Gut gemacht!  Bonndorfs Trainer Björn Schlageter gratuliert Muhumed Ahmed Ali, der dem TuS den neunten Saisonsieg bescherte.
Gut gemacht! Bonndorfs Trainer Björn Schlageter gratuliert Muhumed Ahmed Ali, der dem TuS den neunten Saisonsieg bescherte. – Foto: Wolfgang Scheu

Hölzlebrucker Schützenfest beim 7:3 gegen Bräunlingen

Urban-Elf gewinnt mit 7:3 +++ Bonndorf klettert mit Disziplinrnund magerem 1:0 auf Rang zwei +++ 2:6-Debakel in Grafenhausen

Langweilige Kicks gibt es schon genug. Dass es anders geht, beweisen in dieser Bezirksliga-Saison die Fußballer des SV Hölzlebruck. Entweder spielen sie weit unter ihrem Niveau und dennoch sehenswert, oder wie an diesem Sonntag. Wie im Rausch erlebte Trainer Tobias Urban sein Team, das den FC Bräunlingen nach 1:3-Rückstand mit 7:3 besiegte. Mit einem mühsamen 1:0-Heimerfolg gegen Ligaschlusslicht Dauchingen kletterte der TuS Bonndorf auf Rang zwei, der SV Grafenhausen ging gegen Hochemmingen mit 2:6 unter.

SV Hölzlebruck - FC Bräunlingen 7:3

Die Bräunlinger erwischten den besseren Start und gingen nach einer schönen Kombination durch Raphael Emminger in Führung (10.). Dem HSV gelang es jedoch, schnell zu antworten, Kevin Raißer vollendete nach einem Eckball trocken (16.). Mit dem 1:3 nur zwei Minuten nach Wiederbeginn sah es gut aus für die Bräunlinger, die jedoch sichtlich zu wanken begannen, als Hölzlebruck kurz darauf der Anschlusstreffer gelang. Der HSV-Elf gelang nun nahezu alles. Die Hölzlebrucker spielten sich in einen Torrausch, während Bräunlingen nach dem 3:4-Rückstand komplett auseinanderfiel.

Tore: 0:1 R. Emminger (10.), 1:1 Raißer (16.), 1:2 Atar (42.), 1:3 R. Emminger (47.), 2:3 Riesterer (50.), 3:3 Koch (57.), 4:3 Winter (64.), 5:3 Winter (74.), 6:3 Koch (77.), 7:3 Baibarak (90+2). SR: Matosevic (Schwenningen). Z: 70.

FV Marbach - SV Geisingen 4:2

Geisingen begann forsch und kam mit einem Distanzschuss zum schnellen 0:1 (4.). Nach zwanzig Minuten kam Marbach dann besser in die Partie und im Anschluss an einen Doppelpass zum 1:1 (45.). Doch Luca Arceri sorgte vom Anstoß weg für die erneute Gästeführung. Die Gastgeber dominierten gegen nun sichtliche müde Geisinger nach Belieben.

Tore: 0:1 Zubric (4.), 1:1 Müller (45.), 1:2 Arceri (45.), 2:2 Mauch (53./FE), 3:2 Mauch (73.), 4:2 Fischer (67.). SR: Eschle (Gütenbach). Z: 120.

FV Tennenbronn - FC Königsfeld 2:1

Die Königsfelder taten sich in Tennenbronn unglaublich schwer und fanden nie richtig in die Partie.

Tore: 0:1 Fosse (42.), 1:1 Hilser (67.), 1:2 Haas (89.). SR: Doering (Brigachtal). Z: 180.

FC 1932 Pfaffenweiler - DJK Donaueschingen II (So 14:30)

Nach zaghaftem Beginn entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der die Gäste auf die Pfaffenweilerer Führung eine schnelle Antwort hatten und nach der Pause sogar in Führung gingen. In der Schlussphase warf Pfaffenweiler alles nach vorne und belohnte sich mit einem Doppelschlag für das Risiko. Per Konter sorgte Marc Baumhäckel für den Schlusspunkt (90.+2).

Tore: 1:0 Simon (28.), 1:1 Aguiar (32.), 1:2 Becker (51.), 2:2 Reitze (81.), 3:2 Simon (84.), 4:2 Baumhäckel (90.+2). SR: Krauß (Königsfeld). Z: 130.

SV Obereschach - DJK Villingen 0:2

Die zweite Halbzeit begann spektakulär. Die DJK schlug den Ball direkt nach Wiederbeginn nach vorne, Almami Camara schoss aus 16 Metern unhaltbar ein. Jan Sakschewski sorgte in der Schlussphasse für das 0:2.

Tore: 0:1 Camara (46.), 0:2 Sakschewski (81.). SR: Hug (Lustnau). Z: 180.

SV Aasen - SG Riedböhringen/Fützen 4:4

Beide Teams setzten voll auf Offensive und vernachlässigten darüber die eigene Abwehrarbeit. Nach eigener Führung geriet Aasen zweimal in Rückstand, zeigte aber große Moral und kam jedes Mal zurück. Nach dem 4:3 durch Tim Stolz (81.) gelang es den Gastgebern nicht, den Sieg ins Ziel zu bringen, stattdessen traf die SG zwei Minuten später zum leistungsgerechten 4:4.

Tore: 1:0 Schwab (12.), 1:1 Cakmak (37.), 1:2 Cakmak (48.), 2:2 Stolz (57.), 2:3 Bodenseh (61.), 3:3 Eigentor (77.), 4:3 Stolz (81.), 4:4 Cakmak (83.). SR: Fleig (Brigachtal). Z: 180.

SV Grafenhausen 1921 - FC Hochemmingen 2:6

Für die Boll-Elf entwickelte sich bereits die Anfangsphase der Partie zu einem kleinen Alptraum, denn gegen stets aggressiv auftretende und das Mittelfeld beherrschende Gäste hätte man durchaus selbst Tore schießen können. Doch statt eines durchaus möglichen 3:3 nach einer halben Stunde konnten die Zuschauer ein 0:4 als Zwischenergebnis vermerken. Symptomatisch für das mangelnde Glück der Gastgeber: auch per Elfmeter kam man nicht zum Erfolg. Auch nach dem Seitenwechsel hielten die Gäste den Druck aufrecht, die Grafenhausener fanden nie zu sich selbst. Der SVG kam in der Schlussviertelstunde zumindest noch zu zwei Ehrentreffern.

Tore: 0:1 Effinger (3.), 0:2 Künstler (12.), 0:3 Effinger (20.), 0:4 Effinger (28.), 0:5 Effinger (46.), 0:6 Künstler (55.), 1:6 Schöler (75.), 2:6 M. Gatti (83.). SR: Pacher (Brigachtal). Z: 60. Bes. Vorkommnisse: Buczma (FCH) pariert Foulelfmeter (15.).

TuS Bonndorf - FC Dauchingen 1:0

Am Ende stand ein dreckiger Arbeitssieg. Ein Sieg, wie man ihn von Zeit zu Zeit braucht, der jedoch keinen Trainer zufrieden stellt. Dabei hatten die Bonndorfer gut begonnen, doch nach zehn Minuten verloren die Gastgeber zunehmend den roten Faden im eigenen Spiel. So leistete man sich viel zu viele Fehler im Aufbauspiel und lud gleichzeitig die Dauchinger zu Chancen ein. Doch die Gäste machten aus diesen Geschenken nichts. Kurz nach der Pause sorgte Muhudin Ahmed Ali für den Siegtreffer (47.), als er von Lars Baumgärtners maßgeschneiderte Flanke profitierte.

Tor: 1:0 Ali (47.). SR: Schäper (Villingen). Z: 100.

Aufrufe: 017.11.2019, 19:50 Uhr