Ondrej Sima besiegte den TSV Grafenau dank seines Hattricks quasi im Alleingang. F: Weiderer

Passau gewinnt Schlager - Sima-Show in Ruhmannsfelden

Bezirksliga Ost: Osterhofen: perfekte englische Woche +++ Tiefenbach: Zweiter Sieg am Stück +++ Künzing besiegt schwache Freyunger +++ Sturm II gewinnt in Schöfweg +++ SVS II gegen Perlesreut torlos

Der 1. FC Passau ist weiterhin das Maß aller Dinge in der Bezirksliga Ost. Im Spitzenspiel besiegten sie Titelmitfavorit Seebach mit 2:1. Doch die SpVgg Ruhmannsfelden ist den Dreiflüssestädtern weiterhin mit nur zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen. Verantwortlich dafür ist Angreifer Ondrej Sima, der den TSV Grafenau alleine K.O. knipste. Der FC Künzing landete den ersten Saisonsieg in Freyung und der FC Tiefenbach verschaffte sich durch den zweiten Sieg in Serie Luft und rückte ins hintere Mittelfeld der Tabelle vor.

SpVgg Mariaposching - SV Hohenau 1:0
Wenn es auf dem Papier auch nur ein knapper Sieg war, so war er dennoch hochverdient. Bis auf eine Standardsituation Mitte der zweiten Hälfte stellte die Gäste-Offensive die Heimelf kaum vor Probleme. Vor allem in Durchgang zwei versäumte es die Heimelf den Sack zu zu machen, und die Partie zu entscheiden.
Schiedsrichter: Thomas Hort (Pfaffenberg) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Fabian Köglmeier (28.)

SpVgg Osterhofen - FC Salzweg 2:0
Drei Spiele, neun Punkte - so lautet die Ausbeute einer perfekten englischen Woche für die SpVgg Osterhofen. Die spielbestimmenden Hausherren gingen in der 21. Minute durch Daniel Heigl in Führung. Nachdem sich Johannes Wittenzellner über rechts durchgesetzt hatte, köpfte Heigl in der Mitte die Flanke zur 1:0-Führung in die Maschen. Es dauerte bis zur 71. Minute ehe sich die Heimelf für einen starken Auftritt erneut belohnte und zur Vorentscheidung traf. Markus Huber stellte auf 2:0, was gleichzeitig auch den Endstand darstellte. Salzweg schaffte es nicht in Hälfte zwei Druck auf Osterhofen auszuüben und wirklich gefährlich zu werden.
Schiedsrichter: Kristina Steckermeier - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Daniel Heigl (21.), 2:0 Markus Huber (71.)

TSV Seebach - 1. FC Passau 1:2
Pasau erwischte in diesem Topspiel den besseren Start und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Seebachs Waldemar Wagner verlor in der Mitte den Ball an David Svalina der mit seinem Chippass Fabian Wiesmaier auf die Reise schickte. Letzterer blieb vor dem Torwart eiskalt und schob den Ball durch die Hosenträger des Keepers. Nur zwei Minuten später machte Seebachs Wagner seinen Patzer wieder wett und leitete mit seinem Ballgewinn gegen Passaus Patrick Weber den Ausgleichstreffer ein. Christoph Beck spielte nach einem Zusammenspiel mit Thomas Köglmeier steil auf Tobias Biermeier, der alleine vor dem Keeper eiskalt bliebt und rechts unten einschob. Bei der abermaligen Führung für die Gäste nach 24 Minuten stand erneut Seebachs Wagner im Fokus. Er spielte einen Außenristrückpass auf den Torwart, der den heranschrauschenden Michael Pillmeier anschoss, von Pillmeier sprang der Ball ins verwaiste Tor. Letzterer ließ in der Nachspielzeit das mögliche 3:1 nach einem Pfostenschuss liegen. Direkt im Gegenzug hatte auch der TSV Seebach in Person von Dominik Hauner noch seine Chance, Hauner scheiterte mit seinem Flachsschuss an FCP-Keeper Matthias Lippert, der per Fußabwehr den Ball entschärfte. Insgesamt war es ein etwas glücklicher Sieg, denn die Heimelf hatte die besseren Chancen und war auch körperlich jederzeit auf der Höhe des Geschehens.
Schiedsrichter: Michael Freund (Perlesreut) - Zuschauer: 350

Tore: 0:1 Fabian Wiesmaier (3.), 1:1 Tobias Biermeier (5.), 1:2 Michael Pillmeier (24.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Fabian Wiesmaier (86./1. FC Passau/Wiederholtes Foulspiel )

FC Tiefenbach DJK - SpVgg Plattling 4:1
In einer relativ augeglichenen ersten Hälfte hatte die Heimelf die besseren Chancen und ging nach 25 Minuten in Person des Captains Michael Öller mit 1:0 in Front. Er köpfte zur Führung ein. Neuzugang Sebastian Angerer erhöhte in der 31. Minute aufs vorentscheidende 2:0. Plattling hatte in Durchgang eins Pech, als ein Freistoß von Daniel Schreiner ans Lattenkreuz ging. Nachdem SpVgg-Spielertrainer Markus Rainer nach 69 Minuten zum 2:1-Anschlusstreffer traf, folgte die sofortige Reaktion der starken Heimelf. Sebastian Paulik versenkte in der 73. Minute einen Freistoß auch dank mithilfe des Keepers und Michael Öller verwandelte in der 77. Minute einen Foulelfmeter zum 4:1-Endstand. Insgesamt war es ein verdienter Heimsieg des FC Tiefenbach.
Schiedsrichter: Lucas Fischer (TSV Lindberg) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Michael Öller (25.), 2:0 Sebastian Angerer (31.), 2:1 Markus Rainer (69.), 3:1 Sebastian Paulik (73.), 4:1 Michael Öller (77. Foulelfmeter)

SpVgg Ruhmannsfelden - TSV Grafenau 3:1
Diese Partie wurde von vielen Fehlpässen geprägt und wirkte vor allem in Durchgang eins sehr zerfahren. Wolfgang Weidlich scheiterte in der 43. Minute mit seinem Abschluss an der Querlatte. Nach 63 Minute fiel schließlich der erste Treffer der Partie durch Grafenaus Tomas Vnuk. Er setzte sich gekonnt im Sechzehner gegen zwei Verteidiger durch und schob zum 1:0 ein. Dann kam Ruhmannsfeldens Neuzugang Ondrej Sima, der die Partie mit seinem Blitz-Hattrick binnen sechs Minuten entschied. Nach einem Freistoß von Miroslav Kral in der 79. Minute köpfte Sima mit dem Hinterkopf ein. Das 2:1 erzielte Sima in der 83. Minute nach einer Ecke von Michael Wittenzellner und der 3:1-Endstand in der 85. Minute resultierte aus einem schnellen Gegenstoß der Heimelf. Armin Pfeffer fing den Ball im Mittelfeld ab, spielte einen Doppelpass mit Sima, der eiskalt versenkte. Grafenau hätte sich aufgrund eines starken Auftritts einen Punkt verdient gehabt, allerdings hatten sie die Rechnung ohne Sima gemacht.
Schiedsrichter: Ilirjan Morina (Landau) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Tomas Vnuk (63.), 1:1 Ondrej Sima (79.), 2:1 Ondrej Sima (83.), 3:1 Ondrej Sima (85.)

SV Schöfweg - FC Sturm Hauzenberg II 0:1
Die erste Hälfte dieser Partie verlief ausgeglichen, doch dann wurden die Gäste aus Hauzenberg stärker und scheiterten oft an Schöfwegs Torwart Martin Ellerstorfer, der zahlreiche Chancen vereitelte. Das 1:0 durch Fabian Gastinger konnte aber auch er nicht verhindern. Insgesamt war es ein verdienter Auswärtssieg des FC Sturm Hauzenberg II, die damit auf Rang sechs vorrücken.
Schiedsrichter: Matthias Fröhlich (Sossau) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Fabian Gastinger (87.)

TV Freyung - FC Künzing 1:4
Ein hochverdienter Auswärtssieg stand am Ende für den FC Künzing zu Buche, die vor allem in den ersten 20 Minuten die Partie nach Belieben kontrollierten. Der verletzungsbedingte Verlust des TV-Torjägers Korbinian Tolksdorf war vor allem im Offensivspiel deutlich zu sehen.
Schiedsrichter: Roland Achatz (Arrach) - Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Oliver Winnerl (16.), 2:0 Patrick Pfisterer (25.), 1:2 Patrick Blöchl (39.), 3:1 Vincenz Heringlehner (48.), 4:1 Thomas Winberger (88.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Sebastian Krieg (90./TV Freyung/Meckern)

SV Schalding-Heining II - SV Perlesreut 0:0
Die Heimelf startete besser in diese Partie und ließ zu Beginn Chancen zur möglichen Führung liegen. In der Folge gab es kaum mehr nennenswerte Torraumszenen, wobei Schalding weiterhin das spielbestimmende Team war. In einer schwachen zweiten Hälfte hatten beide Teams noch die Möglichkeit aus spielentscheidende 1:0. Insgesamt bliebt es beim leistungerechten torlosen Remis.
Schiedsrichter: Thomas Pidhorianski (Oberglaim) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 021.8.2017, 11:26 Uhr