Im Juni feierte der FCS den Aufstieg in die Bezirksliga, zwei Monate später den ersten Saisonsieg. Michael Selb (rechts) traf gegen Brennet doppelt. | Foto: Matthias Konzok

FC Schlüchttal überrennt Spvgg. Brennet-Öflingen

Aufsteiger feiert Kantersieg +++ Schönau muss trotz Blitzstart zittern +++ Überraschung durch Buch

Bezirksliga-Rückkehrer FC Schlüchttal hat seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen die Spvgg. Brennet-Öflingen feierte der FCS einen 5:0-Erfolg und machte den Fehlstart der Gäste (drei Spiele, drei Niederlagen, 3:14 Tore) perfekt. Für eine Überraschung sorgte unterdessen der SV Buch.

TuS Efringen-Kirchen - FC Wallbach 1:2
In dieser Partie war Pfeffer drin: Beide Teams spielten mit offenem Visier, verzeichneten mehrere Riesenchancen. Nach der Pause brachte Eduard Nowak die Gäste mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung, Jochen Bürgin stellte in der Schlussphase den Anschluss per Strafstoß her. Dreimal trafen die Efringer noch, jedes Mal entschied Schiedsrichter Gaspare Lombardo jedoch auf Abseits, was die Gastgeber in Rage brachte.

Tore: 0:1, 0:2 beide Nowak (60., 65.), 1:2 Jochen Bürgin (83./Handelfmeter). Schiedsrichter: Gaspare Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 120. Gelb-Rot: Nowak (85./Wallbach).

SV Buch - FC Erzingen 2:1
Überraschung gelungen: Buch feierte gegen den Favoriten den ersten Saisonsieg, knüpfte an die gute Leistung der Auftaktpartie in Laufenburg an. „Der Unterschied war, dass wir unsere Chancen verwertet haben“, freute sich SVB-Trainer Michael Hägele, der zugab, dass die Gäste nach der Führung bessere Chancen hatten. Aber die Bucher bissen sich in die Partie, glichen aus und wurden nach dem Seitenwechsel stärker. Thorsten Gerspach schoss den SVB zum Sieg.

Tore: 0:1 Ljimani (25.), 1:1, 2:1 beide Gerspach (44., 69.). Schiedsrichter: Leisinger (Olten). Zuschauer: 250. Gelb-Rot: Fishekgjija (72./Erzingen).

FC Schlüchttal - SpVgg Brennet-Öflingen 5:0
Gegen völlig enttäuschende Gäste landete der Aufsteiger einen auch in dieser Höhe verdienten Kantersieg. Brennet zeigte kaum Gegenwehr, ergab sich ohne Leidenschaft seinem Schicksal. Der FC nutzte jeden Fehler der Gäste gnadenlos aus, führte zur Pause 3:0. Brennet verzeichnete nur eine Chance: Timo Bernauer traf kurz vor Schluss den Pfosten.

Tore: 1:0 Selb (14.), 2:0 Felix Blatter (35.), 3:0 Selb (40.), 4:0 Marvin Kalt (52.), 5:0 Gantert (69.). Schiedsrichter: Satriano (Zell). Zuschauer: 120.

FC Schönau - Bosporus FC Friedlingen 2:1
Mit einem Blitzstart schienen die Schönauer auf einem guten Weg, nach vier Minuten führte der FCS durch Matthias Steinebrunners Doppelpack mit 2:0. Auch in der Folgezeit dominierte der Spitzenreiter, ehe nach 32 Minuten der überraschende Anschlusstreffer durch Fahredin Zikolli fiel. Zwar hatte der FCS mehr vom Spiel und entsprechende Chancen, büßte aber an Souveränität ein. Die Gäste witterten ihre Chance, wurden nach der Pause offensiver. Das Aluminium verhinderte den Ausgleich, Schönau zitterte sich zum Sieg.

Tore: 1:0, 2:0 beide Matthias Steinebrunner (2., 4.), 2:1 Fahredin Zikolli (32.). Schiedsrichter: Trefzer (Hasel). Zuschauer: 150.

SV Weil 1910 II - FV Lörrach-Brombach II 3:3
Die Bilanz bleibt bescheiden: Seit nunmehr sechs Jahren wartet der FV Lörrach-Brombach II auf einen Sieg gegen den SV Weil II. Zwar fielen im Nonnenholz wie beim letzten Aufeinandertreffen sechs Tore, doch konnte im Duell der beiden Titelfavoriten diesmal auch die FVLB-Reserve treffen und errang beim 3:3 einen Zähler.

Tore: 1:0 Perrone (7.), 1:1 Keller (9.), 2:1 Elsasser (29.), 2:2 Leisinger (54.), 3:2 Perrone (66.), 3:3 Horn (70.). Schiedsrichter: Natale (Schallbach). Zuschauer: 50.

FC Geißlingen - SV Jestetten 0:3
Die abgezockten Gäste aus Jestetten haben dem FC Geißlingen die Heimpremiere in der Bezirksliga vermiest. Spätestens nach dem Freistoßtreffer von Pascale Moog zum 3:0 für den SVJ erlahmte die Gegenwehr der Hausherren. Zumindest dürfte sich Geißlingen bei 440 zahlenden Zuschauern über eine gute Kasse gefreut haben.

Tore: 0:1 Constantin (22.), 0:2, 0:3 beide Moog (35., 64.). Schiedsrichter: Amann (Bettmaringen). Zuschauer: 440.

FC Zell - VfR Bad Bellingen 3:1

In der ersten Halbzeit hatten die Bad Bellinger genügend Chancen, um in Führung zu gehen. Nach 18 Minuten standen drei vergebene hochkarätige Möglichkeiten durch Tim Siegin und Nico Bunke zu Buche. Erst nach einer halben Stunde fanden die Zeller besser in die Partie, und der 20-jährige Paboy Ceesay, der eine starke Partie ablieferte, traf zum 1:0, doch glich Tim Schillinger kurz vor der Pause aus. Nach dem Wechsel tat sich nicht mehr all zu viel – außer dass Ceesay und Ralf Kiefer mit ihren beiden Toren den Zeller Heimsieg perfekt machten.

Tore: 1:0 Ceesay (38.), 1:1 Tim Schillinger (43.), 2:1 Ceesay (49.), 3:1 Kiefer (79.). Schiedsrichter: Kühn (Wallbach). Zuschauer: 120.

FC Wehr - FC Wittlingen 1:2
Erste Niederlage für Wehr, erster Saisonsieg für Wittlingen. Und der war hochverdient. Denn die Gastgeber verstanden es nicht, sich gegen eine kompakte und aufmerksam agierende Gäste-Mannschaft entscheidend in Szene zu setzen. Wehr blieb weit unter seinen Möglichkeiten, tauchte nur ganz selten vor dem Wittlinger Tor auf. „Unterm Strich war es einfach zu wenig, was wir abgeliefert haben“, resümierte der Wehrer Trainer Michael Schenker.

Tore: 0:1 Glattacker (12.), 0:2 Herbst (25./Foulelfmeter.), 1:2 Seger (45.). Schiedsrichter: Mera-Linz (Schopfheim). Zuschauer: 120.
Aufrufe: 020.8.2017, 18:30 Uhr