Hart umkämpft: Tobias Beck (oben) und die SpVgg Hankofen mussten sich am Ende dem ASV Neumarkt mit 1:3 geschlagen geben. F: Hofer

Pullach zurück "on top" - Schlagabtausch in Augsburg

17. Spieltag : Schwabmünchen und Dachau remisieren +++ Neumarkt beendet Sieglos-Serie mit 3:1-Auswärtserfolg in Hankofen +++ »Bodenlos«: Ismaning geht in Sonthofen unter +++ Rain setzt sich klar in Kornburg durch +++ Wolfratshausen verpasst Derby-Befreiungsschlag +++ Spielfreudig: Kottern hat wenig Mühe mit Landsberg

Der SV Pullach hat den Schlager des 17. Spieltags gegen die DJK Vilzing mit 2:0 für sich entschieden. Weil der SV Heimstetten zeitgleich bei Schwaben Augsburg in einer spektakulären Partie nicht über ein 3:3-Unentschieden hinausgekommen war, kehrt die Schmöller-Elf zurück an die Tabellenspitze. Der ASV Neumarkt hat seine Sieglos-Serie mit einem 3:1-Auswärtserfolg bei der SpVgg Hankofen-Hailing zu den Akten legen können. Überhaupt nicht einverstanden mit dem Auftritt seiner Elf war Ismanings Coach Rainer Elfinger. Der FCI brachte in Sonthofen kein Bein auf den Rasen und wurde mit 0:5 abgewatscht. Mit einem deutlichen 5:2-Auswärtserfolg in Kornburg hat der TSV Rain/Lech seine Verfolgerposition untermauert. Auch beim TSV Kottern herrscht passend zum goldenen Oktoberwetter eitel Sonnenschein. Die Allgäuer besiegten zuhause den TSV Landsberg locker mit 3:0. Und der TuS Holzkirchen hat im Derby zu Gast beim BCF Wolfratshausen knapp mit 1:0 die Oberhand behalten. Im Sonntags-Spiel trennten sich der TSV Schwabmünchen und der TSV 1865 Dachau 1:1-Unentschieden.

TSV Schwabmünchen - TSV 1865 Dachau 1:1 (1:0)
Der TSV Schwabmünchen bleibt zwar seit der Freistellung von Trainer Stefan Tutschka weiter ungeschlagen, musste sich allerdings gegen den TSV 1865 Dachau auf heimischen Geläuf mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Die Zuschauer sahen lange Zeit eine zerfahrene Partie, in der sich die Hausherren leichte Vorteile erarbeiteten und in der 38. Minute mit dem Führungstreffer belohnt wurden: Marcel Leib nahm aus der Distanz Maß und zimmerte das Spielgerät in den Torwinkel – ein Traumtor. Dachau investierten nun mehr und glich bereits kurz nach dem Seitenwechsel aus: Youngster Moritz Hannemann kreuzte nach feiner Vorarbeit von Alexander Buch frei vor Schwabmünchens Goalie Felix Thiel auf und versenkte eiskalt zum 1:1 (49.). Der Bayernligapremierentreffer des 19-Jährigen wurde am Ende richtig wertvoll, denn Thomas Rudolph ließ erneut eine Elfmeterchance, Maik Uhde war gelegt worden, liegen. Der Ex-Regionalligaspieler versagte, wie bereits im Derby gegen Landsberg, vom Punkt und scheiterte an Dachaus stark haltenden Keeper Maximilian Mayer. Der Gäste-Torhüter sicherte seinen Farben den Auswärtszähler mit weiteren guten Paraden gegen Leib und Mark Wehringer.
Schiedsrichter:
Patrick Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer:
220
Tore:
1:0 Marcel Leib (38.), 1:1 Moritz Hannemann (49.)

Platzverweise:
Gelb-Rot gegen Florian Wolf (90./TSV 1865 Dachau)

Besondere Vorkommnisse:
Thomas Rudolph (TSV Schwabmünchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Maximilian Mayer (67.)

SV Pullach - DJK Vilzing 2:0 (0:0)
Das Spitzenspiel endete mit einem 2:0-Heimerfolg für Pullach. Die Hausherren eroberten dadurch die Tabellenführung zurück und Vilzing rutschte auf den fünften Rang ab. Es war eine äußerst interessante Partie. Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl sprach von "einem Spiel auf Augenhöhe, in dem klar war: Wer das erste Tor schießt, der gewinnt". Im ersten Abschnitt hatten beide Teams je eine Großchance. Lukas Dotzler ließ für Pullach aus (6.) und auf der anderen Seite lenkte Keeper Marijan Krasnic den Schlenzer von André Luge gekonnt über den Querbalken (23.). Es war auch im zweiten Durchgang nicht unbedingt ein schönes Spiel, aber es wurde bissig um jeden Ball gekämpft. Die Vilzinger erlaubten sich den entscheidenden Fehler. Nach einer eigenen Ecke lief der Konter über Michael Hutterer, der über das halbe Feld lief und dann in der Mitte Dotzler bediente. Der zog aus zehn Metern ab. DJK-Keeper Ladislav Caba war zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern (52.). Die Gäste steckten nicht auf, hatten Möglichkeiten. Aber nach einem weiten Abschlag fiel der Ball DJK-Kapitän Christoph Schwander auf den Rücken und von dort Daniel Leugner vor die Füße, der mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte (73.). "Uns hat heute die Durchschlagskraft gefehlt und leider haben wir den erste Fehler gemacht, der zum 1:0 für Pullach geführt hat. Wir haben heute zwar nicht schlecht gespielt aber auch nicht so, um in Pullach gewinnen zu können", bilanzierte Seidl.
Schiedsrichter: Maximilian Riedel (FC Horgau) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Lukas Dotzler (52.), 2:0 Daniel Leugner (73.)

TSV Schwaben Augsburg - SV Heimstetten 3:3 (2:0)
Der SV Heimstetten bleibt auch im neunten Spiel in Serie ungeschlagen, wenngleich es auswärts beim TSV Schwaben Augsburg nur zu einem Remis gereicht hat und somit der Platz an der Sonne wieder in Besitz des SV Pullach ist. Den besseren Start in einer intensiven Partie erwischten die Hausherren aus Augsburg. Lorenzo Gremes verwandelte nach einem Foulspiel an Daniel Framberger den fälligen Strafstoß in der 11. Minute souverän. Auf 2:0 stellte schließlich Framberger selbst nach 18 Minuten. Begünstigt durch einen Heimstettener Fehlpass im Zentrum wurde der Ball in die Tiefe gespielt zu Framberger, der die Kugel eiskalt versenkte. Danach wachten die Gäste auf, schafften es aber nicht, noch vor der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen. Es dauerte schließlich bis zur 71. Minute, ehe Daniel Steimel sich über rechts durchsetzte und in die Mitte dribbelte und ins lange Eck zum 2:1 traf. Den Ausgleichstreffer folgte nur zwei Minuten später. Es lief die 74. Minute, als Lukas Riglewski aus 22 Metern sehenswert ins rechte obere Kreuzeck traf. Der SV Heimstetten agierte in der Folge weiterhin sehr druckvoll, wurde in der 82. Minute aber für die Offensivbemühungen bestraft. Nach einem individuellen Fehler konnte die Heimelf einen Konter fahren, den Patrick Feicht zum erneuten Führungstreffer abschloss (82.). Doch die Partie war noch nicht zu Ende: Steimel krallte sich in der 90. Minute das Leder und erzielte mit einer 20-Meter-Bogenlampe aus zentraler Position den umjubelten Ausgleichs- und Endstandstreffer. Heimstettens Coach Christoph Schmitt war zwiegespalten nach dem Spiel: "Zum einen bin ich stolz auf den Charakter und die Moral, die die Mannschaft gezeigt hat. Dennoch muss ich den Auftritt in puncto Souveränität bemängeln. Unterm Strich können wir aber mit dem Punkt in Augsburg gut leben."
Schiedsrichter: Thomas Berg (Landshut/Au) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Lorenzo Gremes (11. Foulelfmeter), 2:0 Daniel Framberger (18.), 2:1 Daniel Steimel (72.), 2:2 Lukas Riglewski (74.), 3:2 Patrick Feicht (82.), 3:3 Daniel Steimel (90.)

SpVgg Hankofen-Hailing - ASV Neumarkt 1:3 (0:2)
Die SpVgg Hankofen-Hailing hängt weiter im Tabellenkeller fest. Gegen den ASV Neumarkt kassierten die "Dorfbuam" am Samstag bereits die fünfte Heimpleite. "Wir haben heute vor allem in der ersten Halbzeit auch nicht gut gespielt", stellte Hankofens Trainer Gerry Huber enttäuscht fest. Neumarkt war gedanklich schneller und abgebrühter in der Spielweise. Ein Ballverlust der Heimelf in der eigenen Hälfte führte zu einem Eckball. Christian Schrödl brachte den Ball mit viel Druck auf den zweiten Pfosten und dort konnte Bernhard Neumayer vor Keeper Mathias Loibl zum frühen 1:0 für den ASV einköpfen (4.). Dem zweiten Tor ging ein weiter Pass zu Christian Schrödl voraus. Loibl zögerte kurz beim Herauslaufen und so konnte ihn der Torjäger umspielen und zum 2:0 für die Gäste einschieben (18.). Im zweiten Abschnitt zeigten die Platzherren mehr Mumm und mehr Engagement. Ben Kouame legte den Ball quer zu Mateusz Krawiec, der zwei Gegenspieler und den Torhüter ausspielte und zum 1:2 traf (67.). Hankofen musste nun noch mehr Risiko gehen und hatte eine gute Möglichkeit durch einen Freistoß von Krawiec über die Mauer, die Torwart Kevin Schmidt mit einer Glanzparade entschärfen konnte (78.). Kurz vor dem Ende nutzte Selim Mjaki einen Konter zum 1:3-Endstand (85.). "Das war dann auch schon egal. Schade, wir hätten heute einen großen Schritt in der Tabelle machen können", so das Fazit von Huber.
Schiedsrichter: Philipp Eisenmann (FC Bayern) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Bernhard Neumayer (4.), 0:2 Christian Schrödl (18.), 1:2 Mateusz Krawiec (67.), 1:3 Selim Mjaki (85.)

1. FC Sonthofen - FC Ismaning 5:0 (1:0)
Während der 1. FC Sonthofen den zweiten Zu-Null-Sieg in Serie feiern konnte, kassierte der FC Ismaning damit die zweite Pleite in Folge ohne eigenen Treffer. Mit einer auch in der Höhe verdienten 5:0-Klatsche schickte der 1. FC Sonthofen den FC Ismaning um Cheftrainer Rainer Elfinger wieder nach Hause. Den Torreigen für die Heimelf eröffnete Armin Rausch in der 10. Mintue als er am Sechzehner mehrere Gegenspieler narrte, aufdrehte und zum Führungstreffer abschloss. Adrian Zuka erhöhte nach der Pause - es lief die 49. Spielminute - auf 2:0. Erneut Rausch nach 62 Minuten und Zuka in der 68. Minute schraubten das Ergebnis auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Patrick Littig in der 88. Minute. Ismanings Trainer Rainer Elfinger war nach dem Spiel merklich angefressen und fand deutliche Worte: "Das war mit Abstand die schlechteste Saisonleistung. Das war bodenlos. Wir haben uns präsentiert wie eine Schülermannschaft. Trotz Personalsorgen ist mir eine solche Leistung unerklärlich. Auf jeden Fall wird dieser Auftritt Konsequenzen. Die nächste Trainingswoche wird hart werden."
Schiedsrichter: Patrick Elsler (Telfs / Österreich) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Armin Rausch (10.), 2:0 Adrian Zuka (49.), 3:0 Armin Rausch (62.), 4:0 Adrian Zuka (68.), 5:0 Patrick Littig (88.)

TSV Kornburg - TSV Rain/Lech 2:5 (1:1)
Der TSV Rain/Lech hat nach nur zwei Punkten aus den letzten beiden Partien wieder voll gepunktet und konnte auswärts in Kornburg einen überzeugenden 5:2-Erfolg feiern. Kornburg hingegen kassierte damit die dritte Schlappe in Serie und bleibt damit auf dem vorletzten Rang kleben. Den besseren Start in die Partie erwischte aber die Heimelf um Szymon Pasko, der in der fünften Minute die frühe Führung für die Heimelf erzielte (5.). Nach dem Gegentor wachten die Gäste auf und übernahmen die Regie. Stefan Müller scheiterte in der 19. Minute alleine vor Kornburgs Keeper Simon Kunze. Auch in der 23. Minute wollte der Ball nicht in das Tor: Johannes Müller vergab einen schwach geschossenen Foulelfmeter für Rain. Besser machte es Marko Cosic mit seinem siebten Saisontreffer in der 36. Spielminute. Nach einer hohen Hereingabe in den Strafraum stieg Cosic am Höchsten und köpfte aus neun Metern zum Ausgleich ein. In der Halbzeit blieb es beim 1:1-Unentschieden. Den besseren Start in Durchgang zwei erwischten die Gäste in Person von Johannes Rothgang, der in der 54. Minute von rechts in den Strafraum eindrang und den Ball am Torwart vorbei ins Netz zirkelte. Und die Gäste ließen noch nicht locker: Michael Knötzinger verwandelte einen Foulelfmeter in der 73. Minute sicher zum 3:1 für Rain. Zuvor war Johannes Müller im Sechzehner regelwidrig zu Fall gebracht worden. Michael Krabler stellte in der 76. Minute auf 1:4, ehe nur eine Minute später Domink Räder für Kornburg Ergebniskosmetik betrieb, indem er einen Handelfmeter versenkte (77.). Der 2:5-Endstandstreffer war dem eingewechselten Marco Friedl in der 84. Minute vorbehalten. Er versenkte das Spielgerät zwölf Meter vor dem Tor eiskalt. Unterm Strich war es ein hochverdienter Erfolg des Spitzenteams beim Kellerkind.
Schiedsrichter: Stefan Klerner (DJK L'fels) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Szymon Pasko (5.), 1:1 Marko Cosic (36.), 1:2 Johannes Rothgang (54.), 1:3 Michael Knötzinger (73. Foulelfmeter), 1:4 Michael Krabler (76.), 2:4 Dominik Räder (77. Handelfmeter), 2:5 Marco Friedl (84.)

Besondere Vorkommnisse: Johannes Müller (TSV Rain/Lech) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Simon Kunze (23.)

BCF Wolfratshausen - TuS Holzkirchen 0:1 (0:0)
Der BCF Wolfratshausen hat den Derby-Befreiungsschlag verpasst und gegen den Aufsteiger aus Holzkirchen verpasst. Dabei begann die Partie für die Farcheter gut, Marian Knecht versenkte in den ersten zehn Minuten das Spielgerät zweimal im Kasten der Gäste. Zum Leidwesen des BCF-Anhangs erkannte aber Schiedsrichter Florian Riepl beide Treffer wegen Abseitsstellung nicht an. Die Stier-Elf blieb im ersten Abschnitt die tonangebende Mannschaft, verpasste es aber vor der Pause in Führung zu gehen. Im zweiten Abschnitt wurde Holzkirchen stärker. In der 65. Minute war im Wolfratshauser Strafraum die Hand eines Hausherren-Akteur im Spiel. Referee Riepl entschied auf Strafstoß! BCF-Keeper Alex Heep konnte den Versuch parieren und hielt sein Team somit im Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende war`s aber dann doch soweit. Franz Fischer netzte zum 0:1 ein (80.) und sorgte damit für den ersten Holzkirchner Dreier nach fünf Partien ohne Sieg. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte geht der Erfolg für die Gäste in Ordnung. Die Farcheter bleiben nach der zweiten Pleite hintereinander tief im Tabellenkeller hängen.
Schiedsrichter: Florian Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 160

Tore: 0:1
Franz Fischer (80.)
Besondere Vorkommnisse: Marco Höferth (TuS Holzkirchen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Alexander Heep (67.)

TSV Kottern - TSV Landsberg 3:0 (1:0)
Während der TSV Kottern zurück in der Erfolgsspur ist, geht die Niederlagenserie beim TSV Landsberg trotz des Rauswurfs von Coach Uwe Zenkner weiter. Die Heimelf gewann diese Partie am 17. Spieltag hochverdient mit 3:0. Für die frühe Führung sorge Matthias Jocham in der 13. Spielminute. Danach blieb das Zepter weiterhin fest in der Hand des TSV Kottern, was fehlte waren die Tore. Gökhan Celik knallte den Ball freistehend aus zehn Metern vor dem Tor in der 21. Minute über das Gehäuse. Auch nach 33 gespielten Minuten wollte der erlösende zweite Treffer nicht fallen. Jocham flankte zu Marcelle Barbera, der aus 16 Metern zu zentral abschloss. So blieb es beim für die Gäste schmeichelhaften 1:0 zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff ging das Offensivfeuerwerk der Heimelf weiter. Robin Volland legte in der 52. Minute zurück auf Roland Fichtl, der in Keeper Philipp Beigl seinen Meister fand. Auch nach 67 Minuten belohnte sich die Heimelf noch nicht für den couragierten Auftritt: Celik flankte auf Fichtl, der mit seinem Kopfball nur das Außennetz traf. Das erlösende 2:0 fiel schließlich in der 79. Minute. Eine Freistoßflanke von Mathias Franke köpfte Jocham ein. Den 3:0-Endstand erzielte schließlich Marcello Barbera mit einem Lupfer, nach einer Flankenvorlage von Celik (84.). Unterm Strich war es ein hochverdienter Erfolg der Hausherren, der vielleicht auch hätte höher ausfallen können.
Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (Riedlhütte) - Zuschauer: 433

Tore: 1:0 Matthias Jocham (13.), 2:0 Matthias Jocham (79.), 3:0 Marcello Barbera (84.)

Awata-Doppelpack lässt Junglöwen jubeln - Hier geht`s zur Freitagspartie!

Aufrufe: 015.10.2017, 17:31 Uhr