Der Schuss ins Glück: Michael Westermeier versenkte den Strafstoß zum 1:1-Ausgleich für seinen TSV Moosburg. foto: WIL

Nach spätem K.O.: Schwaig brennen die Sicherungen durch

Attaching schlägt in der Schlussminute zu

Ist es ein Dusel- Dreier, wenn man den Siegtreffer erst in der 90. Minute und dann auch noch per Foulelfmeter erzielt? „Der Zeitpunkt war natürlich glücklich“, kommentierte BC-Trainer Michael Rosenwirth. „Vom Verlauf her haben wir aber verdient gewonnen.“
Denn von Anfang an mächtig Dampf gemacht hatten die Freisinger gegen den heuer hochgehandelten FCS. Jedoch, der Führungstreffer gelang zunächst den Schwaigern: Nach einem dicken Patzer in der Attachinger Verteidigung konterte Kevin Holzner clever zum 0:1 (16.). Doch Attaching gab sich noch nicht geschlagen und zog weiter sein Spiel auf. Der Lohn war der rasche Ausgleich: Manuel Thalhammer hatte eine butterweiche Flanke in den Strafraum geschlagen, wo Youngster Patrick Hujina freistand und egalisieren konnte (28.). Nach dem Seitenwechsel wurde es schließlich turbulent. Zum einen waren die Hausherren das klar bessere Team, nutzten aber ihre Chancen nicht zum vorentscheidenden Siegtreffer – steckten aber auch nicht auf, als Maxi Hellinger nach wiederholtem Foul frühzeitig runter musste (66.). „Hier haben uns aber die zwingenden Chancen gefehlt“, kritisierte Rosenwirth. Zum zweiten Saisonsieg reichte es dann aber trotzdem, nachdem Daniel Prokisch in der Schlussminute im 16er gelegt worden war und Christian Gerbl den fälligen Strafstoß versenkte (90.). Das schoss einigen FCS-Akteuren und vor allem -Anhängern aber endgültig die Lichter aus. Nicht nur verabschiedete sich David Geiger mit glatt Rot, auch waren einige Schwaiger Zuschauer abseits des Platzes mit beleidigenden Kommentaren aufgefallen. Das hat am Fußballplatz nichts zu suchen.
Aufrufe: 014.8.2017, 14:59 Uhr