Durch einen 4:2-Erfolg in Wutöschingen hat der FC Tiengen weiterhin alle Chancen im Aufstiegsrennen. | Foto: Andrea Grobecker

Tiengen klettert auf den Relegationsplatz

500 Zuschauer beim Derby Brennet-Öflingen gegen Wehr +++ Bad Bellingen überrascht Weil II +++ Wahlbach mit Auswärtssieg

Der Kampf um die Aufstiegsplätze wird immer spanneneder. Vier Spiele vor Schluss ist weiterhin alles offen. Verlierer des Spieltags ist Weil II. Durch die Niederlage gegen Bad Bellingen ist der Relegationsplatz zumindest vorerst futsch.

SV Jestetten - SV Buch 1:1 (0:1)

Für beide Teams dürfte im Kampf um den Klassenerhalt nichts mehr anbrennen. Letztendlich trennte man sich mit einem gerechten Remis. Buch erwischte den besseren Start, hatte durch Pascal Pecoraro nach 20 Minuten schon die Führung vor Augen. Acht Minuten später traf Pecoraro zur Gästeführung. Die Gastgeber kamen motiviert aus der Pause, schöpften mit dem Ausgleich durch Silvan von Ow (52.) Mut, doch verpasste Martin Rangnau die SVJ-Führung.
Tore: 0:1 Pecoraro (28.), 1:1 von Ow (52.). Schiedsrichter: Heilig (Erzingen). Zuschauer: 130.

FC Rot-Weiß Weilheim - FC Wallbach 1:3 (0:1)

Die Gäste schwimmen weiter auf der Erfolgswelle, lösten die Aufgabe beim Tabellenschlusslicht in souveräner Manier, das heißt auch, dass der FC RW nun kaum mehr zu retten ist. Die Weilheimer wehrten sich jedoch bis zum Schluss gegen die drohende Niederlage. Wallbach war aber physisch stärker, machte per Doppelschlag innerhalb von vier Minuten durch Eduard Nowak und Albert Flato in der zweiten Hälfte alles klar.
Tore: 0:1 Bitzenhofer (40.), 1:1 Zumkeller (47.), 1:2 Nowak (64.), 1:3 Flato (68.). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

FC Erzingen - SV Herten 1:2 (0:2)

Die Platzherren traten praktisch mit ihrem letzten Aufgebot an, selbst Sportchef Patrick Netzhammer schnürte die Kickschuhe. Herten übernahm vor der Pause das Kommando, führte durch einen Doppelpack von Fabian Venturiero verdient mit 2:0. Die Erzinger ließen erst nach dem Wechsel aufhorchen. Nach dem Anschlusstreffer wurde der FCE immer stärker, und die Gäste hatten einige brenzlige Situationen zu überstehen, die sie mit Leidenschaft und Einsatz überstanden.
Tore: 0:1, 0:2 beide Venturiero (7., 44.),1:2 Torsello (51./Handelfmeter). Schiedsrichter: Jäger (Orsingen). Zuschauer:120.

FC Schönau - FC Wittlingen 3:2 (1:0)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Stammler (8.), 1:1 Ismail Demirci (52.), 2:1 Niklas Lais (58.), 3:1 Ismail Demirci (80.), 3:2 Michael Stammler (83.)

SV Weil 1910 II - VfR Bad Bellingen 0:2 (0:1)

Viel Glück benötigte der VfR, der dank Torjäger Tim Siegin den Ligaerhalt eingetütet haben dürfte. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start, aber als Weils Torhüter Keven Hill vom Platz flog, brachten sie kein Bein mehr auf den Boden. Die Hausherren übernahmen das Kommando, scheiterten trotz Unterzahl aber immer wieder an der vielbeinigen Gästeabwehr. Als Siegin abermals die Weiler Abwehr narrte und zum 2:0 traf, war die Begegnung entschieden.
Tore: 0:1, 0:2 beide Siegin (5., 75.). Schiedsrichter: Jonas Brombacher (Kandern). Zuschauer: 70. Rot: Hill (28./Weil/ Handspiel außerhalb des Strafraums).

SpVgg Wutöschingen - FC Tiengen 2:4 (1:2)

Der FCT klettert durch den Sieg auf Rang zwei, während Wutöschingen dem Abstieg entgegenblickt. Die Gäste trotzten ihren personellen Sorgen, gewannen verdient. Allerdings wehrte sich die Spvgg. lange. Die abgebrühten Tiengener ließen aber auch in Unterzahl nichts anbrennen und konterten die Gastgeber in der Schlussphase aus.
Tore: 1:0 Brunner (23.), 1:1 Arber (30.), 1:2 Huber (31.), 2:2 Brunner (72.), 2:3 Ködel (80.), 2:4 Huber (83.). Schiedsrichter: Martorano (Zell). Zuschauer: 170. Gelb-Rot: Masek (60./Tiengen).

FV Lörrach-Brombach II - VfB Waldshut 6:3 (3:3)

Hochüberlegen agierten die Gastgeber, führten durch einen Doppelpack von Angelo Di Palma nach 22 Minuten mit 2:0. Die Gäste konterten, stellten die Partie mit drei Toren aus drei Chancen auf den Kopf. Aber auf Di Palma war Verlass, er glich noch vor der Pause aus. Auch nach dem Wechsel blieb der FVLB am Drücker, Patrick Sorg und Massimo Franco stellten den Sieg innerhalb von vier Minuten sicher.
Tore: 1:0, 2:0 beide Di Palma (16., 22.), 2:1, 2:2 beide Ljimani (27., 29.), 2:3 Hezel (39.), 3:3 Di Palma (43), 4:3 Sorg (73.), 5:3 De Franco (77.), 6:3 Leggio (87./Eigentor). Schiedsrichter: Nassereddine (Ballrechten-Dottingen). Zuschauer: 80.

SpVgg Brennet-Öflingen - FC Wehr 2:2 (0:1)

Ein tolles Derby vor großer Kulisse. Aufsteiger Brennet konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden, stattdessen drückte der FCW der Partie seinen Stempel auf und führte zur Pause. Die Gastgeber kämpften, während die Wehrer an Spvgg.-Torhüter Manuel Hilpert scheiterten. Und nach der erneuten Gästeführung knipste Fabian Schmidt in der Schlussphase zum Ausgleich.
Tore: 0:1 Häfele (12.), 1:1 Bernauer (51.), 1:2 Demircan (66.), 2:2 Schmidt (86.). Schiedsrichter: Leisinger (Rheinfelden). Zuschauer: 500. Gelb-Rot: Häfele (54./Wehr).

Aufrufe: 014.5.2017, 20:45 Uhr