Totopokal
Johannes Scherm am Boden, wie auch seine Mannschaft beim Pokal-Aus in Ettmannsdorf. F: Nachtigall

Pokal-Aus für die SpVgg SV Weiden

Der SC Ettmannsdorf siegte verdient mit 2:1 (1:0) über den Bayernligisten/ Gastgeber klar das bessere Team

Der zweite Fußball Bayernligist aus der Oberpfalz, neben dem FC Amberg ist in der erste Runde des Toto-Pokals rausgeflogen. Die SpVgg SV Weiden musste eine 1:2 (0:1) Auswärtsniederlage gegen den Landesligisten SC Ettmannsdorf hinnehmen, die eigentlich auf Grund der zahlreichen Chancen des Gastgebers auch deutlicher hätten Siegen können. Trainer Stefan Fink versuchte zwar alles in der zweiten Hälfte, um auf Offensive zu setzen und brachte Christoph Hegenbart und Andreas Schimmerer neben Josef Rodler, aber alles Anrennen des Bayernligisten brachte nichts mehr ein. Ettmannsdorf war durch Jeremy Schmidt (44.) und Lukas Rothut (72.) erfolgreich. Der Anschlusstreffer von Andreas Schimmerer (76.) kam zu spät, danach hatte Ettmannsdorf sogar noch einen Pfosten- und einen Lattenknaller (85./92.).

Weiden zu Beginn spielerisch überlegen und Michael Busch testete Keeper Tim Ebner mit einem schönen Schuss (5.), den dieser gerade noch zur Ecke klären konnte. Aber nach 20 Minuten hatten sich die Gastgeber sehr gut auf die Weidener eingestellt und fingen an den Bayernligisten zu dominieren. So scheiterte Maximilian Nimsch per Alleingang an Keeper Dominik Forster, als der Ettmannsdorfer alleine auf ihn zulief (35.). Ein Kopfball von Dennis Kramer wurde ebenso gerade noch geklärt (38.). Schmidt machte es dann nur sechs Minuten später besser, als er von links einen Schuss genau auf das Weidener Tor trat, der aus zwölf Metern flach im langen Eck, unhaltbar für Forster, landete (44.). Die Kabinenansprache des Weidener Trainer-Teams fiel aus diesem Grund sehr deutlich aus, aber auch nach dem Wechsel gelang dem Bayernligisten nicht viel. So landete Johannes Scherms Ball in der 53. Minute nur am Pfosten. Besser machten es die Gastgeber, als Rothut aus zwanzig Metern einfach abzog und sein Schuss links oben zum 2:0 einschlug (72.). Coach Fink hatte zuvor schon die Offensive aufgestockt und wurde durch Schimmerer belohnt, der sehenswert im Alleingang das 1:2 machte (76.). Die letzten 14 Minuten, mit Nachspielzeit, gelang es nicht mehr das Ergebnis zu Gunsten des Bayernligisten zu ändern. So trifft kommenden Mittwoch Ettmannsdorf auf den nächsten Bayernligisten, den Neuling DJK Gebenbach.

Aufrufe: 02.7.2017, 20:37 Uhr