Die Erzinger (weiß) konnten sich die Bad Bellinger nicht wirklich vom Leib halten. | Foto: Andrea Grobecker

VfR Bad Bellingen fegt FC Erzingen mit 5:0 vom Platz

Spitzentrio verliert +++ FC Wallbach fügt dem SV Jestetten die erste Saisonniederlage zu +++ TuS Efringen-Kirchen zuhause weiter sieglos

Der VfR Bad Bellingen kommt immer mehr in Fahrt: Durch den 5:0-Erfolg gegen den FC Erzingen rangiert der Geheimfavorit nun bereits auf Rang vier und ist an das Spitzentrio herangerückt. Denn die drei Clubs verloren allesamt.

FC Schlüchttal - FC Geißlingen 1:3
Das Aufsteigerduell gewannen die Gäste hochverdient, sie gingen aggressiver zu Werke und gewannen die entscheidenden Zweikämpfe. Dabei hatten sich die heimstarken Schlüchttäler viel vorgenommen. Geißlingen war an diesem Tag allerdings zu stark für den FCS, der früh in Rückstand geriet, und die weiteren Gegentreffer im ersten Abschnitt nahmen ihm vorzeitig den Wind aus den Segeln.

Tore: 0:1 Manz (9.), 0:2 Flum (22./Foulelfmeter), 0:3 Klotz (34.), 1:3 Menzel (90.+1). Schiedsrichter: Lombardo (Bad Säckingen). Zuschauer: 240.

FC Wallbach - SV Jestetten 5:1
Als letztes Bezirksligateam musste nun auch Jestetten die erste Saisonniederlage hinnehmen, und die fiel deutlich aus. Wallbach gelang diesmal eine glänzende Heimvorstellung. Burak Dokuzkardes legte mit seinem ersten Saisontor den Grundstein für eine einseitige Partie (21.). Der SVJ verteilte zu viele Geschenke, der FCW, bei dem der dreifache Torschütze Johannes Groß herausragte, nahm dankend an.

Tore: 1:0 Dokuzkardes (21.), 2:0, 3:0 beide Groß (25., 52.), 3:1 Constantin (54.), 4:1 Groß (65.), 5:1 Wenk (87.). Schiedsrichter: David Brombacher (Kandern). Zuschauer: 230.

VfR Bad Bellingen - FC Erzingen 5:0
Eine halbe Stunde Anlaufzeit benötigte der VfR, um ins Rollen zu kommen - dann traf Torjäger Tim Siegin doppelt. Erzingen verteidigte schlecht, hatte Probleme im Spielaufbau. Nach der Pause legte Bad Bellingen noch eine Schippe drauf, und die Gäste ließen merklich nach. Mit Dominik Fräulins 3:0 (50.) und dem Platzverweis gegen Sedat Yetim (52.) war der Erzinger Widerstand gebrochen.

Tore: 1:0, 2:0 beide Siegin (34., 41.), 3:0 Fräulin (50.), 4:0 Siegin (81.), 5:0 Jakob Hugenschmidt (90.). Schiedsrichter: Kühn (Bad Säckingen). Zuschauer: 150. Rot: Yetim (52./FCE/grobes Foulspiel).

FC Schönau - SV Buch 3:4
Vogelwild präsentierten sich beide Teams in der ersten Halbzeit, Schönau führte nach 35 Minuten 3:2. Nach dem offenen Schlagabtausch übernahm Buch im zweiten Abschnitt das Zepter, schnürte den FCS ein und kam zum verdienten Ausgleich (59.). Trotz der Bucher Überlegenheit hätte Tim Eckert für Schönau das 4:3 erzielen müssen, traf vor dem leeren Tor aber nur den Pfosten (83.). Zwei Minuten später sorgte Marco Holzapfel für den verdienten Gästesieg.

Tore: 0:1 Pecoraro (4.), 1:1 Tim Behringer (13.), 1:2 Berger (17.), 2:2 Tim Behringer (24.), 3:2 Eckert (35.), 3:3 Armanowski (59.), 3:4 Holzapfel (85.). Schiedsrichter: Lemmrich (Rheinfelden). Zuschauer: 160.

Bosporus FC Friedlingen - FC Wittlingen 1:3
Bei Friedlingen läuft der Ball zeitweise wie am Schnürchen, aber wenn es in Strafraumnähe geht, fehlt es am Durchsetzungsvermögen, am Druck auf die gegnerische Abwehr. Die Gäste hatten die Partie in Griff, hätten den Sack früher zumachen können. Schließlich war es Almi Qerimi, der zehn Minuten vor dem Ende den Deckel mit dem 3:1 draufmachte.

Tore: 0:1 Herr (18.), 1:1 Ungur (21.), 1:2 Di Mattia (23./Foulelfmeter), 1:3 Qerimi (80.). Schiedsrichter: Eiletz (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

SpVgg Brennet-Öflingen - FV Lörrach-Brombach II 4:1
Zunächst passte für Kellerkind Brennet alles ins Bild: Nach 16 Sekunden verfehlte Timo Bernauer das 1:0, die Gäste gingen durch einen abgefälschten Freistoß von Matthias Horn in Führung (13.). Aber die Spvgg. verdaute den Schock und belagerte das Lörracher Gehäuse. Das 1:1 durch Fabian Schmidt (30.) setzte bei den Gastgebern Kräfte frei, sie zogen nach der Pause auf 4:1 davon. Der FVLB war überfordert: die Abwehr löchrig, die Offensive ein laues Lüftchen.

Tore: 0:1 Horn (13.), 1:1 Schmidt (30.), 2:1 Bernauer (68.), 3:1 Heinz (75.), 4:1 Denis Götz (87./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Mirco Radtke (Maulburg). Zuschauer: 110.

TuS Efringen-Kirchen - FC Wehr 1:3
Allmählich wird die Serie beängstigend: Auch im sechsten Heimspiel blieb Efringen-Kirchen sieglos. Wehr gelang ein Blitzstart: Rouven Rünzi traf in der ersten Minute, Bastian Kühne erhöhte auf 2:0 (13.). Der TuS erspielte sich zwar Chancen, zeigte aber eine eklatante Abschlussschwäche, scheiterte mehrfach am Wehrer Keeper Alexander Eckert. Stefan Hilpuesch gelang nur der Ehrentreffer (66.).

Tore: 0:1 Rünzi (1.), 0:2 Kühne (13.), 0:3 Ranert (48.), 1:3 Hilpuesch (66.). Schiedsrichter: Bartschat (Untermünstertal). Zuschauer: 120.

FC Zell - SV 08 Laufenburg 1:4
Eine ganz schwache Vorstellung lieferten die Zeller, sie kassierten die erste Heimniederlage der Saison, und diese in der Höhe verdient. Der FCZ ließ Einsatz und Biss vermissen, Laufenburg hingegen war von Beginn an auf der Höhe und nutzte seine Chancen eiskalt. Arber Islami und Sandro Knab (2) trafen zur 3:0-Pausenführung, den vierten Treffer steuerte der reaktivierte Norbert Schneider (82.) bei.

Tore: 0:1 Islami (27.), 0:2, 0:3 beide Knab (40., 42.), 0:4 Schneider (82.), 1:4 Boos (86.). Schiedsrichter: Braun (Weil). Zuschauer: 110.

Aufrufe: 023.10.2017, 00:00 Uhr