2024-05-14T11:23:26.213Z

Immerhin noch das 2:2: Michael Hamberger köpfte eine Eckballhereingabe für die DJK Vilzing ein. F: Tschannerl

Pullach-Energieleistung im Topspiel - Rain legt 5:2 nach

6. Spieltag - Samstag: "Schritt in die richtige Richtung" trotzt "Chancen für zwei Spiele" bei Vilzings 2:2 vs. SVH +++ Sonntagsschuss in der 90.+1: Hankofen Glückszähler in Augsburg +++ "Fitness" hat sich durchgesetzt: Holzkirchen stoppt Niederlagenserie per 4:2 über Landsberg

Der SV Pullach hat das Topspiel der Bayernliga Süd gegen den TSV Schwabmünchen im letzten Drittel noch mit 2:0 auf seine Seite gezogen. An der Spitze thront aber weiterhin der TSV Rain nach einem späten aber hochverdienten 5:2-Sieg in Kirchanschöring. "Nur" 2:2 spielte der ambitionierte ASV Neumarkt zu Gast in Wolfratshausen. Die TuS Holzkirchen stoppte mit einem 4:2 über Landsberg den Abwärtstrend der letzten Wochen. Heimstetten glückte ein Remis in Vilzing und Hankofen packte in der Nachspielzeit einen sehr schmeichelhaften Punktgewinn in Augsburg.

SV Pullach – TSV Schwabmünchen 2:0 (0:0)
Pullach hatte nach dem Spitzenspiel gegen den ASV Neumarkt nun mit dem TSV Schwabmünchen den nächsten Topgegner vor der Brust. Und die Heimelf von Coach Frank Schmöller zeigte eine Willensleistung und zog die Partie nicht unverdient mit 2:0 noch auf seine Seite. Die erste Halbzeit gehörte aber den Gästen aus Schwabmünchen, die mehr Ballbesitz hatten, aber daraus kein Kapital schlagen konnten. So ging dieses Schlagerspiel mit einem torlosen Remis in die Kabinen. In der 51. Minute sah Pullachs Lukas Dotzler wegen eines Remplers gegen den Keeper die gelbe Karte und nur zehn Minuten später - es lief die 61. Minute - wurde Dotzler aufgrund eines gelbwürdigen Fouls mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Doch Pullach investierte alles und wurde in der 70. Minute mit dem Führungstreffer durch Max Zander belohnt. Über rechts tankte sich Maximilian Schuster klasse durch, flankte in die Mitte, wo Zander goldrichtig stand und mustergültig gegen die Laufrichtung des Keepers einköpfte. Schwabmünchen ging nun volles Risiko und die Heimelf wusste die entstehenden Räume zu nutzen. Schuster wurde in der 79. Minute steil geschickt und überlupfte aus 15 Metern den Keeper zum 2:0-Endstand. Pullachs Trainer Frank Schmöller lobte die extreme Willensleistungs seines Teams: "Aufgrund zahlreicher englischer Wochen kommen wir momentan schon ordentlich auf dem Zahnfleisch daher. Umso mehr stimmt mich der Wille der Mannschaft positiv. Hut ab vor solch einer klasse Energieleistung, obwohl es nicht das beste Spiel meiner Truppe war."
Schiedsrichter:
Andreas Hummel (Betzigau) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Max Zander (70.), 2:0 Maximilian Schuster (79.)
Gelb-Rot: Lukas Dotzler (61./SV Pullach/wiederholtes Foulspiel)

SV Kirchanschöring – TSV Rain/Lech 2:5 (2:2)
Einen doch noch deutlichen Erfolg hat der TSV Rain am Lech beim SV Kirchanschöring eingefahren. Überragender Akteur der Partie war Rains Julian Brandt. Der holte den Strafstoß gleich zu Beginn raus, den Johannes Müller zum 1:0 nutzen konnte (12.). Brandt selbst erhöhte auf 2:0 (35.). Doch Rains Co-Trainer Daniel Schneider fiel auf: "In der Defensive haben wir uns einfach zu viele Fehler erlaubt." Ein leicht abgefälschter Freistoß brachte den 1:2-Anschlusstreffer durch Sahin Karayün (36.) und bei einer Ecke passte die Zuordnung nicht, so konnte Albert Eder den 2:2-Ausgleich markieren (41.). "Da hatten wir eine feste Zuteilung, das hat nicht geklappt, war also ein individueller Fehler", analysierte Schneider. Im zweiten Abschnitt stellte Brandt seine derzeit gute Form unter Beweis, stellte auf 3:2 für das Team aus der Blumenstadt (50.). Von da ab kontrollierte der TSV das Geschehen. "Wir hätten nur früher das vierte Tor erzielen sollen, so blieb es lange spannend", berichtete Schneider. In den letzten Minuten trugen sich David Bauer (85.), der denn noch Gelb-Rot sah (90.+1), und Marco Friedl (90.+3) in die Torschützenliste ein zu einem etwas zu hohen Erfolg der Schwaben. Dass der Dreier verdient war, daran gab es aber keinerlei Zweifel.
Benjamin Mignon (Loderhof/Sulzbach) - Zuschauer: 510
Tore: 0:1 Johannes Müller (12. Foulelfmeter), 0:2 Julian Brandt (35.), 1:2 Sahin Karayün (36.), 2:2 Albert Eder (41.), 2:3 Julian Brandt (50.), 2:4 David Bauer (85.), 2:5 Marco Friedl (90.+3)
Gelb-Rot: David Bauer (90.+1/TSV Rain/Lech)

BCF Wolfratshausen – ASV Neumarkt 2:2 (0:0)Nach der 2:3-Niederlage beim Schlusslicht TSV Landsberg war der BFC Wolfratshausen auf heimischen Geläuf gegen das Spitzenteam Neumarkt auf Wiedergutmachung aus. Und diese sollte beim 2:2-Unentschieden auch gelingen. Neumarkt hatte in der 11. Minute die erste Chance der Partie, allerdings wurde ein Freistoß in aussichtsreicher Position leichtfertig vergeben. Der Ball ging flach in die Mauer. Die nächste Möglichkeit vor der Pause hatten erneut die Gäste. Christian Schrödls Freistoßflanke aus 25 Metern in der 39. Minute wurde zur mustergültigen Vorlage für Bernhard Neumayer, haarscharf rauschte der wuchtige Kopfball über den Querbalken. Nach der Halbzeit gingen die Gäste in der 62. Minute durch Markus Smarzoch in Front. Eine Freistoßflanke von Dominik Ammon von der linken Seite konnte der Keeper nur nach vorne abwehren. Im Gewühl kam die Kugel zu Markus Smarzoch, der den Ball unhaltbar unter die Latte hämmerte. Doch Wolfratshausen benötigte nur eine Minute für die Antwort. Einen Angriff mit anschließender flacher Hereingabe über links vollendete Chafi Gobitaka in der 67. Minute zentral unter die Latte. Und damit nicht genug. Weitere vier Zeigerumdrehungen später drehte die Heimelf sogar die Partie. Nach einem Ballverlust von Neumarkts Ferdinand Buchner im Spielaufbau - Neumarkt forderte Freistoß in dieser Aktion - schnappte sich Angelo Hauk den Ball und legte quer zu Anto Bonic, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Vier Tore in neun Minuten und damit den 2:2-Ausgleichstreffer perfekt machte erneut Smarzoch in der 71. Minute per Foulelfmeter. Er schoss zentral hoch unter der Latte ein. "Den ersten Elfmeter - der aus meiner Sicht einer war - hat uns der Schiedsrichter verwehrt, den zweiten etwas zweifelhaften gab er dann tatsächlich", ordnete ASV-Coach Dominik Haußner ein. "Beide wollten den Sieg. Wir sind nicht nach Wolfratshausen gefahren, um hier nur einen Punkt zu holen. Entsprechend bin ich über das 2:2 nicht richtig begeistert. Aber wenn du eben nicht über die kompletten 90 Minuten die volle Leistung auf den Platz bringst, dann gibt's eben nur einen Punkt."
Florian Wernz (Langerringen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Markus Smarzoch (62.), 1:1 Chafi Gobitaka (63.), 2:1 Anto Bonic (67.), 2:2 Markus Smarzoch (71. Foulelfmeter)

TuS Holzkirchen – TSV Landsberg 4:2 (2:2)
Nach zwei deutlichen Pleiten hat sich der Neuling TuS Holzkirchen wieder gefangen. Nach einem 1:2-Pausenrückstand drehte das Team von der Haidroad die Partie noch und gewann mit 4:2 verdient. Doch zunächst führte Landsberg. Nach einem Fehler in der Innenverteidigung musste Tormann Benedikt Zeisel eingreifen, es gab Elfmeter, den Dominik Schön verwandelte (7.). Doch nach schöner Vorarbeit von Julian Allgeier war es Sebastian Hahn, der das 1:1 markierte (35.). Aus einer Kontersituation nach Ballverlust in der gegnerischen Hälfte erzielte Sebastian Bonfert den zweiten Landsberger Treffer (38.). Aber Holzkirchen konnte noch vor der Pause ebenfalls per Strafstoß ausgleichen, als Josef Sontheim gefoult wurde. Marco Höferth ließ sich diese Chance nicht entgehen (41.). Im zweiten Abschnitt drückte der TuS aufs Tempo. Allgeier mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, den Keeper Philipp Beigl an den Innenpfosten lenkte, von wo aus der Ball den Weg in die Maschen fand, stellte auf 3:2 (56.). Nun war ein Kräfteverschleiß bei den Gästen aufgrund der schweren Nachholpartie am Mittwoch unverkennbar. "Wir haben ab der 65. oder 70. Minute doch ein deutliches Übergewicht gehabt", sagte TuS-Trainer Gediminas Sugzda. Eine schöne Kombination über Burhan Bahadir schloss Christopher Korkor zum 4:2 ab und beseitigte damit alle Zweifel am Spielausgang (73.). "Wir lagen zwar zweimal hinten, aber die größere Fitness hat sich durchgesetzt und so haben wir das Spiel verdient gewonnen", bilanzierte Sugzda zufrieden.
Andreas Höcker (Passau) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Dominik Schön (7. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Hahn (35.), 1:2 Sebastian Bonfert (38.), 2:2 Marco Höferth (41. Foulelfmeter), 3:2 Julian Allgeier (56.), 4:2 Christopher Korkor (73.)

DJK Vilzing – SV Heimstetten 2:2 (1:1)
Aus Sicht der DJK Vilzing ist es jede Woche das gleiche Lied: Die Mannschaft spielt gut, hat eine Vielzahl von Chancen, aber am Ende reichte es auch gegen den SV Heimstetten nur zu einem Remis: "Wir hatten Chancen für zwei Spiele: Aber am Ende mussten wir noch froh sein, dass wir wenigstens einen Punkt geholt haben, denn wir lagen ja zweimal im Rückstand", berichtete Thomas Seidl. Der Co-Trainer der Gastgeber musste schon früh das 0:1 mitansehen, als Sebastiano Nappo aus 20 Metern ansatzlos flach wie platziert einlochte (12.). Zuvor schoss Michael Faber nach einem tollen Solo alleine vor dem SV-Kasten vorbei. Tobias Oisch hätte wenige Augenblicke danach beinahe ausgeglichen, aber seinen Schuss kratzte Peter Beierkuhnlein von der Linie (15.). Alsbald fiel aber doch der Ausgleich. Michael Hamberger bediente André Luge mustergültig, der nur noch aus acht Metern einzuschieben brauchte (25.). Nach der Pause hatte Oisch zwei weitere Großchancen, scheiterte aber jeweils am überragenden Gäste-Torhüter Maximilian Riedmüller. Nach einem Fehler im DJK-Aufbau kam Kazuki Date an den Ball, der nach innen flankte, wo Torjäger Orhan Akkurt aus fünf Metern einköpfen konnte - 1:2 (75.). Immerhin gelang Hamberger nach einer Luge-Ecke mit wuchtigem Kopfstoß postwendend das 2:2 (78.). "Die Mannschaft hat eine tolle Leistung geboten. Wir hätten aus unseren Chancen vier, fünf Tore machen müssen, haben uns aber wieder nicht belohnt. Es war aber ein Schritt in die richtige Richtung", fasste Seidl zusammen.
Thomas Zippe (Passau) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Sebastiano Nappo (12.), 1:1 André Luge (25.), 1:2 Orhan Akkurt (75.), 2:2 Michael Hamberger (78.)

TSV Schwaben Augsburg – SpVgg Hankofen-Hailing 2:2 (1:1)
Einen sehr glücklichen Punkt hat die SpVgg Hankofen-Hailing beim Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg eingefahren. Denn der Ausgleich fiel per Sonntagsschuss von Daniel Hofer erst in der Nachspielzeit. In Halbzeit eins konnten die "Dorfbuam" die Partie noch ausgeglichen gestalten. Nach einer schönen Konteraktion erzielte Philipp Hilmer die Führung für die Gäuboden-Kicker (21.). Doch die Freude währte nur fünf Minuten, dann markierte Kevin Gutia per Fernschuss den 1:1-Ausgleich (26.). Bis zur Pause hatten die Augsburger einige Male die Chance in Führung zu gehen, aber der starke Hankofener Keeper Mathias Loibl hielt sein Team einige Male im Spiel. Nach dem Seitenwechsel soll Tobias Lemberger im Strafraum ein Foul begangenen haben, es gab Strafstoß, den Arif Ekin zum 2:1 verwandelte (61.). "Das war nie und nimmer ein Elfmeter", monierte Hankofens Trainer Gerry Huber. Nun hatten die Gastgeber Oberwasser und Chancen den Vorsprung auszubauen. Aber immer wieder Loibl bewahrte sein Team vor einem höheren Rückstand, teilweise war es aber auch Unvermögen der Gastgeber. Und so kam es, wie so oft. Hankofen kam mit der fast letzten Aktion im Spiel doch noch zum glücklichen Ausgleich durch Hofers Kunstschuss. "Ein sehr glücklicher Punktgewinn für uns. Die erste Halbzeit ging einigermaßen, nach der Pause haben wir keinen Zugriff mehr bekommen. Wir freuen uns und fahren zufrieden nach Hause", so Huber abschließend.
Florian Ziegler (Hohenpeißenberg) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Philipp Hilmer (21.), 1:1 Kevin Gutia (26.), 2:1 Arif Ekin (61. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Hofer (90.+1)

TSV Kornburg - TSV Kottern abgesagt
Die für Samstag angesetzte Bayernliga-Partie zwischen dem TSV Kornburg und dem TSV Kottern ist kurzfristig abgesagt worden. Grund dafür ist ein schwerer Verkehrsunfall eines Spielers des TSV Kottern, der am Donnerstagabend auf dem Heimweg vom Abschlusstraining mit seinem Auto schwer verunglückt ist und im Krankenhaus um sein Leben kämpft. "Der TSV Kottern hat mich gebeten, dass Verbandsspiel für Samstag abzusagen. Dieser Bitte bin ich nach Rücksprache mit Herrn Achim Kokott vom TSV Kornburg nachgekommen", so Bayernliga-Spielleiter Andreas Mayländer gegenüber FuPa. Das ausgefallene Verbandsspiel wird aller Voraussicht am Mittwoch, 6. September 2017 ab 17:45 Uhr nachgeholt.

Das Freitagsspiel: 1:6-Lehrstunde: Dachau schenkt Traunstein "Sixpack" ein