Kein Grund zur Skepsis: Bonndorfs Trainer Björn Schlageter sah beim 2:0-Erfolg in Bräunlingen den achten Saisonsieg der TuS-Elf. – Foto: Wolfgang Scheu

Hölzlebruck und TuS Bonndorf auf Erfolgskurs

Bezirksligist FV Marbach festigt glücklich die Tabellenführung +++ Bonndorfs achter Saisonsieg +++ HSV setzt sich mit Cleverness durch

Es war kalt auf dem Wald beim ersten Winter-Wochenende in der Fußball-Bezirksliga. Der Dresscode (lang-lang oder kurz-kurz?) spielte für die Kicker des SV Grafenhausen allerdings keine Rolle, die Partie in Geisingen wurde auf den 15. Dezember verlegt. Eiskalt nachlegen konnte die Elf von TuS-Trainer Björn Schlageter. Die Bonndorfer erreichten mit dem 2:0 in Bräunlingen den achten Saisonsieg. Der SV Hölzlebruck feierte bei der DJK Donaueschingen II einen 3:1-Erfolg.
DJK Villingen - SV Aasen 2:0

In Villingen entwickelte zunächst eine zerfahrene Partie, die mit Karten mehr glänzte als mit Torchancen. Immer wieder sorgten kleinere Fouls für eine Unterbrechung des Spielflusses. Nach der Pause investierten die Gastgeber etwas mehr und kamen durch Christian Penndorf zur Führung, der den Ball ins Tor stocherte (53.), ehe Almani Camara mit einer feinen Einzelaktion auf 2:0 (72.) erhöhte.

Tore: 1:0 Penndorf (53.), 2:0 Camara (72.). SR: Eschle (Gütenbach). Z: 90.

FC Königsfeld - FC Dauchingen 6:1

In der ersten Halbzeit konnten die Dauchinger den Favoriten durchaus ärgern. Königsfeld konnte per Doppelschlag jedoch kurz vor der Pause die Partie drehen. Nach dem Seitenwechsel erwischte der FCK die Gäste mehrfach auf dem falschen Fuß, so dass die äußerst effizienten Gastgeber das Ergebnis weiter in die Höhe treiben konnten.

Tore: 0:1 Domm (22.), 1:1 Fehrenbach (37.), 2:1 Brydniak (40.), 3:1 Rall (62.), 4:1Rall (68.), 5:1 Fosse (78.), 6:1 Brydniak (84.). SR: Disch (Prechtal). Z: 100. GR: Dauchingen (70.).

FV Tennenbronn - FV Marbach 1:2

Die Partie war von der ersten Minute an umkämpft, so dass sich beide Mannschaften jeden Zentimeter Raumgewinn hart erarbeiten mussten. Viele Torraumszenen ergaben sich nicht, dafür aber viel Mittelfeldgeplänkel. Tennenbronns Abwehr stand solide und ließ bis auf das 0:1 kurz vor der Pause kaum etwas zu. Die Partie blieb bis zum Schluss vollkommen offen. Der FVT kassierte in der 87. Minute das 0:2 und so kam der Treffer in der Nachspielzeit zu spät, um für eine Überraschung zu sorgen.

Tore: 0:1 Ehman (45.+2), 0:2 Ehmann (87.), 1:2 Eigentor (90.). SR: Becker (Hinterzarten). Zuschauer: 170.

SG Riedböhringen/Fützen - FC 1932 Pfaffenweiler 4:3

In der hochklassigen Partie erwischte die SG den besseren Start und ging bereits nach vier Minuten durch einen Kopfballtreffer in Führung. In der Folge hatte man zwar mehr vom Spiel und baute den Vorsprung zweimal aus, doch Pfaffenweiler kam immer wieder zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel hätten die Gastgeber erhöhen müssen, stattdessen kamen die Gäste zum Ausgleich (74). Fabian Bodenseh sorgte kurz darauf nach feinem Solo für den verdienten Siegtreffer des FCP.

Tore: 1:0 Cakmak (4.), 2:0 Bodenseh (20.), 2:1 Cupsa (31.), 3:1 Gleichauf (38.), 3:2 Merz (42.), 3;3 Pantel (74.), 4:3 Bodenseh (76.). SR: Werner (Ühlingen-Birkendorf). Z: 130. GR. Meister (81./Riedböhringen), Rohrer (81./Pfaffenweiler). Bes. Vorkommnisse: Merz (Pfaffenweiler) verschießt Elfmeter (40.).

SV Obereschach - FC Hochemmingen 2:5

Obereschach kam nicht ins Spiel und lag nach einer knappen halben Stunde schon deutlich mit 0:3 zurück, weil beim FCH jeder Schuss saß. Verdientermaßen kam Obereschach in der 56. Minute zum Anschlusstreffer und investierte in der Folge deutlich mehr ins Spiel. In der 73. Minute hatte man dann schon doppelt den Ausgleichsjubel auf den Lippen, doch zweimal wurde in letzter Sekunde geklärt. In der 80. Minute hieß es nach einem Tempogegenstoß 0:4, die Partie war entschieden.

Tore: 0:1 Heinig (17.), 0:2 Romer (25.), 0:3 Heinig (27.), 1:3 Nocht (33.), 2:3 Storz (55.), 2:4 Falkowski (75.), 2:5 Künstler (88.). SR: Litterst (Rielasingen). Z: 180.

FC Bräunlingen - TuS Bonndorf 0:2

Die Bräunlinger standen sehr tief und ließen den Bonndorfern nur wenig Raum zum Spielen. So entwickelte sich eine chancenarme Partie, in der der TuS durch zwei Fernschüsse und Bräunlingen durch zwei Halbchancen vor der Pause einen Hauch von Gefahr versprühten. Auch nach dem Seitenwechsel standen die Gastgeber extrem tief, ohne zunächst etwas zuzulassen. Als spielentscheidend erwies sich dann ein Freistoß, nach dessen Ausführung Jonas Bernhart per Kopf zur Stelle war und das 0:1 erzielte (65.). Nun öffneten sich für Bonndorf Räume, die die Gäste per Konter zum entscheidenden 0:2 durch Malik Kalinasch nutzten (78.).

Tore: 0:1 Bernhart (65.), 0:2 Kalinasch (78.). SR: Teufel (Konstanz). Zuschauer: 120.

DJK Donaueschingen II - SV Hölzlebruck 1:3

Ohne Abtasten begann die Partie rasant, die Hölzlebrucker hatten im Spielaufbau klare Vorteile. Die DJK-Abwehr hatte mit den langen Bällen Probleme, so beim 0:1 durch Peter Beha, der davon profitierte, dass die Gastgeber den zweiten Ball nicht sichern konnten. Beha kam so an den Ball und schoss sicher zur HSV-Führung ein (6.). Auch beim zweiten Gästetreffer kam die Abwehr nicht zum Zug, so hatte Ali Winter unendlich viel Zeit, sich den Ball zurechtzulegen und anschließend zu versenken (23.). Nach der Pause entwickelte Donaueschingen dann mehr Druck und hoffte nach dem Anschlusstreffer auf einen späten Punktgewinn, doch daraus wurde nichts. Denn Hölzlebruck kam per Elfmeter zum entscheidenden 1:3 (81.) und führt somit die Verfolgergruppe hinter dem Spitzentrio an.

Tore: 0:1 Beha (6.), 0:2 Winter (23.), 1:2 Christiaan (77.), 1:3 Beha (81./FE). SR: Morat (Schwenningen). Z: 130.

Aufrufe: 010.11.2019, 21:45 Uhr