F: Lars Schröer

30 Tore in fünf Spielen am Bezirksliga-Sonntag

Altenlingen siegt in Brandlecht / Herzlake mit einem Punkt / Freren und Emsbüren verlieren zu Hause / Spelle springt auf Platz vier

Sechs Treffer fielen am Sonntagnachmittag im Durchschnitt in fünf Spielen der Fußball-Bezirksliga. So wurden diese aufgeteilt:

SpVgg Brandlecht-Hestrup - ASV Altenlingen 1965 1:4
Indes hat der ASV Altenlingen bei der SpVgg. Brandlecht-Hestrup mit 4:1 (2:1) gewonnen. „Das Ergebnis ist deutlicher als der Spielverlauf“, gesteht ASV-Coach Jan Zevenhuizen, der berichtete, dass seine Jungs nach dem 1:0 (16.) den Faden verloren haben und sich aus dem Konzept gebracht lassen haben. Ihm zufolge sind die Treffer untypisch für seine Truppe gefallen, denn sie war gnadelos effektiv vor dem gegnerischen Gehäuse. „Alle Treffer haben wir sehr gut herausgespielt“, lobt der 38-Jährige.

SV Bad Bentheim - VfL Herzlake 4:4
Mit gemischten Gefühlen ist der abstiegsbedrohte VfL Herzlake aus der Grafschaft Bentheim mit einem Punkt zurückgefahren, denn die ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Marcel Mertens führte bis zur 90. Minute beim Drtittplatzierten Bad Bentheim und kassierte dann den späten Ausgleich zum 4:4 (0:2)-Endstand. „Es ist ärgerlich, denn wenn man in der 85. Minute die Führung erzielst, willst du die Partie gewinnen“, so Mertens nach dem Abpfiff. Durch den einen Punkt verkürzen die Herzlaker den Abstand zum ersten Nichtabstiegsplatz auf drei Zähler.

SG Freren 1921 - SV Langen 2:5
Der Trainer der SG Freren Christian Freese ärgerte sich nach der 2:5 (1:3)-Heimniederlage gegen den SV Langen. „Die erste Halbzeit war zum Abgewöhnen. Die ersten 15 Minuten haben wir vogelwild verteidigt“, kritisierte er und fügte hinzu: „Wir hatten wohl keine Lust zum Verteidigen.“ Nach zehn Minuten lag die SG infolgedessen schon mit 0:2 zurück. Zwar kamen sie durch zwei Tore noch einmal zum 2:3 heran (16., 52.), doch die Gäste trafen noch zweimal zum 2:5-Endstand. Trotz der Niederlage hat Freren den Klassenerhalt seit diesem Wochenende sicher. Sie profitieren vom Herzlaker Remis.

SC Spelle-Venhaus 1946 II - SV Sparta Werlte 5:0
Einen verdienten 5:0 (2:0)-Heimsieg hat die U 23 des SC Spelle-Venhaus gegen Sparta Werlte eingefahren. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung, denn wir hatten Werlte im Griff“, habe man dem Aufsteiger laut SCSV-Coach Thomas Feldkämper angemerkt, dass sie auf dem Zahnfleisch gehen und sie zudem nicht ihren besten Tag hatten. „Wir haben es nach vorne hin sehr gut gemacht und hinten seriös verteidigt“, lobt er. Die Treffer erzielten Tim Feldhaus (15.), Timo Stapper (43., 82.) und Marius Hennekes (48., 58.).

SV Concordia Emsbüren - SV Olympia Laxten 1919 1:4
Nach einem überragenden Punktgewinn Freitagabend in Bad Bentheim musste Concordia Emsbüren gegen Olympia Laxten eine 1:4 (1:4)-Niederlage vor heimischer Kulisse hinnehmen. „Wir haben uns Freitagabend total ausgepowert“, habe man dies während der 90 Minuten gemerkt, analysierte Emsbürens Übungsleiter Wolfgang Jager. Seine Mannschaft ging durch Alexander Verst in Führung (10.). Durch den Gegentreffer kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten die Begegnung. Michael Evers und Innenverteidiger Mirko Köster, der einen Hattrick erziele, sorgten für den 1:4-Endstand. „Die Jungs wollten, haben gefightet, doch konnten einfach nicht mehr“, betonte Jager.

Aufrufe: 05.5.2019, 18:07 Uhr