Jochen Bürgin (rechts) traf beim Efringer Sieg in Geißlingen doppelt. Amin Bouhouch hingegen verlor mit Laufenburg zuhause gegen Bad Bellingen. | Archivfoto: Markus Schächtele

5:1-Auswärtssieg: Befreiungsschlag für TuS Efringen-Kirchen

SV Jestetten nun als einziges Team ungeschlagen +++ Ranert und Häfele schießen Wehr zum Sieg gegen Spitzenreiter Schönau

Die Durststrecke des Landesliga-Absteigers ist beendet: Nach fünf sieglosen Partien hat der TuS Efringen-Kirchen wieder einen Dreier eingefahren. Zwei Doppeltorschützen machten mit Aufsteiger FC Geißlingen kurzen Prozess. Auch beim FC Wehr avancierten zwei Doppeltorschützen zu den Matchwinnern gegen Ligaprimus FC Schönau.

SV Weil 1910 II - FC Schlüchttal 3:2
Auswärtsreisen haben sich für den FC Schlüchttal in dieser Saison bisher nicht gelohnt. Beim SV Weil II verlor der Bezirksliga-Aufsteiger mit 2:3 – und somit auch das fünfte Auswärtsspiel. Dabei lagen die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:1 in Führung, ehe die Weiler per Doppelschlag die Wende einleiteten.

Tore: 1:0 Muser (18.), 1:1 Menzel (38.), 1:2 Pius Blatter (55./Foulelfmeter), 2:2 Kluge (67.), 3:2 Boukaka (73.). Schiedsrichter: Eiletz (Rheinfelden). Zuschauer: 60.

SV 08 Laufenburg - VfR Bad Bellingen 1:2
Mit einem Blitzstart und einer glänzenden ersten Halbzeit legten die Gäste den Grundstein zum Sieg. Der VfR zeigte sich äußerst spielfreudig, führte zur Pause mit 2:0. Der SV 08 kam motiviert aus der Kabine, hatte Pech, als Alija Kapidzija nur die Latte traf (51.) und Sandro Knab freistehend ebenfalls den Anschlusstreffer verpasste (72.). Als Bujar Halili das 1:2 erzielte (86.), war es zu spät, um den verdienten Sieg der Bad Bellinger noch in Gefahr zu bringen.

Tore: 0:1 Lais (9.), 0:2 Tim Siegin (19.), 1:2 Halili (86.). Schiedsrichter: Leisinger (Olten). Zuschauer: 140.

SV Buch - FC Zell i.W. 3:1
Alles schien den gewohnten Gang zu nehmen, als Dario Muto den FCZ nach 22 Minuten in Führung schoss. Aber die kampfstarken Bucher blieben unbeeindruckt. Florian Amann und Manuel Berger, der Gästekeeper Tobias Fräße aus fast 30 Metern überlistete, drehten die Partie. Kurz nach der Pause verpasste Dawid Armanowski mit einem Lattenkracher die Vorentscheidung (49.). Die Zeller kamen nicht mehr in die Zweikämpfe, verloren entscheidende Duelle. Eines davon nutzte Marco Holzapfel nach einer Stunde zum 3:1.

Tore: 0:1 D. Muto (22.), 1:1 Amann (23.), 2:1 Berger (32.), 3:1 Holzapfel (60.). Schiedsrichter: Kleiser (Hinterzarten). Zuschauer: 150. Rot: Maier (89./Buch/Tätlichkeit).

SV Jestetten - SpVgg Brennet-Öflingen 4:1
Jestetten ist nun als einziger Club in dieser Saison noch ungeschlagen. Dabei präsentierte sich Brennet durchaus gefährlich, so scheiterte Timo Bernauer freistehend an SVJ-Torhüter Yannic Frey (7.). Auch nach der Jestetter Führung blieb die Partie ausgeglichen, das Schlusslicht agierte mutig. Nach der Pause erstarkte Jestetten und baute den Vorsprung aus, die Gäste kamen aber nach Bernauers 1:3 (74.) zu weiteren guten Chancen. Mit seinem dritten Treffer besiegelte Stefano Fornino den SVJ-Sieg.

Tore: 1:0 Fornino (16.), 2:0 Lohr (51.), 3:0 Fornino (63.), 3:1 Bernauer (74.), 4:1 Fornino (81.). Schiedsrichter: Klaiber (Steißlingen). Zuschauer: 210.

FC Erzingen - Bosporus FC Friedlingen 4:0
Eine tadellose Vorstellung des FCE, dessen Dominanz erst kurz vor der Pause zum 1:0 durch Saban Ljimani führte. In der Anfangsphase hatte Sandro D’Accurso nur das Aluminium getroffen. Bosporus zeigte seine wohl schwächste Saisonleistung, kreierte kaum Torgefahr. Nach der Pause münzte Erzingen seine Überlegenheit in drei weitere Tore um.

Tore: 1:0 Ljimani (45.), 2:0 Torsello (58.), 3:0 Uhl (81.), 4:0 Ljimani (86.). Schiedsrichter: Seifert (Waldshut-Tiengen). Zuschauer: 110.

FC Wittlingen - FC Wallbach 2:1
Passend zu ihrem Oktoberfest feierten die Wittlinger den zweiten Sieg in Folge und halten den Anschluss an das Tabellenmittelfeld. Den Gastgebern gelang durch Florian Herr ein Blitzstart zum 1:0 (3.). Wallbach wachte erst nach einer halben Stunde auf, kam unmittelbar vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich durch Johannes Groß. Nach der Pause dominierten zunächst die Gäste, ehe Wittlingen in die Spur zurückfand und Salvatore Di Mattia den Siegtreffer erzielte (67.).

Tore: 1:0 Herr (3.), 1:1 Groß (45.+4), 2:1 Di Mattia (67.). Schiedsrichter: Mirco Radtke (Maulburg). Zuschauer: 250. Gelb-Rot: Bitzenhofer (86./Wallbach).

FC Wehr - FC Schönau 4:1
Am elften Spieltag hat es auch Schönau erwischt, der Ligaprimus kassierte in Wehr die erste Saisonniederlage. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams, Wehr aber nutzte seine Chancen effizient. Andreas Ranert traf doppelt, nach der Pause legte Mike Häfele nach. Das 1:3 des FCS erwies sich als kurzes Strohfeuer. Wehr hatte diesmal Kraft und Luft, um den Vorsprung zu verteidigen. Häfele sorgte für den 4:1-Endstand.

Tore: 1:0, 2:0 beide Ranert (21., 43.), 3:0 Häfele (51.), 3:1 Yannik Lais (59.), 4:1 Häfele (74.). Schiedsrichter: Braun (Weil). Zuschauer: 150.

FC Geißlingen - TuS Efringen-Kirchen 1:5
Nach etwas mehr als einer halben Stunde war die Partie gelaufen. Gegen völlig indisponierte Geißlinger lagen die Gäste nach 33 Minuten bereits hochverdient mit 4:0 in Führung. Michael Flad und Jochen Bürgin trafen doppelt. Nach der Pause schaltete der TuS zurück und spulte sein Pensum routiniert herunter.

Tore: 0:1 Flad (8.), 0:2 Jochen Bürgin (13.), 0:3 Flad (15.), 0:4 Jochen Bürgin (33.), 0:5 Hilpuesch (55.), 1:5 Klotz (73.). Schiedsrichter: Metzger (Bad Säckingen). ZS: 140. GR: Simon Diodene (73./TuS).

Aufrufe: 015.10.2017, 18:44 Uhr