2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
Der SV Ölkofen verkauf seine Haut gegen die SGM Alb-Lauchert um Kapitän Tobias Heißel (rechts) teuer. 1:3 heißt es am Ende. Foto: Thomas Warnack

Ölkofen verkauft seine Haut teuer

Fußball-Bezirkspokal: 2. Runde mit Überraschungen - Uttenweiler mit zwei Teams weiter

Bad Saulgau / - Einige Überraschungen hat es in der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspokals gegeben: Ertingen/Binzwangen zwang Uttenweiler, das seine Chancen nicht nutzte, ins Elfmeterschießen, Fulgenstadt bezwang Laiz, Braunenweiler schlug den FV Altshausen, Bolstern ließ den FCK/Hausen alt aussehen, Bingen deklassierte Türk Gücü und Sigmaringendorf bugsierte Hettingen/Inneringen aus dem Wettbewerb. Und: Uttenweiler ist der einzige Verein, der zwei Mannschaften in die dritte Runde durchgebracht hat. Die SGM Alb-Lauchert hat noch die Chance, es dem SVU gleich zu tun. Und der FV Neufra/Do zeigte, dass er den Pokal sehr ernst nimmt und schoss Herbertshofen mit 14:0 ab.

Gruppe Riedlingen/Ehingen

1. Runde

SV Unterstadion - SV Dürmentingen 3:4 (3:3). - Tore: 0:1 Alexander Schäfer (2.), 0:2 Niklas Weggenmann (21.), 1:2 Andreas Braig (22.), 2:2 Kevin Gerner (24.), 2:3 Patrick Schlegel (38.), 3:3 Stefan Schosser (45.), 3:4 Dominik Schirmer (76.). - Diminik Schirmer sicherte seiner Mannschaft den Einzug in die zweite Runde, in der die Gäste dann als Gastgeber auf die SGM Munderkingen/Rottenacker II treffen. (ai)

Außerdem: KSC Ehingen - SGM Munderkingen/Rott. II 6:7 n.E.

2. Runde

SGM Ertingen/Binzwangen – SV Uttenweiler 2:4 n. E. (1:1; 0:0). - Tore: 0:1 Pascal Haberbosch (58.), 1:1 Alexander Hecht (90. +2). - Um ein Haar wäre die SGM wieder der Stolperstein für den Bezirksligisten geworden, auch weil Uttenweiler seine Chancen nicht nutzte. Zwar brachte Alexander Hechts später Treffer die SGM ins Elfmeterschießen. In dem erwies sich jedoch der Gast als cooler, auch weil Uttenweilers Schlussmann Daniel Maurer zwei SGM-Elfer parierte. Für die SGM traf: Fabian Steinborn, für Uttenweiler trafen Daniel Schmid, Steffen Maurer und Marc Vogel.

SV Herbertshofen – FV Neufra 0:14 (0:6). - Der SV Herbertshofen hatte gegen die klar überlegenen Gäste nicht die Spur einer Chance. Entsprechend fiel das Ergebnis aus. (ai)

SV Uttenweiler II – SG Öpfingen II 6:0 (2:0). - Tore: 1:0 Felix Steiner (8.), 2:0 Matthias Moll (16.), 3:0 Felix Steiner (46.), 4:0, 5:0, 6:0 Fabian Maurer (55./80./82.). - Z. 60. - Uttenweiler II nutzte seine Chancen, Öpfingen hatte gar keine, sodass Uttenweiler II zurecht in Runde drei steht. "Das hat gepasst", sagte Dietmar Gösele zur Leistung der Uttenweiler Reserve. "Im zweiten Abschnitt war es ein bisschen zäh. Ein Sommerkick. Bis zu den beiden späten Toren durch Fabian Maurer."

SGM Daugendorf/Zwiefalten – SG Altheim 1:6 (0:4). - Tore: 0:1 Johannes Rech (18.), 0:2, 0:4 Joel Oliveira (19./27.), 0:3, 0:5 Christian Lutrelli (24./47.), 1:5 Niklaus Heiß (60.), 1:6 Dominik Spähn (85.). - Chancenverwertung mangelhaft, zehn Minuten Blackout - so lässt sich die erste Halbzeit aus Daugendorfer und Zwiefaltener Sicht zusammenfassen. Und dann kommt so ein Ergebnis eben raus. Die SG Altheim präsentierte sich gegen die junge SG-Mannschaft, die ohne einige Stammkräfte antrat, effektiv. Auch in Halbzeit zwei hielten die Gastgeber dagegen.

Außerdem: SV Ringingen - TSV Rißtissen 4:3. n.E., SG Griesingen – SG Ersingen 1:2, Schmiechtal - FC Schelklingen/Alb 2:1, FV Schelklingen-Hausen – SW Donau 4:0.

Bereits am Freitag spielten (die SZ berichtete): SG Öpfingen - SV Bad Buchau 1:0, FV Neufra/Do. II - SSV Emerkingen 2:3; am 7. Aug.: SV Niederhofen - SF Donaurieden 2:5

Abgesagt: SGM Oggelshausen – TSG Ehingen (aufgrund Spielermangels der SGM Oggelshausen am Samstag abgesagt. TSG Ehingen erreicht die nächste Runde), TSV Allmendingen - TSV Riedlingen, SV Granheim - Eintracht Seekirch.

Verlegt: FC Marchtal - SSV Ehingen-Süd II (24. Aug., 17 Uhr); SV Dürmentingen - Rottenacker/Munderkingen II (noch ohne Termin)

Gruppe Saulgau/Sigmaringen

1. Runde

TSV Neufra – FV Bad Saulgau 0:4 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Bass (29./30.), 0:3 Bo Durach (53.), 0:4 Bulanik (85.). - Z.: 50. - Die Begegnung war am Ende eine klare Sache für den A-Ligisten. Neufra konnte Gästekeeper Stephan Hiller zwar nicht gefährden, kam aber phasenweise gut durch. Die Gäste schalteten in der zweiten Halbzeit einen Gang zurück, weil am Donnerstag wohl der nächste Auftritt gegen den FV Bad Schussenried II wartet.

2. Runde

SGM Altshausen II/Ebenweiler – SG Hettingen-Inn. II 7:0 (3:0). - Tore: 1:0 Alexander Bittlingmaier (3.), 2:0 Anton Kolomin (8.), 3:0, 4:0 Bastian Scheffold (43./66.), 5:0 Lukas Würth (71.), 6:0 Stefan Kaplan (85.), 7:0 Andre Bittlingmaier (89.). - Z.: 20. - "Es war ein insgesamt faires Spiel, wir waren klar überlegen und haben unsere Chancen genutzt", kommentierte Altshausen-II-Trainer Simon Raschmann die Leistung seiner Mannschaft. "Natürlich haben wir auch davon profitiert, dass der Gegner keine Ersatzspieler dabei hatte und nicht wechseln konnte. Es ist natürlich auch mal schön, die dritte Runde zu erreichen." Kurios auch, weil die erste Mannschaft in Braunenweiler ausschied und die SGM nun die Farben hoch hält.

FC Ostrach II - SV Hohentengen 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 Kai Remensperger (19.), 0:2, 0:3 Manuel Sommer (43./44.), 0:4 Kai Remensperger (60.), 0:5 Manuel Sommer (63.). - Drei Gegentore weniger als in den 60 Minuten des Jubiläumsturnierspiels - damals hieß es 0:8. Das war es aber auch schon für die Zebra-Fohlen mit den guten Nachrichten. Der Gast ließ nix anbrennen und erreichte souverän die dritte Runde.

SV Fleischwangen – FV Weithart 6:7 n.E. (3:3, 2:1). - Tore: 1:0 Eigentor (6.), 2:0 Steffen Kansy (23.), 2:1 Hans Vetter (33.), 3:1 Fabian Pfeffer (50.), 3:2 Klaus Fischer (63.), 3:3 Yannick Janocha (85.). - Trotz 2:0- und 3:1-Führung ist der SV Fleischwangen ausgeschieden. Klaus Fischer und Yannick Janocha mit seinem Treffer fünf Minuten vor dem Ende ebneten den Gästen, die in der zweiten Halbzeit nach einer Gelb-Roten Karte (45. +2) in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nur zu zehnt waren, den Weg ins Elfmeterschießen. In diesem trafen für die Gastgeber Yannick Franq, Daniel Keller und Steffen Kansy, während für Weithart Mike Senft, Yannick Janocha, Tobias Neher und Klaus Fischer erfolgreich waren.

SV Renhardsweiler - SGM Blönried/Ebersbach 1:4 (1:1). - Tore: 1:0 Felder (31.), 1:1 Alexander Knörle (39.), 1:2 Fabian Müller (50.), 1:3 Lorenz Weiß (58.), 1:4 Samuel Maier (81.). - Z.: 140. - Der A-Ligist verkaufte sich gegen den Bezirksligisten richtig teuer. Nach der Felder-Führung hätte eine Doppelchance von Felder und Widmann das 2:0 bedeuten können. Die vergebene Torchance wurde den Hausherren in der zweiten Halbzeit zum Verhängnis, als Blönried/Ebersbach jeden kleinen Fehler des Gastgebers in Tore ummünzte. Ein verdienter Erfolg des Bezirksligisten dank einer starken zweiten Halbzeit.

SG SV U/Oberschmeien/SV Sigmaringen/FC Laiz II – SGM TSV Scheer/SV Ennetach 0:7 (0:4). - Tore: 0:1, 0:2 Christian Lehr (12./20.), 0:3 Jonas Heinzler (25.), 0:4 Marc Gruber (41.), 0:5 Daniel Frater (55.), 0:6 Vincent Heim (69.), 0:7 Florian Lehr (75.). - Z.: 80. - Kein Problem für den A-Ligisten war die Aufgabe in Sigmaringen. Der Gastgeber konnte zu keiner Zeit den Gästen Paroli bieten.

FV Fulgenstadt – FC Laiz 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 David Luib (9./FE), 2:0 Marco Armbruster (66.), 3:0 Marc Theuer (68.). - Z.: 100. - Nach ausgeglichener ersten Halbzeit, mit leichten Feldvorteilen für Laiz und jeweils einem Alu-Treffer, waren es die Einwechselspieler Armbruster und Theuer, die das Spiel mit ihren Toren entschieden.

TSV Sigmaringendorf – SG Hettingen/Inn. I 6:4 (2:1). - Tore: 1:0 Elgaß (10.), 2:0 Göser (16.), 2:1 Florian Dangel (17.),3:1 Clinton Anany (58.),4:1 Marius Müller (71.),4:2 Ben Rösch (77.), 5:2 Lamin Maneh(78.), 6:2 Clinton Anany (84.), 6:3 Marc Dreher (86.), 6:4 Florian Dangel (88./FE). - Z.: 40. - Die wenigen Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Sie sahen einen Gastgeber, der mehr investierte, die Zweikämpfe suchte und gewann. Die Gäste bestraften jeden kleinen Fehler der Hausherren. Die Begegnung hätte aus Sicht der Hausherren gegen Ende nicht länger dauern dürfen, der Bezirksligst drehte am Ende auf.

SG TSV Rulfingen/FC Blochingen – SG Frohnstetten/Storz. 3:2 (3:1). - Tore: 0:1 Kevin Ritter(7.), 1:1 Florian Krall (19./FE), 2:1 Adrian Heinzle (24.), 3:1 Florian Krall (43.), 3:2 Jens Dreher (52.). - Gelb-Rot: Widmann (90. +2/SGRB; wdh. Foulspiel), Bosch (74.; wdh. Foulspiel), Kraus (90. +2; Unsportlichkeit), Rote Karte (mündlich): Kraus nach Tätlichkeit (90. +4/Bd. SG Frohnstetten/Storz). - Bis zur 70. Minute war es eine normale Begegnung. Der Gastgeber hatte nach einer 3:1-Führung die Gäste im Nacken. Der machte noch das 3:2 und drückte auf den Ausgleich.

SV Bolstern – FC Krauchenwies/SV Hausen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Martin Schmid (16.), 1:1 Julius Frank (41.), 2:1 Nico Schweikhart (75.). - Z.: 70. - Trainerfuchs Franz-Peter Scherer ließ die Begegnung gegen den Bezirksligisten defensiv angehen und setzte auf Konter. Die Gästen wurden in einigen Szenen in Verlegenheit gebracht. Das Ende vom Lied: Bolstern ist eine Runde weiter

SV Bingen/Hitzkofen – SPV Türk G. Sigmaringen 5:1 (3:0). - Tore: 1:0, 2:0 Philipp Schneider (24./27.), 3:0 Sebastian Metzger (32.), 3:1 Edin Fehratovic (56.), 4:1 Tim Schneider (79.), 5:1 Michel Ragg (89.). - Z.: 80. - Knapp vor einem Monat endete ein Freundschaftsspiel zwischen beiden noch mit 3:3. Diesmal ließ der Gastgeber gegen den A-Ligisten nichts anbrennen.

SV Braunenweiler – FV Altshausen 5:3 n. E (1:1; 0:0). - Tore: 0:1 Matthias Schluck (80.), 1:1 Patrick Riegger (84.). - Z.: 150. - Die Begegnung war zunächst ein Sommerkick, eine Woche vor Rundenbeginn wollte keiner so richtig. Erst als Schluck traf, wurde Braunenweiler aktiver und erzwang durch Patrick Riegger noch das Elfmeterschießen. Im Elfmeterschießen trafen: SVB: Felix Reuter, Patrick Riegger, Marius Heudorfer, Fabian Gebhart; FVA: Sandro Scheck, Andreas Pfeiffer

SV Ölkofen – SGM Alb-Lauchert 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Matthias Göckel (13.), 1:1 Florian Fruh (50.), 1:2 Matthias Göckel (81.), 1:3 Alexander Göckel (85.). - Z.: 80. - Ein lauer Sommerkick, in dem der Gast mehr vom Spiel hatte und auch hätte höher führen können. Nach der Pause nutzte Fruh eine Unachtsamkeit des A-Ligisten. Ab diesem Zeitpunkt hatte die Partie nur noch zwei Höhepunkte. Alb-Lauchert fand eine Lücke zum 1:2 und schloss gegen Ende einen Konter zum 1:3 ab.

Bereits am Freitag (die SZ berichtete): SV Hoßkirch - Hundersingen 2:5.

Verlegt: FC Inzigk./Vil./Eng. - SV Langenenslingen, SGM Alb-Lauchert II - SV Sigmaringen (bd. Do., 29. Aug., 19 Uhr), FV Bad Schussenried II - FV Bad Saulgau (noch ohne Termin).

Aufrufe: 018.8.2019, 21:39 Uhr