Die TSG Bad Wurzach (hier Sebastian Häfele im Spiel gegen Fronhofens Sebastian Jehle) hat das Topspiel in der Kreisliga A gegen Wolfegg gewonnen. Foto: Rolf Schultes

Bad Wurzach siegt im Topspiel

TSG gewinnt in der Fußball-Kreisliga A I in Wolfegg – Reute punktet gegen Baienfurt

Ravensburg / ar - Am elften Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat die TSG Bad Wurzach durch einen 3:1-Sieg in Wolfegg die Spitzenposition verteidigt. Vogt rückte durch den 5:1-Sieg gegen Bad Waldsee auf Rang zwei vor, Baienfurt musste sich mit einem Punkt in Reute begnügen.

SK Weingarten – SV Blitzenreute 2:1 (1:0) – Tore: 0:1 Manuel Nowack (18.), Danso Alhaji (42.), 2:1 Umut Yertürk (47.) – Weingarten dreht Spiel gegen Blitzenreute. Der Tabellenletzte Blitzenreute kam gut in die Partie und ging nach 18 Minuten in Führung. Weingarten erholte sich aber von diesem Tiefschlag und kam drei Minuten vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn traf der SK zum 2:1. Nun war Blitzenreute gefordert. Nach vorne fehlte den Gästen aber im zweiten Durchgang die Durchschlagskraft.

SV Reute – SG Baienfurt 2:2 (0:0) – Tore: 1:0 Johannes Freßle (65.), 2:0 Johannes Thoma (66.), 2:1 Gregor Strähle (78., FE), 2:2 Nico Bruno (83.) – Punkteteilung nach turbulenter zweiter Hälfte. Zunächst gestaltete der Außenseiter Reute die Partie ausgeglichen. Mitte der ersten Hälfte hatte der SVR aber Glück – Baienfurts Weggerle traf nur den Querbalken. Die SGB war in der Folge die druckvollere Mannschaft. Nach einer halben Stunde hatte Freßle aufseiten des SVR aber die dicke Chance zur Führung, welche er knapp vergab. Mitte der zweiten Hälfte kam Reute vermehrt auf. Zunächst ging der SVR nach einer Standardsituation in Führung, nur 60 Sekunden später wurde diese Führung ausgebaut. Baienfurt wirkte kurz geschockt und hatte Glück, dass Reute Gelegenheiten zum dritten Treffer liegen ließ. Baienfurt kam eine Viertelstunde vor dem Ende dank eines Strafstoßtores zurück in die Partie. Fünf Minuten vor dem Ende gelang Bruno sogar noch der Ausgleich.

TSV Berg II – FG 2010 WRZ 3:0 (2:0) – Tore: 1:0, 3:0 Taner Ata (8., 54.), 2:0 Thomas Lauinger (27.) – Berg siegt souverän gegen die FG WRZ. Im Duell der punktgleichen Tabellennachbarn gelang dem TSV der bessere Start – Ata war nach acht Minuten zum 1:0 zur Stelle. In der Folge gestaltete die FG die Partie zwar offener, nach einer knappen halben Stunde gelang Berg aber der zweite Treffer. Das dritte Tor wenige Minuten nach dem Seitenwechsel hatte bereits vorentscheidende Wirkung. Die FG mühte sich zwar, nach vorne gelang am Sonntag aber schlichtweg zu wenig.

SV Vogt – FV Bad Waldsee 5:1 (2:0) – Tore: 1:0, 5:1 Simon Sonntag (21., 89.), 2:0, 4:0 Robin Völkel (43., 61.), 3:0 Benjamin Mähr (59.), 4:1 Steffen Merk (78.) – Vogt lässt Bad Waldsee keine Chance. Zunächst gelang es dem FVW noch, die Partie einigermaßen offen zu gestalten. Die Führung nach 21 Minuten wirkte wie ein Dosenöffner für den SVV. Bad Waldsee geriet mehr und mehr unter Druck und musste noch vor der Pause den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Mit dem Vogter Doppelschlag nach einer Stunde war das Spiel entschieden. Zehn Minuten vor dem Ende verkürzte Bad Waldsee, Sonntag stellte wenig später mit seinem zweiten Treffer den 5:1-Endstand her. Durch den Sieg klettert Vogt auf Rang zwei, Bad Waldsee steckt im Abstiegskampf.

SV Wolfegg – TSG Bad Wurzach 1:3 (0:1) – Tore: 0:1, 1:3 Kevin Schmid (44., 82.), 0:2 Simon Wahl (46.), 1:2 Eigentor (62.) – Bad Wurzach behauptet Tabellenführung im Spitzenspiel. Zunächst gestaltete sich die Partie wie erwartet hart umkämpft. Kein Team konnte sich entscheidende Vorteile verschaffen. Das änderte sich eine Minute vor der Pause. Schmid war nach einem Eckball per Kopf zur Stelle. Nach der Pause war Wolfegg wohl gedanklich noch in der Kabine – Wahl traf zum 2:0 nach 46 Minuten. Nach einer Stunde kam Wolfegg dank eines Eigentores der TSG zurück in die Partie. Bad Wurzach zeigte sich aber abgebrüht und entschied das Spiel acht Minuten vor dem Ende.

SV Fronhofen – FV Molpertshaus und SG Waldburg/Grünkraut – SV Bergatreute wurden abgesagt.

Aufrufe: 05.11.2017, 19:14 Uhr