Halbes Dutzend für die Roten Teufel

B-Junioren-Regonalliga: Mosella Schweich schlägt Rhein-Hunsrück - Eintracht Trier besiegt FCK II.

TuS Mosella Schweich – JFV Rhein-Hunsrück 3:1 (3:1)

Obwohl die Gastgeber von Anfang an das Spielgeschehen bestimmten, ging der JFV Rhein-Hunsrück bereits nach zehn Minuten nach einem Fehler in der Schweicher Hintermannschaft in Führung. In der Folge zeigte die Mosella, warum sie am heimischen Winzerkeller bislang nur gegen Kaiserslautern verloren hatte. In der 15. Minute nutzte Mike Hauser eine der zahlreichen Torgelegenheiten zum Ausgleich. Noch vor der Halbzeit trafen Gabriel Harig per Handelfmeter und Hauser zum 3:1.

In der zweiten Hälfte kontrollierte die Mosella weiterhin das Spielgeschehen, verlor jedoch zeitweise etwas die Konzentration. In der 59. Minute verschoss Harig einen zweiten Foulelfmeter. Am Ende gingen die Gastgeber dennoch als der verdiente Sieger vom Platz.

„Wir haben es leider verpasst, das Spiel in der ersten Halbzeit frühzeitig zu entscheiden. Wir sind heute wieder als Team aufgetreten und haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hochverdient drei Punkte eingefahren,“ sagte Coach Andreas Junges nach dem Spiel. „In der ersten Halbzeit haben wir endlich mal gezeigt was wir können, jedoch müssen wir an unserer Konstanz arbeiten,“ ergänzte Co-Trainer Niklas Wrusch.

Tore: 0:1 unbekannt (10.), 1:1/3:1 Mike Hauser (15./30.), 2:1 Gabriel Harig (20., HE)

Schweich: Maurice Mangerich, Maximilian Maßing, Niclas Lentes, Nico Schmitt, Mike Hauser, Vinzenz Klasen, Gabriel Harig, Jonas Witz, Kilian Düpre, Noel Leon Diersmann, Juri Amidon

SV Eintracht Trier 05 – 1. FC Kaiserslautern II 6:2 (4:1)

Dank eines hochverdienten 6:2-Erfolg über Kaiserslautern II haben die Trierer B-Junioren die Pfälzer in der Tabelle hinter sich gelassen und sind auf Rang drei geklettert.

Nach einem Chipball von Ivo Silva traf Magnus Hansen bereits nach zwölf Minuten zur Führung. Kurze Zeit später erhöhte Jens Schneider bei Freistoß auf 2:0. Bis zur Halbzeit stellte der SVE den Spielstand durch Treffer von Eliah Dick und Hansen auf 4:1. Nach dem Seitenwechsel trafen Tim Neumann und Hendrik Thul zum zwischenzeitlichen 6:1. Der FCK, der zuvor fünf Spiele ungeschlagen war, kam nicht mehr über das 2:6 durch Dennis Esmaieli hinaus. „Das war wieder einmal eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben uns viele Torchancen durch schnelles Offensivspiel herausgespielt. Insgesamt ein hochverdienter Heimsieg“, freute sich Trainer Mario Spang nach dem Spiel.

Tore: 1:0/4:1 Magnus Hansen (12./38.), 2:0 David Fritz (23.), 3:0 Eliah Dick (29.), 2:1 Ibrahim Karakus (34.), 5:1 Tim Neumann (64.), 6:1 Hendrik Thul (71.), 6:2 Dennis Esmaieli (76.)

SVE: Tim Stemper, Luca Quint, Jens Schneider, Tim Neumann, Hendrik Thul (72. Luis Petto), Eliah Dick (59. Yannik Cervellera), Ivo Silva Mauricio Dos Santos, Sebastian Wolf, David Nikolaus Fritz, Laurenz Erschens (76. Maximilian Hoffmann), Magnus Hansen

Aufrufe: 015.11.2017, 10:20 Uhr