Martin Kech (rechts) erzielte im Hochschwarzwaldderby gegen Bonndorf beide Treffer für die Siegermannschaft des SV Grafenhausen. SVG-Teamkapitän  Morath (links) freut sich mit dem Doppel-Torschützen.
Martin Kech (rechts) erzielte im Hochschwarzwaldderby gegen Bonndorf beide Treffer für die Siegermannschaft des SV Grafenhausen. SVG-Teamkapitän Morath (links) freut sich mit dem Doppel-Torschützen. – Foto: Wolfgang Scheu

SV Hölzlebruck meldet sich eindrucksvoll zurück

Martin Kech macht mit zwei Treffern den Sieg gegen Bonndorf perfekt +++ Grafenhausener Beharrlichkeit

Spielerische Klasse allein führte im Hochschwarzwald-Derby nicht zum Erfolg. Die Aufsteigerelf des SV Grafenhausen bot im Bezirksliga-Heimspiel gegen Bonndorf großen Kampf und Leidenschaft bis zum Schluss und besiegte die hoch eingeschätzte TuS-Elf dank zweier Treffer von Martin Kech mit 2:1. Der SV Hölzlebruck erkämpfte in Obereschach nach 2:0-Führung einen 3:2-Erfolg.
FV Marbach - FC Dauchingen 2:0

Gegen extrem tiefstehende Gäste tat sich der Vizemeister lange Zeit sehr schwer, ließ aber selbst ebenfalls nichts zu. Letztlich bedurfte es zweier Einzelaktionen, um die Partie zu Gunsten der besseren Mannschaft zu entscheiden. Zunächst traf Fabio Mauch aus dem Gewühl heraus den Ball so perfekt, dass er aus 18 Metern den Weg ins Tor fand (78.). Nur sechs Minuten später setzte er sich gegen drei Gegenspieler geschickt durch und schoss den Ball gut platziert ins lange Eck. Tore: 1:0 Mauch (78.), 2:0 Mauch (84.). SR: Müller (Höchenschwand). Z: 140.

SV Grafenhausen 1921 - TuS Bonndorf 2:1

Grafenhausen setzte auf eine kompakte Defensive und aggressive Zweikampfführung und überließ den Bonndorfern den Ball. Die Gäste bemühten sich, das Spiel zu gestalten und Grafenhausen so zu Fehlern zu zwingen. Dies gelang dem TuS in der ersten Halbzeit aber viel zu selten. Die einzige Bonndorfer Chance vergab Mario Kurt überhastet. Nach vorne gelang allerdings auch beim SV Grafenhausen nur wenig, dennoch hatte die Boll-Elf Glück. Ein, passenderweise, verunglückter Flankenball von Martin Kech landete hinter TuS-Schlussmann Kay Schlageter im Tor der Gäste (43.). Der SVG verdiente sich die Führung nach dem Seitenwechsel mit zwanzig starken Minuten, in der die Gastgeber klar tonangebend waren und durch Kechs zweiten Treffer zum 2:0 kamen.

Wenig später hätte die Partie entschieden sein können, doch Lars Morath scheiterte mit seinem Elfmeter an Schlageter (57.). Die Bonndorfer kamen mit der ersten Chance nach der Pause zum Anschlusstreffer. Christoph Wassmer wurde von außen hoch angespielt und köpfte den Ball ins Grafenhausener Netz. In der spannenden Schlussphase fehlten den Bonndorfer erneut die Ideen. Nur selten kamen die Gäste gegen die nun sehr tief stehenden Grafenhausener zum Abschluss, die sich mit viel Kampf den Sieg über den spielerisch besseren TuS verdienten.Tore: 1:0 Kech (43.), 2:0 Kech (54.), 2:1 Wassmer (62.). SR: Schäper (Villingen). Z: 270.

SV Geisingen - DJK Donaueschingen II (So 15:00)

Mit der besten Saisonleistung stürzte der SV Geisingen die DJK von der Spitze und feierte den ersten Saisonsieg. Tore: 1:0 Amann (29.), 2:0 Indlekofer (32.). SR: Seckinger (Villingen). Z: 100.

FC Königsfeld - DJK Villingen 3:0

Die Zuschauer sahen eine hektisch geführte und zerfahrene Partie mit vielen kleinen Fouls. Der FCK hatte vor der Pause leichte Vorteile und ging per Elfmeter in Führung (23.). In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber dann das bessere Team, das die eigenen Chancen durch Christian Moosmann (75./90.+5) nutzte. Tore: 1:0 Fehrenbach (23.), 2:0 Moosmann (75.), 3:0 Moosmann (90.+5). SR: Scheffler (Furtwangen). Z: 155. GR: Sakschewski (90.+2/Villingen).

FV Tennenbronn - FC Bräunlingen 4:4

In einer turbulenten Partie holten die kampfstarken Bräunlinger verdient einen Zähler. Tore: 0:1 D. Emminger (16.), 1:1 B. Moosmann (28.), 2:1 Haas (29.), 3:1 Steiger (55.), 4:1 Stoll (57.), 4:2 Wehinger (70.), 4:3 R. Emminger (73.), 4:4 D. Emminger (90.+4). SR: Stiepermann (Villingen). Z: 200.

SV Aasen - FC 1932 Pfaffenweiler 4:2

Der starke Aufsteiger aus Aasen leitete mit dem 1:0 eine packende Phase Mitte der ersten Halbzeit ein, in der binnen zehn Minuten drei Tore fielen. Kurz nach der Pause erhöhte Aasen die Führung. Zwar konnten die Gäste verkürzen (66.), doch in der Schlussphase reichte ein guter Konter zum 4:2 (85.). Tore: 1:0 Sharro (18.), 1:1 Ohlhauser (20.), 2:1 Stolz (29.), 3:1 Sharro (51.), 3:2 Link (65.), 4:2 Maus (85.). SR: Haberbosch (Mönchweiler). Z: 150.

SV Obereschach - SV Hölzlebruck 2:3

Obereschach verschlief die ersten zwanzig Minuten und lief so einem 0:2-Rückstand hinterher. Peter Beha (10.) und Andreas Beha (14.) hatten für den HSV-Doppelschlag gesorgt. Danach investierten die Gastgeber deutlich mehr, erkämpften sich den Anschlusstreffer durch Dominik Armbruster (27.) und kamen durch Robin Effinger mit dem Pausenpfiff zum 2:2. Die Aufholjagd hatte den SVO viel Kraft gekostet. Die Hölzlebrucker waren im zweiten Durchgang physisch klar überlegen und spielten dies geschickt aus. Nach einer Stunde erhöhten die Gäste nochmals den Druck und scheiterten zunächst am Pfosten (65.). Kurz darauf sorgte Patrick Koch für die Führung (65.), die anschließend trotz der Obereschacher Bemühungen souverän ins Ziel gebracht wurde. Tore: 0:1 P. Beha (10.), 0:2 A. Beha (14.), 1:2 Armbruster (27.), 2:2 Effinger (45.+1), 2:3 Koch (67.). SR: Vosseler (Tuningen). Z: 200.

FC Hochemmingen - SG Riedböhringen/Fützen 0:2

Sieben Minuten nach der Pause brachte Abdullah Cakmak die SG in Führung. Die Ardiclik-Elf spielte abwartend, ließ wenig zu und machte kurz vor Schluss alles klar. Tore: 0:1 Cakmak (52.), 0:2 Cakmak (86.). SR: Schmid (Fischbach). Z: 100.

Aufrufe: 022.9.2019, 21:05 Uhr