Der SV Fronhofen (rechts Simon Metzler) setzte sich gegen die TSG Bad Wurzach (Fabian Schäfer) mit 5:0 durch. Foto: Rolf Schultes

Bad Wurzach rutscht in Fronhofen aus

Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A verliert mit 0:5 – Auch Vogt und Wolfegg patzen

Ravensburg / ar - Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I haben die drei Spitzenmannschaften allesamt verloren. Bad Wurzach ging in Fronhofen unter (0:5), Vogt musste sich Baienfurt knapp geschlagen geben (1:2) und auch Wolfegg patzte (0:1 gegen FG WRZ). Im Abstiegskampf siegte der FV Molpertshaus gegen den FV Bad Waldsee.

SV Fronhofen – TSG Bad Wurzach 5:0 (1:0) – Tore: 1:0 Sebastian Jehle (27.), 2:0, 4:0, 5:0 Florian Haßler (50., 79., 80.), 3:0 Lasse Trenkmann (62.) – Fronhofen mit Kantersieg gegen den Spitzenreiter. Zunächst gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Nach und nach kam Fronhofen aber besser ins Spiel und ging in Führung. Der SVF kam überlegen aus der Pause und legte den zweiten Treffer nach. Mit dem dritten Tor nach einer Stunde war die Partie entschieden. Bad Wurzach agierte für einen Tabellenführer erschreckend schwach und musste in der Schlussphase zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Trotz der deutlichen Niederlage behauptet die TSG die Tabellenführung dank der Patzer der Verfolger.

SV Vogt – SG Baienfurt 1:2 (0:2) – Tore: 0:1 Fabian Weggerle (11.), 0:2 Eigentor (36.), 1:2 Robin Völkel (48.) – Vogt verliert zu Hause gegen Baienfurt. Nach elf Minuten gingen die Gäste in Führung. Bitter für Vogt: Kurz vor der Pause unterlief Elias Greinacher ein Eigentor. Direkt nach dem Seitenwechsel verkürzte Vogts Robin Völkel zwar auf 1:2, mehr ließen die Baienfurter aber nicht mehr zu.

SV Wolfegg – FG 2010 WRZ 0:1 (0:0) – Tor: Roman Hanser (52.) – Wolfegg unterliegt überraschend gegen die FG. In einem ausgeglichenen Spiel waren zwingende Torszenen im ersten Durchgang die Ausnahme – folglich ging es torlos in die Kabine. Nach Wiederbeginn wurde die FG stärker, Roman Hanser schoss das 1:0. Wolfegg mühte sich in der Folge zwar redlich, die Gäste verteidigten jedoch geschickt und brachten den knappen Vorsprung über die Zeit.

FV Molpertshaus – FV Bad Waldsee 3:2 (2:0) – Tore: 1:0 Kevin Welte (28.), 2:0 Stefan Brändle (40.), 2:1, 3:2 Burak Dursun (61., 88./ FE), 3:1 Jonas Ruff (79.) – Molpertshaus holt im Derby den ersehnten ersten Saisonsieg. Der FVM begann konzentriert und war leicht überlegen – folgerichtig fiel die Führung nach einer knappen halben Stunden, welche vor der Pause ausgebaut wurde. Nach einer Stunde kam der FVW zum Anschluss und machte das Spiel wieder spannend. Molpertshaus zeigte sich aber wenig geschockt und traf zehn Minuten vor dem Ende zum dritten Mal. Bad Waldsee verkürzte kurz vor Schluss noch per Strafstoß, die Nachspielzeit von sechs Minuten überstand der FVM aber und feierte den ersten Saisonsieg.

SK Weingarten – SGM Waldburg/Grünkraut 1:0 (1:0) – Tor: Sheih Njie (65.) – Weingarten siegt knapp gegen Waldburg/Grünkraut. In einem ausgeglichenen Spiel ging es torlos in die Pause. Nach einer guten Stunde traf Njie nach schöner Kombination zur Führung für den SK Weingarten. Die SGM wehrte sich gegen die Niederlage, ein Tor blieb den Gästen aber verwehrt.

SV Reute – SV Bergatreute 1:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Tobias Peter (43., 49.), 1:2 Matthias Harfmann (85.) – Bergatreute siegt knapp in Reute. In der ersten Hälfte gestaltete sich die Partie äußerst niveauarm. Eine der wenigen Chancen nutzte Peter kurz vor dem Seitenwechsel zur SVB-Führung. Wenige Minuten nach der Pause erhöhte er auf 2:0. Reute wachte nun auf, kam aber erst in der 85. Minute zum Anschlusstreffer. Dieser kam zu spät und so blieb es beim nicht ganz unverdienten Auswärtsdreier des SVB.

TSV Berg II – SV Blitzenreute 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Alexander Wackler (6.), 2:0 Alperen Altun (73.), 2:1 Manuel Nowack (83.) – Blitzenreute rutscht nach Niederlage auf den letzten Tabellenplatz ab. Dem TSV gelang ein Blitzstart – bereits nach sechs Minuten hieß es 1:0. In der Folge gelang es Blitzenreute, die Partie etwas offener zu gestalten. Der zweite Berger Treffer eine Viertelstunde vor Schluss schien die Entscheidung zu sein, aber der SVB kam noch zum Anschluss. Berg verteidigte nun geschickt und brachte so den knappen Vorsprung über die Zeit.

Aufrufe: 022.10.2017, 19:31 Uhr