Sarching zweifacher Torschütze Florian Seebauer brillierte gegen den TV Thalmassing.  Foto: Schmautz
Sarching zweifacher Torschütze Florian Seebauer brillierte gegen den TV Thalmassing. Foto: Schmautz

Beilngries steht jetzt über dem Strich

Mit dem Sieg in Neutraubling gelang Karch-Elf der Sprung auf Platz elf. Auch Sarching ergattert einen Punkt im Abstiegskampf.

Der Stürmer in der Bezirksliga Süd hatten am Wochenende die Schussstiefel an. Insgesamt 40 Tore fielen in den acht Spielen. Das spricht für die Attraktivität des Amateurfußballs; da könnten sich die Profiligen bisweilen ein Beispiel nehmen. Aus dem Spitzenquintett schwächelte am zehnten Spieltag nur der FC Thalmassing, der sich in Sarching mit einem Punkt zufriedengeben musste. Dagegen punkteten der VfB Bach, TB Roding, TV Oberndorf und SpVgg Lam jeweils dreifach. Die fünf Erstplatzierten der Liga haben alle mindestens 24 Tore erzielt, wobei sich Spitzenreiter Bach (36) und der Vierte Lam (35) deutlich von der Konkurrenz abheben. Aber Roding (26) kann im Nachhofspiel gegen den FC Beilngries am 31. Oktober ja noch nachlegen.

TB Roding setzt die Serie fort: Kantersieg gegen den FC Miltach
Gegen einen desolaten FC Miltach gelang dem TB Rodingern mit dem 7:1 (4:1) bereits der fünfte Sieg in Folge. Eine Freistoßflanke köpfte Christian Kufner zur Führung ein (3.). Dann tauchte David Smietanski allein vor dem Miltacher Kasten auf und traf (9.). Auch Maximilian Panzer und Tobias Bräu überwanden die FC-Abwehr bei ihrem Doppelschlag problemlos (30./31.). Noch vor der Pause gelang den Gästen ein schöner Freistoßtreffer durch Simon Dendorfer (35.). Der Beginn der zweiten Halbzeit verzögerte sich aufgrund einer Verletzung des Unparteiischen. Rodings Stadionsprecher hatte unter den 120 Zuschauer schon einen geprüften Ersatz-Schiedsrichter gesucht. Der eingewechselte Alfred Hingerl (47./67.) und Mario Kufner (49.) ließen es bis zum 7:1 noch weiter klingeln.

Thalmassing in Sarching zum vierten Mal in Folge sieglos
Der Aufsteiger aus Sarching kann den positiven Trend der vergangenen Spiele fortsetzen und holt gegen ein zum vierten Mal in Folge siegloses Thalmassing hochverdient einen Punkt. Die Heimelf kämpfte leidenschaftlich und hätte sogar Möglichkeiten gehabt, das Spiel für sich zu entscheiden. Den besseren Start erwischte der SV, der durch einen schönen Schuss von Florian Seebauer in Führung ging. Die Sarchinger ließen wenig zu, musste kurz vor dem Pausenpfiff aber einen unnötigen Foulelfmeter hinnehmen, den Nikolaus Wohlmann zum Ausgleich nutzte (42.). Auch nach Wiederbeginn begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Diesmal waren es die Gäste, die in Front gingen. Christian Weiß traf mit dem Rücken zum Tor über Keeper Dengler hinweg zum 1:2 (64.). Sarching kam zehn Minuten vor dem Ende zum verdienten Ausgleich, als Florian Seebauer eine Hereingabe am zweiten Pfosten verwandelte (80.).

Jura-Tore durch Zierer kommen gegen Regenstauf zu spät
Die ersten Saisontore von Rainer Zierer (74./Elfmeter und 89.) waren für den FC Jura 05 gegen eine starke Mannschaft des TB/ASV Regenstauf am Samstagnachmittag beim 2:4 (0:2) nicht genug. Vielleicht lag es auch daran, dass der Goalgetter erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, als es nach Treffern von Stefan Kerscher (5.), Cesar Sodji (27.) und Alper Sökmez (57.) bereits 0:3 stand. Ohnehin machte Alper Sökmez ein gutes Spiel und legte einen weiteren Treffer nach, so dass die Regenstaufer am Ende mit 4:2 die Oberhand behielten (77.). Nach dieser Niederlage fiel der FC Jura auf den vorletzten Tabellenplatz zurück, während Regenstauf den vierten Saisonerfolg einfuhr.

Gegen am Ende neun SC-Akteure hatte Oberndorf leichtes Spiel

Auch im zehnten Saisonspiel blieb dem SC Regensburg beim 0:5 (0:2) beim TV Oberndorf ein Sieg verwehrt. Für den Gastgeber war es dagegen bereits der sechste Erfolg in dieser Saison. Peter Auchter war der Mann der ersten Halbzeit und schoss die Hausherren komfortabel mit 2:0 in Front (36./45.). Erschwerend kam für die Gäste hinzu, dass sie die zweiten 45 Minuten mit zehn Spielern beginnen mussten, nachdem Ingmar Hell mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen worden war (45.). Nachdem der Oberndorfer Patrick Seidl ebenfalls Gelb-Rot sah, spielten beide Teams kurzzeitig zehn gegen zehn (50.). Der Sportclub agierte erneut in Unterzahl, als Stefan Michalka in der hitzigen Partie mit Gelb-Rot den dritten Platzverweis der Partie kassierte (61.). Gegen neun SC-Akteure hatte Oberndorf leichtes Spiel und schraubte das Ergebnis durch Maximilian Speth (75./Elfmeter und 90.) sowie Simon Forster (82.) noch nach oben.

Kein Sieger beim Spiel DJK Arnschwang gegen TSV Dietfurt
Die DJK startete gut in die Partie und übernahm sofort die Spielkontrolle. So dauerte es auch nur bis zur 6. Minute, ehe Freimuth zum 1:0 einnetzte. Allerdings zeigten sich die Gäste davon nur wenig beeindruckt, denn schon in der 15. Minute glich Amler aus. Die Hausherren blieben aber spielbestimmend und kamen so immer wieder zu gefährlichen Aktionen. In der 43. Minute die erneute Führung, als sich Kolbeck mit dem 2:1 in die Torschützenliste eintrug. Nach der Pause kontrollierte die Deutsche Jugendkraft weitgehend das Geschehen. Allerdings verpasste man es, für klare Verhältnisse zu sorgen. Dafür wurde man in der Schlussphase bestraft, als Amler zum 2:2 traf und so dem TSV einen Punkt sicherte.

Aufsteiger FC Ränkam bereitet dem VfB Bach eine Menge Arbeit
Der VfB musste sich mit dem starken Aufsteiger aus Ränkam auseinandersetzen. Beide Seiten neutralisierten sich zunächst im Mittelfeld. Große Torchancen sahen die Zuschauer zumindest im ersten Abschnitt noch nicht. Dann wurde der Aufsteiger frecher, denn A. Kordick war es, der den FC (53.) in Front brachte. Doch der VfB antwortete im Stile einer Spitzenmannschaft: So waren es binnen fünf Minuten zweimal Mrkic (63./68.) und Prester (64.), die die Partie zugunsten des Tabellenführers drehten. Ränkam konnte sich von diesem Nackenschlag nicht mehr erholen.

Beilngries beendet in Neutraubling die Negativserie
Der 1. FC Beilngries hatte beim 3:2 (1:0) beim TSV Neutraubling schon zu Beginn ein leichtes Chancenplus, musste jedoch früh den ersten Wechsel vollziehen (7.). Raphael Eckstein brach kurz vor der Pause schließlich den Bann mit dem Führungstor (42.). Wacker zeigte sich keineswegs geschockt und kam wenige Minuten nach Wiederanpfiff durch Sebastian Schöppl zum Ausgleich (47.). Die Freude auf Seiten der Heimelf währte aber nur kurz, denn Julius Schmidt brachte die Gäste fast postwendend erneut in Führung (50.). In der Schlussphase wurde es spannend: Zunächst gelang Bojan Kukic der umjubelte Ausgleichstreffer (81.). Nur wenig später krönte Eckstein seine starke Leistung mit dem Siegtreffer für Beilngries, das nach fünf Niederlagen in Folge endlich wieder einen Dreier landete (85.).

Lam macht gegen Hainsacker schon zur Pause alles klar
Vor rund 100 Zuschauern legte die SpVgg Lam schon im ersten Durchgang den Grundstein für das 4:0 (3:0) und den sechsten Saisonsieg. Die übliche Eckballvariante der Osserbuam führte zum ersten Treffer. Burgfeld legte die Kugel auf Höhe der Strafraumgrenze auf Matthias Müllers linken Fuß, der aus 20 Metern den Torwart sehenswert überwand (15.). Wenige Minuten später stockte der aktuelle Toptorschütze der Liga sein Konto weiter auf. Mutterseelenalleine stürmte Christian Mühlbauer auf den gegnerischen Kasten zu und vollendete zu seinem elften Saisontreffer (21.). Eine weitere Ecke brachte Mühlbauer hoch an den kurzen Pfosten, wo Tobias Artmann nur noch den Kopf hinhalten musste (31.). Beim vierten und letzten Lamer Treffer ließ Loderbauer seine Gegenspieler wieder alt aussehen und spielte Müller frei, der eiskalt einschob und seine Leistung mit einem zweiten Tor krönte (59.). Für die Gäste hatte Brandl eine Chance zum Anschlusstreffer, doch Bergmann bewahrte erneut die weiße Weste (83.).
Aufrufe: 017.9.2017, 21:05 Uhr