F: Doris Leißing

4:0 - Herzlake steht erstmals in der Saison über dem Strich

Bezirksliga: Werlte dreht das Spiel / Meppen II siegt spät / ASV kassiert zweite Heimniederlage / Emsbüren hat Klassenerhalt sicher

Am 28. Spieltag der Fußball-Bezirksliga verloren Altenlingen sowie Emsbüren zu Hause, Meppen II siegte spät und Herzlake sowie Werlte gewannen in der Grafschaft.

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Meppen II 1:3
Titelaspirant SV Meppen II tat sich schwer bei der SpVgg. Brandlecht-Hestrup. Das Team von Trainer Tobias Bartels siegte zwar mit 3:1 (0:0), doch zwei ihrer drei Treffer fielen erst in der Nachspielzeit. Bartels berichtete, dass aufgrund einer längeren Verletzungsunterbrechung im ersten Durchgang nicht viel Fußball zustande kam. Meppen ging in der 48. Minute in Front. Nachdem der Ausgleich folgte (77.), erzielte Andreas Yan Abou Diwan spät die erneute Führung (90.). Für den Endstand sorgte Michael Holt (93.). „Großes Kompliment an meine Truppe, weil sie nie aufgegeben hat.“

VfL Weiße Elf Nordhorn - VfL Herzlake 0:4
Aufgrund der Brandlechter Niederlage zog der VfL Herzlake durch seinen 4:0 (1:0)-Sieg beim VfL WE Nordhorn an den Grafschaftern vorbei und steht erstmals in dieser Saison nicht auf einem Abstiegsplatz. Kurz nach der Begegnung konnte Coach Marcel Mertens seine Freude über die Geschehnisse kaum in Worte fassen. Alle seien sehr froh und hätten Euphorie inne. Der Sieg geht für ihn in Ordnung: „Es ist absolut verdient, denn wir haben in der ersten Halbzeit schon 100 prozentige Chancen liegen gelassen.“ In den zweiten 45 Minuten spielte seine Mannschaft kontrollierter und schoss drei weitere Treffer zum Endstand.

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Sparta Werlte 3:4
Sparta Werlte bewies beim Auswärtssieg bei Borussia Neuenhaus große Moral und gewann die Partie nach einem 0:3-Rückstand letztlich mit 4:3. „Wir waren einfach schlecht in der ersten Halbzeit und haben uns drei Mal auskontern lassen“, erklärte Obmann Gerd Dinklage. Nach dem 0:3 nach 32 Minuten wachte Sparta auf und stellte durch einen Doppelschlag vor dem Seitenwechsel den Anschluss wieder her. Im zweiten Abschnitt zeigte Werlte eine verbesserte Leistung und erzielte verdient die beiden Tore zum 4:3-Endstand, berichtete Dinklage.

SV Concordia Emsbüren - SV Eintracht Nordhorn e.V. 1:3
Trotz der 1:3 (0:2)-Niederlage vor heimischer Kulisse gegen Eintracht Nordhorn konnte nach dem Spiel Concordia Emsbüren den Klassenerhalt feiern. Trainer Wolfgang Jager war nach den 90 Minuten zwiegespalten: „Meine Mission war, den Klassenerhalt zu schaffen, und diese Aufgabe habe ich erfüllt. Trotzdem ärgere ich mich über die Niederlage“, erklärte Jager, der hinzufügte, dass er von den Zuschauern nach Abpfiff Zuspruch für den geschafften Klassenerhalt erhielt.

ASV Altenlingen 1965 - SV Bad Bentheim 1:4
Indes musste der ASV Altenlingen seine zweite Heimniederlage in der laufenden Spielzeit hinnehmen. Gegen Bad Bentheim verlor das Team von Coach Jan Zevenhuizen mit 1:4 (0:2). „Ich fand nicht, dass wir drei Tore schlechter waren“, resümierte er und fügte hinzu, dass durch zwei krasse individuelle Fehler Bentheim Tore schießen konnte und die Grafschafter generell sehr effektiv sowie abgezockt waren. „Im ersten Abschnitt waren wir unterlegen aber in der zweiten Hälfte nicht chancenlos“, fasste der 38-Jährige zusammen.

Aufrufe: 019.5.2019, 17:41 Uhr