Der TSV Berg II (Mitte Lukas Reinisch) setzte sich gegen den FV Molpertshaus (links Florian Weiler) mit 2:1 durch. Foto: Rolf Schultes

Bad Wurzach setzt sich an der Spitze ab

TSG siegt in der Kreisliga A in Reute – Berg schlägt Molpertshaus

Ravensburg / ar - Am 14. Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat die TSG Bad Wurzach ihre Spitzenposition dank eines 3:0-Siegs in Reute ausgebaut. Dabei profitierte die TSG von der Niederlage des SV Vogt (1:3 gegen Wolfegg) und dem witterungsbedingten Ausfall des Spiels Bergatreute – Baienfurt. Molpertshaus verlor knapp in Berg (1:2) und steckt somit weiterhin im Abstiegssumpf.

TSV Berg II – FV Molpertshaus 2:1 (1:1) – Tore: 1:0 Taner Ata (39.), 1:1 Pablo Fink (45.), 2:1 Elias Müller (54.) – Berg siegt knapp gegen Molpertshaus. Das Spiel begann temporeich, jedoch ließen beide Mannschaften gute Torgelegenheiten zunächst ungenutzt. Das änderte sich nach 39 Minuten, Ata traf zur Berger Führung. Diese hielt nicht lange, der FVM glich noch vor dem Pausenpfiff aus. Wenige Minuten nach Wiederbeginn ging Berg erneut in Führung. Molpertshaus zeigte sich wenig geschockt, scheiterte wenig später allerdings am Pfosten der Berger. Der TSV verteidigte in der Folge geschickt, verpasste es aber, das dritte Tor zu machen. So hatte der FVM mit der letzten Aktion des Spiels nochmals die dicke Ausgleichschance, die Berger Verteidigung rettete aber auf der Linie und somit die nicht unverdienten drei Punkte.

SV Reute – TSG Bad Wurzach 0:3 (0:2) – Tore: 0:1, 0:3 Kevin Schmid (9., 80.), 0:2 Simon Wahl (14.) – Bad Wurzach siegt in Reute. Die TSG begann hellwach und nutzte die Reutener Schläfrigkeit zur frühen 2:0-Führung – beide Male entstanden die Tore nach einer Standardsituation. Reute gestaltete das Spiel dann nach und nach ausgeglichener und kam nach der Pause auch zu hochkarätigen Gelegenheiten, welche aber allesamt ungenutzt blieben. Mit dem dritten Treffer zehn Minuten vor dem Ende machten abgezockte Wurzacher in Form eines Konters dann alles klar. Der Sieg fiel sicherlich zu hoch aus, verdient war er aber.

SK Weingarten – FV Bad Waldsee 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Fabian Schmid (13.), 0:2 Burak Dursun (51., FE), 0:3 Lars Stöckler (76.), 0:4 Mohammad Kazema (88.) – Bad Waldsee siegt klar in Weingarten. Der FVW kam gut in die Partie und führte bereits nach 13 Minuten. Weingarten hielt in der Folge aber gut dagegen und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Da auf beiden Seiten die letzte Durchschlagskraft nach vorne fehlte, ging es mit der knappen Waldseer Führung in die Pause. Den besseren Start in Hälfte zwei erwischte wiederum der FVW, Dursun besorgte das schnelle 2:0. Mit dem dritten Treffer eine Viertelstunde vor dem Ende war die Partie entschieden. Weingarten musste kurz vor dem Abpfiff gar noch den vierten Gegentreffer einstecken. Am Ende stand ein verdienter 4:0-Sieg von Bad Waldsee, auch wenn dieser etwas zu hoch ausfiel.

SV Vogt – SV Wolfegg 1:3 (0:2) – Tore: 0:1 Lukas Lang (4.), 0:2 Elias Wurster (23.), 1:2 Robin Völkel (65.), 1:3 Joachim Heinzelmann (84.) – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Tobias Frick (SVW, 76.) – Wolfegg siegt im Verfolgerduell. Dem SVW gelang ein Blitzstart – noch nicht einmal vier Minuten waren gespielt, als Lukas Lang zur Führung traf. Vogt wirkte in der Folge angeschlagen, Wolfegg nutzte dies in Form des zweiten Treffers nach 23 Minuten. Der SVV kam danach etwas besser in die Partie. Nach 65 Minuten verkürzte Robin Völkel – das Spiel war nun völlig offen. Wenig später musste auf Wolfegger Seite auch noch Tobias Frick mit Gelb-Rot vom Platz – das Momentum schien aufseiten der Vogter zu liegen. Der SVW verteidigte jedoch zu zehnt geschickt und traf durch Joachim Heinzelmann gar zum 3:1. Vogt warf zwar noch einmal alles nach vorne, zu einem weiteren Treffer sollte es aber nicht mehr reichen.

Die Spiele SV Blitzenreute – SV Fronhofen, SG Waldburg/Grünkraut – FG 2010 WRZ und SV Bergatreute – SG Baienfurt mussten aufgrund von Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt werden.

Aufrufe: 026.11.2017, 16:08 Uhr