Furpach dreht Spiel in Illingen

Tolle Moral der Mader-Elf

Die junge Mannschaft des SV Furpach II lag in Illingen bereits mit 1:3 im Hintertreffen, ehe man eine furiose Aufholjagd startete und am Ende mit 5:3 die Oberhand behielt.

Was war das ein Spiel in Illingen, wo der Aufsteiger aus Furpach gastierte. Eigentlich lief alles nach Plan für die Kerpen-Elf. In der 43. Minute traf Floran Martin zum 2:0, was den Pausentee noch leckerer schmecken ließ. Keine Panik auch nach der Halbzeit. Zwar verkürzte Furpachs Philip Weber auf 2:1, doch Illingen hatte nur drei Minuten später die passende Antwort parat. Erst als Christoph Becker nach rund einer Stunde Spielzeit zum 3:2 traf, kippte die Partie. Günther Mergenthaler, der Betreuer des SV Illingen nach dem Spiel: "Nach dem 3:2-Anschlusstreffer waren wir nicht mehr anwesend. Plötzlich spielte nur noch der SV Furpach. Imponierend, wie sich der Gegner reingekniet hat und das Spiel noch für sich entscheiden konnte. Unterm Strich ein hochverdienter Sieg der Gäste."

Einen hart umkämpften Sieg feierte der FV Eppelborn II über den Absteiger VfB Hüttigweiler. Dabei lag die Alkonia zweimal in Führung. Die Gäste agierten über 90 Minuten sehr defensiv und beschränkten sich aufs Kontern. Und dies mit Erfolg. Das 0:1 von Tobias Schnur spielte dem VfB genau in die Karten. Dazu kam, dass Eppelborn erneut eine Vielzahl an Torchancen hatte liegen lassen. Bis zur 86. Minute sah die Elf von Marco Schmit sogar wie der sichere Sieger aus, doch dann kam der große Auftritt von Sebastian Kleer. Erst traf er in der 86. Minute zum 2:2 und sein Tor in der Nachspielzeit ließ das Illtalstadion sogar "Beben".

Am "Gänsberg" zu Spießen sahen die Zuschauer zunächst ein eher zerfahrenes Spiel. Tobias Sersch hatte die erste echte Torchance im Spiel und dieser versenkte die Kugel eiskalt zum 1:0. Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Marco Cimini per Kopf auf 2:0. Heiligenwald hatte zwar zwei Konterchancen, doch der Anschlusstreffer von Jonas Steinmetz fiel aus dem Gewühl heraus. Im zweiten Spielabschnitt hatte Heiligenwald gleich mehrmals die Chance zum Ausgleich, doch die wurden zum Teil kläglich vergeben. Sascha Weller, der Spielertrainer der Borussen: "Derzeit haben wir mit großen Verletzungsproblemen zu kämpfen, deshalb bin ich umso glücklicher, dass wir heute gewonnen haben. Gegen Ludwigshtal hatte wir das Pech auf unserer Seite, heute ist das Glück wieder zurück gekehrt."

Der VfB Heusweiler wollte nach dem 3:0 gegen Eppelborn II nun auch gegen den SV Bubach-Calmesweiler eine gute Klinge schlagen. Doch daraus wurde nichts. Ein Grund war, dass die Elf von Alexander Bick in der Anfangsphase zwei Großchancen hatte, diese aber nicht verwerten konnte. Der Spielertrainer des VfB: "Wenn wir in dieser Phase in Führung gehen, läuft die Partie vielleicht völlig anders. So aber haben wir auch in der Folge zu viele Fehlpässe produziert." Die Klaumann-Elf wurde stärker und Arber Halitaj sowie Timo Herrmann sorgten für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit haderte die Heimelf mit der Chancenverwertung. Diesmal war es Alexander Bick, der die Kugel nicht im gegnerischen Tor unterbrachte. Auch in der 81. Minute zog Bick in einer Eins gegen Eins-Situation den Kürzeren. Heusweiler drückte in der Schlussphase mit Mann und Maus, doch mehr als der Anschlusstreffer von Alex Bick ließ Bubach nicht mehr zu.

In Altstadt sah Vieles nach einem 1:1-Unentschieden aus. Nach Toren von Jens Weber und Kevin Potrino stand es 1:1. Erst in der Nachspielzeit setzte Ludwigsthal den "Lucky Punch. Der eingewechselte Carmeli Ferrara war es, der den Siegtreffer für den SC Ludwigshtal erzielte.

Aufrufe: 018.8.2019, 21:30 Uhr