Spiel der Woche
Drei gegen einen: Ein Oberreichenbacher Trio (blau Trikots) bedrängt den ballfüh­renden Höchstadter (F.: Athina Tsimplostefanaki)

Auch beim SCO schwindet die letzte Hoffnung

Das 1:1im Kellerduell der Kreisklasse 1hilft weder dem TSV Höchstadt noch den Oberreichenbachern

Das Kreisklassen-Kellerduell zwi­schen dem TSV Höchstadt und dem SC Oberreichenbach blieb ohne Sie­ger, nach 90 zähen Minuten trennten sich die Teams 1:1 unentschieden. Ins­besondere für die Gäste war das zu wenig, da gute Chancen auf den Sieg ausgelassen wurden. So schwindet auch langsam die Resthoffnung auf den Klassenerhalt.

TSV Höchstadt - SC Oberreichenbach 1:1 (0:1)

Während beim TSV vor Anpfiff gerade einmal zwei magere Pünktchen auf dem Konto standen, hatte der SCO bei zehn Zäh­lern immerhin noch ein wenig Hoff­nung auf Rettung. Dementsprechend motiviert starteten die Gäste und ka­men nach drei Minuten durch Hacker zu einer ersten Gelegenheit. Torwart Wittig, einer von zwei Neuzugängen in der Startformation des TSV, wehrte aber zur Ecke ab. Nach einer guten Viertelstunde fanden dann auch die Gastge­ber besser in die Par­tie und feuerten durch Kapitän Klee­bauer einen ersten Warnschuss ab (17.). Gefährlicher wurde es, als sich Wirkner bei der folgenden Ecke am höchsten schraubte und Keeper Hopf zu einer Glanzparade zwang (18.).

Die Begegnung gestaltete sich nun ausge­glichener, fand aber zumeist weit von den Toren entfernt statt. Die wenigen Zuschauer bekamen vorwiegend Zwei­kämpfe, Fouls und Fehlpässe geboten. Spielerisch war das Gezeigte kein Leckerbissen, Oberreichenbach zeigte aber immerhin manchmal gute An­sätze. So auch in der 22. Minute, als Kirste stark freigespielt wurde, aus halbrechter Position aber knapp ver­zog. Vier Minuten später war auf der Gegenseite Torwart Hopf gefordert und lenkte einen Kleebauer-Schuss mit den Fingerspitzen über den Quer­balken (26.). Weitaus mehr Ballbesitz verbuchte der SC und belohnte sich schließlich auch. Önen stand nach einem Steil­pass frei vor Torwart Wittig und wurde von diesem umgerissen. Schieds­richter Günter Müller beließ es bei Gelb und Elfmeter. Hacker verwan­delte diesen sicher zur Führung (35.).

Mit der Führung im Rücken lief der Ball nun besser bei den Oberreichen­bachern, vom TSV kam bis zur Pause nichts mehr. Vielmehr hatten die Höchstadter Glück, dass Hacker nach einem Freistoß am Pfosten scheiterte (42.) und ein Schlenzer von Önen das Tor knapp verfehlte (45.). Deutlich engagierter kamen die Hausherren dann aus der Pause, doch gefährlich wurde es vor dem Tor des SC nur selten. Kleebauer prüfte per Freistoß Hopf (48.), damit war das Pul­ver aber auch schon verschossen. Oberreichenbach drängte nicht mit letzter Vehemenz auf das zweite Tor, Chancen waren dennoch da. Hacker verpasste seinen zweiten Treffer nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen aber knapp (54.).

Ausgleich aus dem Nichts

Ziemlich überraschend fiel dann der Ausgleich. Lorz hatte sich tech­nisch stark auf der rechten Seite durchgesetzt, die SC-Abwehr konnte die folgende Flanke nur unzureichend klären. Gerner stand richtig und traf per Direktschuss aus elf Metern in die Maschen – 1:1 (63.). Oberreichenbach suchte nach einer schnellen Antwort, doch auch die Höchstadter drängten nun nach vorne, den ersten Saisonsieg vor Augen. So ergaben sich zumeist per Konter zwangsläufig Chancen auf bei­den Seiten. Graf (73.), Schott (86.) und Kleebauer (87.) verpassten den Sieg­treffer, auf der Gegenseite hätte Önen im Alleingang das Spiel entscheiden können, ließ aber gleich drei hundert­prozentige Chancen liegen (67., 81., 85.). So blieb es bei einem 1:1, bei dem sich beide Mannschaften irgendwie als Verlierer fühlten.

Aufrufe: 024.3.2014, 12:24 Uhr