Der FC Schönau grüßt weiter von der Tabellenspitze. | Archivbild: Andrea Grobecker

Tabellenführer Schönau mit spätem Siegtreffer

Laufenburg schlägt Wittlingen +++ Schlüchttal siegt im Aufsteigerduell +++ Wallbach und Brennet-Öfflingen mit Auswärtssiegen

Erneut war eine Partien des FC Schönau nicht für schwache Nerven. Sieben Tore fielen im Aufsteigerduell beim 4:3 für Schlüchttal gegen Bosporus.

FC Schönau - FC Zell i.W. 3:2

Nichts für schwache Nerven sind derzeit die Partien des FC Schönau. Im Derby gegen den FC Zell feierte der Spitzenreiter einen glücklichen 3:2-Sieg, bog dabei ein 0:2 um und setzte in der Nachspielzeit den Knockout. Zell präsentierte sich in der ersten Hälfte als kompakte Einheit, führte durch Kopfballtreffer von Paboy Ceesay und Ralf Kiefer verdient. Mit dem Anschluss kurz vor der Pause war Schönau wieder im Rennen, ließ nach der Pause nicht locker. Dominik Pfeifers 2:2 läutete eine heiße Schlussphase ein – mit dem besseren Ende für den Ligaprimus.
Tore: 0:1 Ceesay (17.), 0:2 Kiefer (34.), 1:2 Johannes Walleser (45.+1), 2:2 Pfeifer (69.), 3:2 Matthias Steinebrunner (90.+1). SR: Wolf (Rheinfelden). Zuschauer: 350.

SV 08 Laufenburg - FC Wittlingen 3:1

Die Gastgeber führten nach 45 Minuten hochverdient, weil sie schnörkellos und zielstrebig den Weg in die Wittlinger Hälfte suchten. Auch das 1:1 warf die Wasmer-Elf nicht aus der Bahn. Bujar Halili und Angelo Armenio trafen noch vor der Pause zum späteren Endstand. Die Gäste waren überfordert. Kaum ein Zweikampf wurde gegen aggressiv spielende Nullachter gewonnen. Nach dem Wechsel ließ es der SV 08 gemächlicher angehen. Wittlingen bemühte sich um eine Ergebniskorrektur, war jedoch lediglich in der Lage, die Partie einigermaßen offen zu halten.
Tore: 1:0 Esser (4.), 1:1 Keller (11.), 2:1 Halili (25.), 3:1 Armenio (35.). Schiedsrichter: Heilig (Erzingen). Zuschauer: 100.

FC Schlüchttal - Bosporus FC Friedlingen 4:3

Munter sammeln die Schlüchttäler ihre Punkte, gewannen das Aufsteigerduell verdient. Es war erneut eine geschlossene Teamleistung des FCS, der gegen die technisch versierte Bosporus-Elf mit viel Einsatz agierte. Die ersten zehn Minuten gehörten den Gästen, dann drehten die Gastgeber auf, führten innerhalb von 23 Minuten mit 3:0. Bosporus wehrte sich, blieb aber unter seinen Möglichkeiten. Einen Konter kurz vor Schluss schloss Mathias Burger mit dem 4:2 ab – die Entscheidung.
Tore: 1:0 Selb (15.), 2:0 Pius Blatter (25.), 3:0 Kalt (38.), 3:1 Saccone (41.), 3:2 Fahredin Zikolli (57.), 4:2 Burger (87.), 4:3 Fahredin Zikolli (90.+2). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 130.

SV Buch - SV Jestetten abgesagt

SV Weil 1910 II - FC Wallbach 1:2

Einmal mehr haben die Wallbacher ihre derzeitige Auswärtsstärke unter Beweis gestellt, sie siegten nach der Partie in Efringen-Kirchen nun auch in Weil. Schon vor der Pause setzten die Gäste Nadelstiche, hatten die gefährlicheren Aktionen in der Offensive und führten dank Max Stockkamps erstem Saisontreffer. Dann verpasste Dennis Heinemann mit einem Alu-Treffer das 2:0, ehe im Gegenzug Guido Perrone mit dem Ausgleich die Partie wieder auf Null setzte. Dann sah Eike Elsasser (Weil) innerhalb von zwei Minuten zweimal die Karte. Und Wallbach nutzte den numerischen Vorteil zum Siegtreffer.
Tore: 0:1 Stockkamp (42.), 1:1 Perrone (67.), 1:2 Mehmeti (88.). Schiedsrichter: Brugger (Simonswald). Zuschauer: 40. Gelb-Rot: Elsasser (71./Weil).

FC Wehr - FV Lörrach-Brombach II 3:1

Zur Pause war die Welt für die Gäste noch in Ordnung. Matthias Horn schoss den FVLB in Front. Nach dem Wechsel verloren die Gäste aber sukzessive den Zugriff auf die Wehrer Stürmer Steven Bertolotti und Mike Häfele. Der FCW übernahm die Spielkontrolle, während der FVLB behäbig wirkte und ohne echte Torchancen blieb. Häfele war es, der nach klassischem Konter seine Schnelligkeit auslebte und mit dem 3:1 den Deckel draufmachte.
Tore: 0:1 Horn (35.), 1:1 Bertolotti (62.), 2:1 Bauder (68.), 3:1 Häfele (80.). Schiedsrichter: Lemmrich (Rheinfelden). Zuschauer: 120.

FC Geißlingen - SpVgg Brennet-Öflingen 3:4

Jubel in Brennet-Öflingen: Die ersten Punkte sind unter Dach und Fach. Der Sieg war hart umkämpft, zweimal liefen die Gäste einem Rückstand hinterher, hatten aber den Willen, endlich den ersten Sieg einzufahren. Geißlingen war der Kräfteverschleiß (drei Spiele in sieben Tagen) anzumerken. Besonders in der zweiten Hälfte machte der FCG zu viele Fehler. Brennet bestrafte die Unzulänglichkeiten, auch wenn Pascal Bercher kurz vor dem Abpfiff noch den Ausgleich auf dem Schlappen hatte.
Tore: 0:1 Bernauer (6.), 1:1 Sutter (12.), 2:1 Flum (19.), 2:2 Baumgartner (28.), 3:2 Flum (47./Foulelfmeter), 3:3 Metzger (54.), 3:4 Dennis Götz (77./Foulelfmeter). SR: Schmidt (Ühlingen-Birkendorf). ZS: 280. Rot: Hilpert (83./Spvgg./Handspiel).

Aufrufe: 03.9.2017, 21:00 Uhr