Pokal
Es war ein umkämpftes Spiel in Langen. F: Lars Schröer

Last-Minute Aus für den SV Langen

Bezirkspokal: Langen verliert mit 4:5 gegen Papenburg - Surwold und Lohne gewinnen deutlich - Schapen desolat gegen TuS Berge - Dörpens bitteres Aus im Elfmetrschießen

Tore, Tore, Tore in der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspokals. Am gestrigen Sonntag waren gleich fünf Bezirksligisten im Einsatz und die ein oder andere Überraschung war dabei.

SV Langen - BW Papenburg

Ein ganz bitteres Aus musste der Bezirksligist SV Langen gegen den Landesligisten BW Papenburg hinnehmen. Die Mannschaft Trainer Thomas Uwelius hielt lange mit und ging dennoch mit einer 4:5 (2:1)-Niederlage vom Platz.
„Wir hätten es letztlich mehr verdient gehabt“, war Langens Trainer der Meinung. 55 Minuten mussten seine Kicker mit einem Mann weniger spielen, weil Matthias von Drehle mit der Ampelkarte vom Platz flog. „Ein unberechtigter Platzverweis“, war sich Uwelius sicher.
Der SVL führte bis zur Nachspielzeit mit 4:3, doch erst erzielten die Papenburger den Ausgleich (90+1) und nur eine Minute später traf Rene Akkermann mit seinem insgesamt zweiten Treffer zum 4:5-Endstand. Damit blieb der große Coupe aus.

Surwold - Westrhauderfehn

Eine echte Überraschung gelang dem SV Surwold gegen Landesligist TuRa Westrhauderfehn. Die Elf von Trainer Hermann-Josef Bruns gewann klar und deutlich mit 5:1 (3:0)

„Damit hab ich nicht gerechnet“, musste Trainer Bruns nach der Partie zugeben. Er fügte hinzu: „Das Ergebnis geht auf jeden Fall in Ordnung. Wir haben wenig zugelassen und unsere Konter gut zu Ende gespielt.“

Lohne - SVE TV Nordhorn

Zweite Runde, zweiter Sieg für den SV Union Lohne. Die Mannschaft von Trainer Ralf Cordes gewann hochverdient mit 7:0 (4:0) gegen den Ligakontrahenten SV Eintracht TV Nordhorn und setzt damit schon vor dem ersten Bezirksliga-Spieltag am nächsten Wochenende ein Ausrufezeichen an die Konkurrenz.
„Das Ergebnis geht auch so in Ordnung. Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht“, war Cordes nach den 90 Minuten glücklich über das Weiterkommen. In der einseitig geführten Partie steuerte Diyar Acar gleich drei Tore zum Sieg zu (11., 14., 88.). Die restlichen vier Treffer erzielten Stefan Rensen (20.), Sergen Dönmez (35., 52.) und Collin Heins (54.).

FC Schapen - TuS Berge

Mit einer deftigen 2:8 (1:4)-Klatsche gegen den TuS Berge verabschiedet sich der FC Schapen aus dem Pokalwettbewerb. Schapen leistete sich zu einfache Fehler, die zu Gegentoren führten und waren die ersten Minuten, laut Trainer Jochen Wessels, gar nicht anwesend, denn schon nach 8 Minuten lagen die Hausherren mit 0:3 zurück. „Vielleicht ist es zur rechten Zeit ein Schuss vor den Bug“, hofft Wessels mit Sicherheit nächste Woche zum Ligastart auf eine Reaktion.

BW Dörpen - TuS Weener

Sehr eng ging gestern in Dörpen zu, wo letztlich BW gegen den TuS Weener den Kürzeren zog. Die Partie endete nach Elfmeterschießen mit 4:6 (1:1).
Dörpens Neu-Coach Hüseyin Dogan zeigte sich dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Jungs: „Wir waren spielbestimmend und haben früh Druck gemacht.“ Laut ihm wäre es auch möglich gewesen, das Spiel innerhalb der 90 Minuten zu entscheiden. Unglücksrabe war dann Neuzugang Daniel van Achteren, der den letzten Strafstoß verschoss. „Die Richtung stimmt“, zeigte sich Dogan zuversichtlich auf den Ligastart am nächsten Wochenende gegen Schapen.

Aufrufe: 06.8.2017, 20:07 Uhr