punkte an Energie Cottbus heran gerückt, der Abstand ist aber noch deutlich. Die Lausitzer haben bisher auch noch nicht einen Punkt abgegeben. Mit 5 Zählern auf dem Konto belegt der FC Viktoria nun gemeinsam mit Nordhausen, Halberstadt und dem BAK den 10. Rang. Am Sonnabend im Heimspiel gegen Hertha BSC II kann es jedoch weiter nach oben gehen.
__________

Viktoria Berlin: Kisiel - Reher, Franke, Schulz, Riedel - Skoda (63. Kaiser), Schünemann, Ergirdi, Yilmaz (67. Bildirici) - Benyamina, Kargbo

BFC Dynamo: Hendl - Joshua Silva, Malembana, Schulz, Cubukcu, Kamm Al-Azzawe, Dadashov (86. Rabiega), Rausch, Cepni (73. Breustedt), Steinborn (78. Breitfeld), Adomah

Tore: 1:0 Ergirdi (8.), 1:1 Cepni (10.), 1:2 Steinborn (42.), 1:3 Breitfeld (87.)

FC Viktoria 1889 Berlin - BFC Dynamo 1:3
>>>Liveticker mit Spielbericht hier>>>>

Schiedsrichter: Rasmus Jessen (Stralau) - Zuschauer: 1.095
Tore: 1:0 Ümit Ergirdi (8.), 1:1 Ugurtan Cepni (9.), 1:2 Matthias Steinborn (40.), 1:3 Joey Breitfeld (87.)

Aufrufe: 024.8.2017, 12:11 Uhr